Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сердце индейки: рецепты приготовления, калорийность, польза и вред

Сердце индейки: рецепты приготовления, калорийность, польза и вред

  

Заинтересовало 4 250 раз с 6 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сердце индейки: рецепты приготовления, калорийность, польза и вред Индюшиные сердца – субпродукт, используемый для варки супов, приготовления вторых блюд и салатов. Он имеет плотную структуру, красный цвет и незначительный специфический запах индейки. Сегодня мы и поговорим об этом продукте. Скажем какая калорийность у сердца индейки, приготовления его рассмотрим. Это тема нашего обсуждения, которая, несомненно, вызовет интерес у читателей «Популярно о здоровье».

Пищевая ценность индюшиного сердца, калорийность

Калорийность данного продукта относительно невелика – почти 115 ккал. Белка в этом мясе содержится 17 г на 100 г продукта, а жира – почти 5 г, тогда как углеводный состав очень низкий – всего 0,4 грамма.

Польза сердца индейки

Сердце индейки полезно кушать при заболеваниях нервной системы, ведь оно содержит почти все витамины группы В. Его включают в рацион людей, которые ежедневно подвержены эмоциональному и физическому перенапряжению. Этот субпродукт поможет улучшить состав крови и бороться с анемией. Белковая составляющая представляет особую ценность для людей, желающих нарастить мышечную массу и сбросить вес. При авитаминозах различного типа тоже рекомендуется кушать индюшиное сердце - в нём много фосфора, калия, содержится кальций, бром, марганец, цинк и другие минеральные вещества. Наличие селена в мясе – ещё одна причина употреблять его периодически, так как этот элемент является мощным антиоксидантом.

Сердце индейки: рецепты приготовления, калорийность, польза и вред

Вред сердца индейки и противопоказания

Если у вас повышен уровень холестерина, кушать блюда из индюшиного сердца нужно умеренно, ведь в нём всё же присутствует жир. Ещё важно отметить, что большое количество белка в продукте требует внимательного отношения к нему, если вы страдаете подагрой или диабетом. Продукты распада белка – это молочная кислота и глюкоза. Поэтому, имея такие заболевания, употребляйте в пищу субпродукт только в очень умеренном количестве и с разрешения врача.

Сердце индейки - рецепты приготовления на сковороде

Отбивные из сердечек индюшки на сковороде

Ингредиенты: индюшиные сердца – 12 шт.; соль, перец; яйца – 2; мука для обваливания, масло растительное.

Никогда не слышали, что из этого субпродукта можно сделать отбивные? Можно, причём очень вкусные. Приступаем. Вначале вымойте сердечки, удалите жирок, плёнки. Сделайте на каждом из них вертикальный надрез (не до конца), чтобы была возможность развернуть две половинки, как книгу. Вооружившись молоточком, отбейте мясо. Смажьте солью с перцем, оставьте полежать около часа для пропитки специями. Раскалите масло в сковороде. Макайте каждый кусочек мяса в муку, затем во взбитое яйцо, потом повторите – мука, яйцо. Выкладывайте сердечки на сковороду и жарьте с обеих сторон под крышкой.

Котлеты

Ингредиенты: сердце индейки – 600 г; лук – 2 шт.; хлеб - 2 кусочка; яйцо -1; манка – 20 г; молоко – 50 мл; чеснок – 2 зубка; сухари для панировки; масло растительное, соль, специи.

Приготовления сердца индейки. Очищенные сердца индейки режем на кусочки, пропускаем через мясорубку (можно дважды) вместе с луком, чесноком и хлебом, смоченным в молоке. Добавляем специи, манку и яйцо, тщательно вымешиваем фарш. Оставьте его на столе на 30 минут, чтобы набухла манная крупа и вобрала в себя жидкость, тогда фарш станет немного круче, что нам и нужно. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Мокрыми ладонями формируйте небольшие котлетки, обваливайте их в сухариках и обжаривайте с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Сердце индейки в мультиварке - рецепты

Индюшиные сердца в сметане (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты: сердца индейки – 700 г; лук – 2 головки; сметана – 150 мл; соль, перец, лавровый листок, немного растительного масла.

Очищенные и вымытые сердца индейки нарезаем как на гуляш, укладываем в чашу мультиварки, смазав маслом дно. Мясо нужно обжарить до незначительного румянца, воспользовавшись программой агрегата «Выпечка». Когда испарится жидкость, а мясо подрумянится, нарежьте лук и отправьте его в чашу. Обжариваем теперь мясо вместе с луковой нарезкой минут 5, помешивая содержимое. Теперь добавляем соль и специи, выливаем сметану. Можно добавить 50 мл воды, чтобы увеличить объём подливы. Закройте крышку, установите другой режим – «Тушение» на 1 час.

Тушёный картофель с индюшиными сердцами (в мультиварке)

Ингредиенты: сердце индюшиное – 500 г; картофель – 800 г; лук – 1 головка; соль; перец; томатная паста – 20 г; мука – 20 г.

Нарежьте сердца индейки небольшими ломтиками, почистите и измельчите картофель крупными фракциями. Лук нарежьте мелко. В чашу мультиварки налейте немножечко растительного масла, уложите туда картошку. Активируйте режим жарки (выпечки), крышку закрывать не нужно. Добавьте соль, перец. Когда картофель зарумянится, уберите его из чаши в другую посуду, теперь мы будем обжаривать сердечки и лук. К зарумянившемуся мясу выкладываем картошку, томатную пасту и муку, перемешиваем, пробуем на соль. Если вкус вас устраивает, наливаем 2 стакана воды. Крышку закрываем, переключаем режим на «Тушение» на 1 час.

Вот такие незатейливые рецепты приготовления сердец индейки мы вам поведали сегодня. Они отличаются простотой и небольшим набором продуктов, зато как это вкусно! Сердечки индюшки можно жарить, запекать, варить, тушить, готовить из них паштет и салаты. Если у вас не имеется противопоказаний к этому субпродукту, советуем вам иногда включать его в рацион, чтобы разнообразить его.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик коронавируса в России придется на 7 ноября

По расчетам ученого, пик коронавируса в России произойдет 7 ноября, сообщают «Известия». При этом ...

Заслуженный врач перечислил россиянам опасные в пандемию COVID-19 диагнозы

Заслуженный врач России, доктор биологических наук Евгений Лильин перечислил в беседе с URA.RU ...

В Минздраве призвали не делать КТ при отсутствии симптомов коронавируса

Процедура обладает высокой лучевой нагрузкой на пациета В эпидемию коронавирусной инфекции людям ...

Франция опять обновила рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки

Во Франции за сутки коронавирусом заразились 45 422 человека, что стало рекордом с начала пандемии, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru