Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тонзипрет – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Тонзипрет – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 3 мая 2017
Тонзипрет – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Тонзипрет – лекарственный препарат из группы гомеопатических фармсредств. Назначается средство при заболеваниях глотки, а также полости рта. Рассмотрю инструкцию по применению этого лекарства для читателей "Популярно о здоровье".

Итак, инструкция Тонзипрет:

Какие у Тонзипрет состав и форма выпуска?

Средство Тонзипрет производится в прозрачных каплях, они могут быть немного желтоватыми, с достаточно ароматным запахом. Фармпрепарат содержит Phytolacca, присутствует Capsicum, а также Guaiacum. Среди вспомогательных компонентов можно отметить наличие этанола.

Кроме капель фарминдустрия выпускает Тонзипрет в гомеопатических таблетках, предназначенных для полного рассасывания в полости рта. Лекарственная форма круглая, белого окраса или несколько желтоватого, плоскоцилиндрическая, есть фаска. Перечислю активные компоненты: Phytolacca americana, Capsicum, кроме того, Guaiacum.

В составе Тонзипрет есть вспомогательные соединения: лактозы моногидрат, добавлен магния стеарат, присутствует некоторое количество крахмала картофельного. Продается это фармсредство без рецепта.

Какое у Тонзипрет действие?

Гомеопатический комплексный препарат Тонзипрет используется при заболеваниях глотки, а также и полости рта. Фармсредство представляет собой лекарственную комбинацию экстрактов, полученных специальным способом из трех целебных растений. В частности: лаконоса американского (Phytolacca), стручкового перца, а также гвайякового дерева.

Перечисленные активные компоненты растительного происхождения обладают анальгезирующим действием, кроме того, противовоспалительным, а также оказывают иммуностимулирующий эффект на организм больного пациента.

Отличительной особенностью гомеопатического фармпрепарата является достаточно быстро наступающее анальгезирующее действие, обусловленное действием алкалоида капсаицина, который присутствует в экстракте, полученном из плодов перца стручкового.

Какие у Тонзипрет показания к применению?

В показания Тонзипрет его инструкция по применению относит использование при наличии болезненных ощущений в горле при диагностированном тонзиллите у больного, а также при фарингите, ларингите. Используют это фармсредство в качестве комплексной терапии после предварительного обследования у доктора.

Какие у Тонзипрет противопоказания к применению?

В противопоказания Тонзипрет его аннотация причисляет возраст до 18 лет, кроме того, повышенную чувствительность к компонентам этого средства.

Таблетированную форму этого гомеопатического средства не следует использовать при непереносимости галактозы, так как в составе таблеток есть лактоза. Кроме того, их не назначают при дефиците лактазы на генетическом уровне, а также при нарушенном всасывании глюкозы или галактозы.

Гомеопатический препарат Тонзипрет в каплях противопоказан к применению при эпилепсии, при диагностированном циррозе печени, а также при алкогольной зависимости в связи с присутствием в этой лекарственной форме спирта.

Какие у Тонзипрет применение и дозировка?

При сильных болевых ощущениях в области горла применение Тонзипрет - по таблетке или по пять, десять капель каждые полчаса или же через час, но не чаще 12 раз на протяжении дня.

Когда болевой синдром будет стихать, тогда рекомендуется использовать поддерживающую дозу, равную одной таблетке или по 5 или 10 капель, но уже три раза в сутки. В среднем терапевтический курс продолжается неделю или же чуть дольше – 10 дней, что определяется самочувствием больного.

Таблетки Тонзипрет медленно рассасывают в полости рта, под действием слюны гомеопатическое средство через некоторое время растворяется. Запивать фармпрепарат не рекомендуется.

Капли необходимо растворять жидкостью, в этой ситуации используют небольшое количество воды или же можно применять лекарственную форму в так называемом неразбавленном виде, стоит только немного подержать лекарство в полости рта перед непосредственным проглатыванием.

Какие у Тонзипрет побочные действия?

В побочные эффекты Тонзипрет аннотация относит развитие диспепсии, выражающейся в присоединении тошноты, а также не исключены и прочие расстройства пищеварительной деятельности.

Если пациент заметит присоединение каких-либо прочих негативных проявлений, в ответ на использование гомеопатического фармсредства, тогда следует оповестить о возникших симптомах лечащего доктора, который назначит соответствующее симптоматическое лечение больного.

Особые указания

Примечание для так называемых эндокринологических пациентов, в частности, страдающих сахарным диабетом: в разовой дозировке Тонзипрет присутствует чуть меньше 0,03 так называемых хлебных единиц.

При приеме фармпрепарата Тонзипрет у пациента не исключено возможное обострение существующих симптомов. Если такая ситуация будет зарегистрирована, тогда рекомендуется временно отменить применение медикамента, а также желательно обратиться за советом к врачу.

Чем заменить Тонзипрет, аналоги какие использовать?

В настоящее время не выпущено фарминдустрией аналогов Тонзипрет.

Заключение

Использовать средство Тонзипрет необходимо после консультации со специалистом. Если на компоненты фармпрепарата у пациента возникнут аллергические реакции, которые будут приносить больному дискомфортное ощущение, тогда важно отменить лекарство и проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика