Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лимонный кекс от Энди Шефа и Юлии Высоцкой

Лимонный кекс от Энди Шефа и Юлии Высоцкой

  


| 5 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лимонный кекс от Энди Шефа и Юлии Высоцкой


Вкус лимонного кекса хорош известен любителям сладкой выпечки. Его готовят в самых разных уголках мира. Очень приятный на вкус, освежающий и ароматный, он удивительным образом повышает настроение, дарит радость и бодрость. Его легко испечь дома к завтраку или приготовить к вечернему чаепитию.

При этом процесс приготовления не требует серьезных хлопот, а ингредиенты обычно имеются на каждой кухни. Из вспомогательных технических средств потребуется только миксер для взбивания, который, при его отсутствии, легко заменяется обычным венчиком.

Обычно хозяйки имеют свои рецепты выпечки. Каждый из них уникален, так как предусматривает использование различных дополнительных ингредиентов. Мы же с вами сегодня рассмотрим рецепты из Энди Шефа (Andy Chef) - популярного блога о еде, а также, как готовит кекс лимонный знаменитая телеведущая и кулинар Высоцкая Юлия.

Итак, рецепт Энди Шефа и Юлии Высоцкой кекса лимонного – тема дальнейшего разговора на сайте «Популярно о здоровье»:

Рецепт от Энди Шефа – кекс «Лимонный»

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, с легкой, пористой текстурой, отличным вкусом и приятным, тонким лимонным ароматом. При этом не разваливается при нарезке и хорошо хранится.

Для приготовления нам понадобится: 2 лимона, 3 крупных яйца, 250 г сахара, 125 г размягченного сливочного масла, 40 г растительного масла, 165 г муки, 30 мл молока, 60 г жирных сливок (33%), по 0,5 ч.л разрыхлителя и соли, 25 г крахмала (лучше кукурузного).

Приготовление:

Хорошо помойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок. Смешайте в миске сахар и сливочное масло, взбейте миксером до однородной массы. Взбивайте не меньше пяти минут.

Добавьте лимонный сок, цедру, растительное масло и взбейте еще раз, до однородности. Теперь добавьте два яйца и один желток, еще хорошенько перемешайте в миксере.

В отдельной посуде соедините муку, соль, крахмал и разрыхлитель, перемешайте. Добавляйте понемногу к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая. После каждой положенной порции, вливайте немного молока.

В самом конце взбейте до белой густой пены сливки и добавьте их к полученному тесту, хорошо перемешайте деревянной лопаткой.

Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму. Чтобы получить хорошо пропеченное тесто, не заполняйте форму полностью, а где-то до половины. Либо используйте специальную форму для кексов с отверстием посередине.

Отправьте в заранее нагретую духовку, выпекайте при 170С минут 40-45. Готовность проверьте деревянной палочкой: проткните кекс сбоку и посмотрите, если палочка вышла сухая, то выпечка готова. Когда кекс хорошо остынет, его можно украсить глазурью.

Приготовление глазури

Насыпьте в глубокую чашку 50 г сахарной пудры. Помаленьку вливайте лимонный сок, постоянно перемешивая. Как только получится густая сахарная масса, глазурь готова. Обильно смажьте ею кекс и оставьте до застывания. Сверху можно слегка посыпать мелко натертой цедрой или корицей.

Если хотите, чтобы сахарная масса не была слишком кислой, можно разбавить лимонный сок водой.

Лимонный кекс от Юлии Высоцкой

По этому рецепту получается очень вкусный, легкий, воздушный кекс с приятным бодрящим ароматом цитруса и ванили. Идеальный вариант для завтрака и чаепития.

Для приготовления понадобится: 2 лимона (цедра), 2 крупных яйца,100 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 180 г муки (это примерно полтора стакана муки). Еще подготовьте сок из половинки лимона, 1 г ванилина, по четверти ч.л разрыхлителя и соды, 75 мл молока.

Для пропитки: четверть стакана сахара, сок из оставшихся полутора лимонов.

Приготовление:

Смешайте в миске масло и сахар, хорошо взбейте миксером до однородной, воздушной массы. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца, затем всыпьте лимонную цедру, еще раз взбейте.

В отдельной миске соедините муку (просеянную), разрыхлитель и ванилин. Добавьте молоко, лимонный сок, соду и разрыхлитель. Все перемешайте. Понемногу (в три приема) вливайте масляную смесь в мучную, каждый раз хорошо перемешивая миксером. Он должен работать на максимальной скорости.

Тесто выложите смазанную маслом форму, выпекайте в заранее разогретой духовке при 170С, 40-50 мин (время зависит от мощности вашей плиты).

Готовому кексу дайте остыть, достаньте из формы и пропитайте сиропом. Для его приготовления сок из одного и половинки оставшихся лимонов налейте в чашку, смешайте с сахаром, добавьте немного воды и нагрейте на плите до растворения сахара.

Когда сироп остынет, пропитайте кекс. Затем покройте глазурью, рецепт приготовления которой описан в первом рецепте. Приятного аппетита!

А как вы готовите этот популярный десерт? Наверняка у вас имеется свой любимый рецепт лимонного кекса. Поделитесь им с нами. Будет очень интересно приготовить привычное лакомство с иными, дополнительными «нотками».

Мы очень ждем ваших новых рецептов и отзывов, которые вы можете оставить тут, на этой же страничке, чуть ниже. Заранее спасибо!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика