Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Топирамат - медикаментозное лечение эпилепсии в домашних условиях

Топирамат - медикаментозное лечение эпилепсии в домашних условиях

  


| 3 мая 2017
Топирамат - медикаментозное лечение эпилепсии в домашних условиях Топирамат – лекарственное средство из класса так называемых сульфатзамещенных моносахаридов. Применяется при эпилепсии. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю

Итак, инструкция Топирамат:

Состав и форма выпуска

Фарминдустрия выпускает медикамент в таблетированных формах, где действующее соединение представлено топираматом. В составе Топирамат среди вспомогательных соединений можно отметить такие вещества: аэросил, целлюлоза микрокристаллическая, присутствует крахмал прежелатинизированный, добавлен стеарат магния.

Таблетированная оболочка сформирована опадраем II, кроме того, поливиниловым спиртом, есть макрогол, а также диоксид титана, помимо этого краситель желтый алюминиевый лак хинолоновый и солнечный закат. Медикамент запечатан в контурные упаковки по 10 штук, кроме того, продается лекарство в полимерных банках, где насчитывается сто таблеток.

Фармакологическое действие

Действие Топирамат противоэпилептическое. Фармсредство способствует уменьшению частоты возникновения так называемых потенциалов действия, повышает активность ГАМК, угнетает активность изоферментов карбоангидразы. Абсорбция медикамента высокая.

Биодоступность составляет 80 процентов. Через два часа наблюдается максимальная концентрация лекарства в кровяном русле. Связь с белками не превышает 17%. Метаболизируется путем гидроксилирования, глюкуронирования в ткани печени. Выводится на 70 процентов с мочой.

Показания к применению

В показания Топирамат его инструкция по применению относят лечение эпилепсии, диагностированной у пациента впервые. Используют медикамент как вспомогательный фармпрепарат при парциальных или генерализованных так называемых тонико-клонических припадках.

Противопоказания к применению

В противопоказания Топирамат его аннотация относит такие случаи:

• При повышенной чувствительности к компонентам противоэпилептического медикамента;

• При гиперчувствительности к медикаменту;

• До двухлетнего возраста средство не используют;

• Беременность;

• Не назначают лекарство при лактации.

С осторожностью таблетки от эпилепсии назначают лицам с так называемым нефроуролитиазом, при почечной недостаточности, при печеночной недостаточности, кроме того, при диагностированной гиперкальциурии.

Применение и дозировка

Применение Топирамат внутрь. Таблетку нужно проглатывать, запивая водой в должном объеме. При этом лекарственную форму нельзя делить, необходимо глотать противоэпилептическое фармсредство в цельном виде. Стоит отметить, что лекарство нельзя отменять резко, так как это может повлиять на увеличение частоты судорожных припадков.

Обычно в начале монотерапии используют Топирамат по 25 мг однократно в сутки перед отходом ко сну в течении одной недели. Далее дозировку медикамента необходимо повышать с перерывом в 2 недели примерно на 25 или на 50 миллиграммов, при этом следует делить на два приема суточную дозировку.

Дозу врач подбирает в зависимости от терапевтического эффекта противоэпилептического средства, при этом максимальная суточная дозировка Топирамат не должна превышать 500 миллиграммов фармсредства.
эпилеписии в домашних

Побочное действие

Возможны следующие побочные эффекты Топирамат: атаксия, отмечается снижение способности концентрировать внимание, наблюдается спутанность сознания, присоединяется головокружение, может быть повышенная утомляемость, отмечается парестезия, сонливость, а также нарушение мышления.

Кроме того, у пациента наблюдается возбуждение, амнезия, характерно снижение аппетита, аллергические реакции, присоединяется афазия, наблюдается депрессия, не исключена эмоциональная лабильность, может возникать нарушение речи, кроме того, нистагм, тошнота, нарушение зрения, снижение веса, диплопия (двоение в глазах), а также извращение вкусового ощущения.

Не исключены офтальмологические побочные реакции на применение препарата, выражающиеся следующими симптомами: понижение остроты зрения, миопия, мидриаз, боль в глазах, покраснение слизистой глаз, не исключено повышение внутриглазного давления, а также формирование закрытоугольной глаукомы.

Если пациент заметит наличие какой-либо иной симптоматики, возникшей на фоне приема противоэпилептического средства, тогда необходимо срочно проконсультироваться со специалистом, который назначит больному симптоматическое лечение.

Передозировка медикаментозного лечения

Симптомы передозировки Топирамат выражаются в усилении побочных эффектов, представленных выше. В данной ситуации больному в домашних условиях показано срочное промывание желудка большим количеством воды с последующим назначением активированного угля. После чего следует проконсультироваться с доктором, если самочувствие пациента станет хуже. Доктор проведет симптоматическую терапию, а также в данной ситуации эффективен гемодиализ.

Особые указания

У лиц с предрасположенностью к так называемому нефроуролитиазу в некоторой степени повышается риск отложения камней в ткани почек, чтобы предотвратить этот процесс рекомендуется употреблять достаточный объем жидкости.

Замена таблеток

Макситопир, Эпитоп, Топсавер, Топалепсин, Тореал, Топамакс, а также Топиромакс относятся к аналогам Топирамат.

Заключение

Использовать эффективные таблетки против эпилепсии в домашних условиях необходимо лишь по назначению лечащего специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика