Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ACS: в Германии создан эластичный солнечный элемент с рекордным КПД в 24,9%

Немецкие инженеры из Технологического института Карлсруэ разработали гибкий солнечный элемент, ...

В российской Арктике обнаружен полюс глобального потепления

Ученые Арктического и Антарктического института совместно с исследователями из Санкт-Петербургского ...

Выявлен новый ген MGMT, увеличивающий риск болезни Альцгеймера у женщин

Ранее учёные уже обнаружили некоторые генетические варианты, которые увеличивают риск развития ...

Гарвардский университет создал микрочип для шифрования и передачи данных с помощью звука

Американские ученые разработали специальный чип, который способен зашифровывать и транслировать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лимонный кекс от Энди Шефа и Юлии Высоцкой

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

5 мая 2017

Лимонный кекс от Энди Шефа и Юлии Высоцкой


Вкус лимонного кекса хорош известен любителям сладкой выпечки. Его готовят в самых разных уголках мира. Очень приятный на вкус, освежающий и ароматный, он удивительным образом повышает настроение, дарит радость и бодрость. Его легко испечь дома к завтраку или приготовить к вечернему чаепитию.

При этом процесс приготовления не требует серьезных хлопот, а ингредиенты обычно имеются на каждой кухни. Из вспомогательных технических средств потребуется только миксер для взбивания, который, при его отсутствии, легко заменяется обычным венчиком.

Обычно хозяйки имеют свои рецепты выпечки. Каждый из них уникален, так как предусматривает использование различных дополнительных ингредиентов. Мы же с вами сегодня рассмотрим рецепты из Энди Шефа (Andy Chef) - популярного блога о еде, а также, как готовит кекс лимонный знаменитая телеведущая и кулинар Высоцкая Юлия.

Итак, рецепт Энди Шефа и Юлии Высоцкой кекса лимонного – тема дальнейшего разговора на сайте «Популярно о здоровье»:

Рецепт от Энди Шефа – кекс «Лимонный»

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, с легкой, пористой текстурой, отличным вкусом и приятным, тонким лимонным ароматом. При этом не разваливается при нарезке и хорошо хранится.

Для приготовления нам понадобится: 2 лимона, 3 крупных яйца, 250 г сахара, 125 г размягченного сливочного масла, 40 г растительного масла, 165 г муки, 30 мл молока, 60 г жирных сливок (33%), по 0,5 ч.л разрыхлителя и соли, 25 г крахмала (лучше кукурузного).

Приготовление:

Хорошо помойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок. Смешайте в миске сахар и сливочное масло, взбейте миксером до однородной массы. Взбивайте не меньше пяти минут.

Добавьте лимонный сок, цедру, растительное масло и взбейте еще раз, до однородности. Теперь добавьте два яйца и один желток, еще хорошенько перемешайте в миксере.

В отдельной посуде соедините муку, соль, крахмал и разрыхлитель, перемешайте. Добавляйте понемногу к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая. После каждой положенной порции, вливайте немного молока.

В самом конце взбейте до белой густой пены сливки и добавьте их к полученному тесту, хорошо перемешайте деревянной лопаткой.

Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму. Чтобы получить хорошо пропеченное тесто, не заполняйте форму полностью, а где-то до половины. Либо используйте специальную форму для кексов с отверстием посередине.

Отправьте в заранее нагретую духовку, выпекайте при 170С минут 40-45. Готовность проверьте деревянной палочкой: проткните кекс сбоку и посмотрите, если палочка вышла сухая, то выпечка готова. Когда кекс хорошо остынет, его можно украсить глазурью.

Приготовление глазури

Насыпьте в глубокую чашку 50 г сахарной пудры. Помаленьку вливайте лимонный сок, постоянно перемешивая. Как только получится густая сахарная масса, глазурь готова. Обильно смажьте ею кекс и оставьте до застывания. Сверху можно слегка посыпать мелко натертой цедрой или корицей.

Если хотите, чтобы сахарная масса не была слишком кислой, можно разбавить лимонный сок водой.

Лимонный кекс от Юлии Высоцкой

По этому рецепту получается очень вкусный, легкий, воздушный кекс с приятным бодрящим ароматом цитруса и ванили. Идеальный вариант для завтрака и чаепития.

Для приготовления понадобится: 2 лимона (цедра), 2 крупных яйца,100 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 180 г муки (это примерно полтора стакана муки). Еще подготовьте сок из половинки лимона, 1 г ванилина, по четверти ч.л разрыхлителя и соды, 75 мл молока.

Для пропитки: четверть стакана сахара, сок из оставшихся полутора лимонов.

Приготовление:

Смешайте в миске масло и сахар, хорошо взбейте миксером до однородной, воздушной массы. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца, затем всыпьте лимонную цедру, еще раз взбейте.

В отдельной миске соедините муку (просеянную), разрыхлитель и ванилин. Добавьте молоко, лимонный сок, соду и разрыхлитель. Все перемешайте. Понемногу (в три приема) вливайте масляную смесь в мучную, каждый раз хорошо перемешивая миксером. Он должен работать на максимальной скорости.

Тесто выложите смазанную маслом форму, выпекайте в заранее разогретой духовке при 170С, 40-50 мин (время зависит от мощности вашей плиты).

Готовому кексу дайте остыть, достаньте из формы и пропитайте сиропом. Для его приготовления сок из одного и половинки оставшихся лимонов налейте в чашку, смешайте с сахаром, добавьте немного воды и нагрейте на плите до растворения сахара.

Когда сироп остынет, пропитайте кекс. Затем покройте глазурью, рецепт приготовления которой описан в первом рецепте. Приятного аппетита!

А как вы готовите этот популярный десерт? Наверняка у вас имеется свой любимый рецепт лимонного кекса. Поделитесь им с нами. Будет очень интересно приготовить привычное лакомство с иными, дополнительными «нотками».

Мы очень ждем ваших новых рецептов и отзывов, которые вы можете оставить тут, на этой же страничке, чуть ниже. Заранее спасибо!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Половина россиян считает, что чем-то болеет в скрытой форме

17% пугает инфаркт. А коронавируса боятся только 9%. Большая часть опрошенных - 74,6% - считают, ...

В Башкирии сняли все ограничения по COVID-19

Если обстановка по COVID-19 ухудшится, ограничения в стране снова введут.

Врач Мясников заявил, что бесконтрольный прием витаминов может быть опасен для организма

Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников заявил, что бесконтрольный прием витаминов может ...

В Краснодарском крае отменили масочный режим

В Краснодарском крае 1 июля отменили действие масочного режима и других карантинных мер, введённых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru