Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые совершили прорыв в создании твердотельных батарей с повышенным сроком службы

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Communications. Известно, что ...

Учёные Британии впервые вырастили в пробирке мини-орган для восстановления печени человека

Учёные Британии впервые вырастили в пробирке мини-орган для восстановления печени человека.

Катализатор для снижения уровня угарного газа создан при участии российских ученых

Ученые из Новосибирска и Барселоны разработали новейший катализатор, который позволит снизить ...

Ожирение может снижать эффективность вакцин против коронавируса COVID-19 от Pfizer

Ожирение снижает эффективность вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech, утверждают ...
Здравствуйте! Вы здесь:

А что приготовить из кукурузной крупы можно? Рецепты

  

9 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

А что приготовить из кукурузной крупы можно? Рецепты


Крупы являются важной частью полноценного и сбалансированного рациона питания. Еще с раннего возраста в рационе детей появляются разные кашки, которые дают растущим малышам множество энергии и полезных элементов. Да и взрослым не стоит забывать о крупах, ведь они являются источником сложных углеводов, поэтому позволяют надолго забыть о чувстве голода и не набрать лишних килограмм. Одна из очень полезных круп – это кукурузная. Но не все знают как воспользоваться кукурузной крупой, что приготовить можно из нее. Так что приведем проверенные рецепты.

Кукурузная запеканка с творогом

Для приготовления такого блюда вам понадобится полтора стакана кукурузной крупы, два с половиной стакана воды, триста грамм творога, половинка стакана сметаны, три столовых ложечки растительного масла, пара желтков, пучок зелени укропа либо петрушки и пара чайных ложек соли.

Для начала промойте крупу и слейте с нее жидкость. Наполните водой кастрюльку, доведите ее до кипения и присолите. Всыпьте в кипящую воду подготовленную крупу, влейте пару столовых ложек растительного масла. После того, как вода снова закипит, уменьшите огонь до минимального. Спустя пятнадцать-двадцать минут нужно снять кастрюлю с огня и довести кашу до готовности в духовке либо на водяной бане.

Отделите желтки от белков. Смешайте один желток с небольшой щепоткой соли и сметаной. Второй же следует соединить с творогом, и такой же небольшой щепоткой соли.

Выставьте духовку, чтобы она разогревалась.

Подходящую форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее половинку кукурузной каши, разровняйте ложкой. Поверх выложите слой творога, разровняйте и прикройте остатком каши. Также разровняйте поверхность ложечкой.

Залейте содержимое формы подготовленной сметаной и отправьте в духовку, подогретую до ста восьмидесяти градусов, на двадцать минут.

Зелень накрошите помельче и присыпьте ней готовую запеканку.

Можно из кукурузной крупы приготовить суп.

Суп из кукурузной крупы с грибочками

Приготовить такой вкусный и интересный супчик совсем несложно. Отварите вначале кашу из кукурузной крупы (на один килограмм крупы используйте четыре литра воды).

Приготовьте грибной бульон, процедите его и доведите до кипения. Положите в кастрюльку картофель, измельченный дольками, и готовые грибы, нарезанные полосочками. Спустя четверть часа отправьте в кастрюлю готовую кукурузную кашу.

Поджарьте зажарку: разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, подрумяньте на ней мелко накрошенный лук и тертую морковку. Выложите готовую зажарку в суп, посолите и приправьте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Спустя восемь – десять минут присыпьте готовый суп зеленью петрушки и выключите огонь. Оставьте суп под крышкой минут на пять, после подавайте к столу со сметаной.

Можно приготовить кашу.

Кукурузная каша с тыквой

Для приготовления такого вкусного, питательного и очень полезного блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить стакан кукурузной крупы, двести грамм тыквы и три столовых ложечки сахара. Также стоит использовать полулитр молока, немного соли и сто миллилитров воды.

Первым делом промойте тыкву, снимите с нее кожуру и устраните семечки. Измельчите овощ некрупными кусочками. Вскипятите воду в кастрюльке и отправьте в нее подготовленную тыкву. Проварите на протяжении пяти минут.

За это время промойте кукурузную крупу и слейте с нее воду. Добавьте в кастрюльку с тыквой молоко, всыпьте крупу, а также сахар с солью. Доведите будущую кашу до кипения и уменьшите огонь до минимального. Проварите на огне минимальной мощности в течение получаса. Периодически помешивайте готовящуюся кашу, так как она может с легкостью пригореть. Далее укутайте хорошенько кастрюльку с кашей и оставьте на двадцать минут.

Банош

Для приготовления такого интересного национального гуцульского блюда стоит запастись ста граммами кукурузной крупы, полулитром сметаны, двумястами граммами брынзы, двумястами граммами мякоти свинины, чайной ложечкой сахара и половинкой чайной ложечки соли.

Возьмите толстостенную кастрюлю, влейте в нее сметану и доведите до кипения. Присолите и всыпьте сахар. После введите в емкость кукурузную крупу, постепенно помешивая. Уменьшите огонь до минимального и варите до готовности, постоянно помешивая. Готовый банош начнет отставать от поверхности стенок и донышка кастрюли, а на нем возникнут масляные капельки.

Измельчите свинину некрупно и поджарьте на сковороде до золотистости. Присолите по вкусу. Брынзу измельчите произвольными кусочками.

Подавать банош необходимо горячим. Его нарезают кусочками, присыпают свининой и кусочками брынзы.

На сегодня рецепты с кукурузной крупой закончим десертом.

Десерт из кукурузной крупы

Чтобы приготовить такое блюдо стоит подготовить триста пятьдесят грамм кукурузной крупы, четыре столовых ложечки кукурузной муки, триста миллилитров воды, двести миллилитров молока, пару бананов, одну чайную ложечку сахара и пару столовых ложек сливок.

Соедините воду с молоком. Отварите на такой смеси кукурузную крупу, добавив муку. Остудите полученную смесь и выложите на пищевую пленку, смазав ее предварительно растительным маслом. Разровняйте поверхность каши.

Бананы соедините с сахаром и сливками, вымешайте до однородности. Выложите такую массу поверх каши и заверните рулетом. Отправьте его на противень, смазанный растительным маслом. Готовьте при ста шестидесяти – ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. Готовое блюдо присыпьте сахарной пудрой и ломтиками фруктов.

Вот некоторые блюда содержащие кукурузную крупу. Рецепты для ее использования мы обязательно еще приведем в будущих публикациях.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав РТ: 27 медработников умерли от COVID-19

В 8 случаях была доказана связь с профессиональной деятельностью В Татарстане с начала пандемии ...

1 983 человека привиты против COVID-19 за сутки 2 марта 2021 года в Украине

С начала кампании привито 6 888 человек, из них получили 1 дозу – 6 888 человек.

49 новых случаев COVID-19 выявлено в Татарстане

За минувшие сутки в РТ выявили 49 новых случая заражения COVID-19. Об этом сообщила пресс-секретарь ...

В Алтайском крае за сутки коронавирусом заболел 131 человек, умерли 12

В общей сложности в Алтайском крае коронавирусом заболели 43 тысячи 797 человек, из них 2988 – это ...

В Хакасии число скончавшихся от коронавируса достигло 455 человек

В Хакасии за минувшие сутки подтверждена смерть ещё двух человек, имевших диагноз COVID-19. ...

Российский кардиолог посоветовал три упражнения для снижения риска инфаркта

Чтобы снизить риск инфаркта, следует выполнять три упражнения: это регулярная ходьба, ходьба на ...

В Кавказском районе открыли шестой офис врача общей практики

В Кавказском районе открыли шестой офис врача общей практики. Медучреждение построили по ...

Количество случаев заражения коронавирусом в Крыму за неделю снизилось на треть

По итогам прошлой недели было зарегистрировано 747 новых случаев, количество летальных случаев ...

Эпидемиолог Горелов объяснил возможное отсутствие антител после вакцинации от коронавируса

Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в эфире ...

Мурашко призвал соблюдать меры защиты во избежание третьей волны коронавируса

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал граждан носить маски и соблюдать иные меры ...

В Красноярске обнаружили возможный источник отравления более 90 школьников

Следователи в Красноярске выявили возможный источник отравления более 90 учеников из 25 школ ...

В Сочи закрыли медицинский центр за нарушения при обследовании пациентов с COVID-19

Сотрудники компании грубо нарушало санитарные нормы при проведении обследований. Лаборанты не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru