Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные нашли способ перезапуска стареющих стволовых клеток

Учёным Цюрихского университета удалось обнаружить механизм, который несёт ответственность за ...

Обнаружен дисбаланс между двумя типами античастиц внутри протона

Новое исследование показывает, что дисбаланс между двумя типами античастиц, которые бурлят внутри ...

В Новосибирске разработали квадрокоптер с грузоподъемностью до 15 тонн

В Новосибирске специалисты НГТУ разработали платформу для летательных аппаратов, которые способны ...

Иммунитет помогает коронавирусу SARS-CoV-2 заражать клетки

Ученые пришли к выводу, что иммунитет способствует проникновению коронавируса в клетки. Так, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить соевое мясо вкусно в духовке и мультиварке?

  

9 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить соевое мясо вкусно в духовке и мультиварке?


Множество людей сейчас отказывается от потребления мяса и мясных продуктов или существенно сокращает их количество в рационе. Некоторые идут на такой шаг по каким-то личным убеждениям, становясь вегетарианцами, другие же просто желают оздоровиться или сбросить лишний вес. В таких ситуациях в качестве альтернативы мясу можно использовать соевое мясо, в основе которого находится текстурный растительный белок. Давайте поговорим о том, как приготовить вкусно соевое мясо в мультиварке и духовке.

Готовим вкусно в духовке: соевое мясо в горшочках с овощами

Чтобы вкусно приготовить в духовке такое полезное блюдо стоит подготовить пятьдесят грамм соевого мяса, пару средних картофелин, одну морковку и одну луковицу. Также нужно использовать пару болгарских перцев, пару зубков чеснока, один пучок зелени, сто грамм сметаны, некоторое количество соли и молотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Распечатайте соевое мясо и залейте его в подходящей емкости тепленькой водичкой. Оставьте на двадцать минут.

Очистите картофель, измельчите как на суп, выложите в кастрюльку и залейте водой. Присолите и отварите до полуготовности (на протяжении примерно шести-семи минут).
Очистите лук и морковку, измельчите их небольшими кубиками. Перец вымойте, устраните с него плодоножку, а также сердцевину с семенами. Измельчите небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте подготовленный лук с морковкой на протяжении трех-четырех минут. Далее добавьте к ним сладкий перец, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Поставьте на огонь сухую сковороду. Выложите на него соевое мясо вместе с жидкостью, оставшейся после набухания. Поджарьте до румяности, постоянно помешивая.
Чеснок очистите и накрошите помельче. Зелень промойте, просушите и нарежьте также мелко. Соедините в мисочке сметану, зелень и чеснок. Перемешайте.

В подготовленные горшочки выложите соевое мясо, засыпьте картофелем, а далее поджаренными овощами. Залейте все компоненты чесночно-сметанным соусом. Поместите горшочки в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовьте на протяжении четверти часа.

Кстати, если у вас нет горшочков, можете приготовить это блюдо в жаропрочной кастрюльке или любой другой подходящей форме, выкладывая продукты все в той же последовательности.

Вкусное соевое мясо в духовке

Для этого блюда в духовке приготовьте: сто пятьдесят грамм соевого мяса, один болгарский перец, триста грамм шампиньонов, пучок петрушки и пару столовых ложек оливкового масла. Еще используйте некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и половинку чашки соуса терияки.

Соевое мясо тоже приготовить к дальнейшей обработке. Для этого залейте его теплой водой минут на двадцать или проварите. Грибы промойте и измельчите. Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте полосками.

Соедините соевое мясо с подготовленным перцем и грибами, залейте оливковым маслом и соусом терияки, присолите и поперчите. Перемешайте хорошенько и выложите в форму для запекания. Отправьте будущее блюдо в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении четверти часа. После достаньте, перемешайте и снова верните в духовку. Готовьте еще пятнадцать минут, после оставьте в выключенной духовке на десять минут. Готовое блюдо присыпьте мелко накрошенной петрушкой и подайте к столу.

Готовим вкусно в мультиварке: соевое мясо с овощами

Те хозяйки, кто освоил этот бытовой прибор, знают, что в мультиварке приготовить можно все! И особой сложности по сравнению с духовкой нет.

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда читателям «Популярно о здоровье» необходимо использовать одну упаковку соевого мяса, одну среднюю луковицу и одну морковку. Также нужно запастись двумястами граммами помидоров в собственном соку, парой столовых ложек растительного масла, столовой ложечкой паприки, некоторым количеством соли и перца.

Первым делом распакуйте мясо и залейте его кипящей водой на десять минут. Далее слейте воду, а кусочки отожмите. Выставьте режим «жарка» на своей мультиварке, влейте в чашу растительное масло. Спустя пару минут всыпьте в чашу соевое мясо и обжарьте его до приятной золотистой корочки.

Очистите морковку и лук, измельчите их небольшими кусочками и отправьте к мясу. Присолите и поперчите, всыпьте паприку, а затем перемешайте. Готовьте, пока овощи не окрасятся в красивый золотистый цвет. Добавьте в мультиварку измельченные помидорки и тушите в течение пяти минут. Залейте содержимое чаши водой так, чтобы она его полностью покрыла. Выставьте режим «Тушение» и готовьте на протяжении двадцати пяти минут.

Плов с соевым мясом – вкусно, пальчики оближешь!

Чтобы приготовить в мультиварке такое блюдо стоит запастись ста пятьюдесятью граммами пропаренного риса, пятьюдесятью – ста граммами соевого мяса, пятьюдесятью граммами томатной пасты либо кетчупа. Также вам понадобится средняя морковка и луковичка, небольшой кусочек корня имбиря, пара-тройка долек чеснока, подходящая приправа для плова, некоторое количество соли, воды и растительного масла.

Промойте подготовленный рис и залейте его теплой водой для замачивания. Кусочки соевого мяса также залейте горячей водой – жидкость должна полностью его покрыть.

Пока продукты подготавливаются, займитесь остальными ингредиентами. Очистите лук с морковкой, а также корень имбиря. Измельчите лук тонкой соломкой, морковку – четвертинками, а имбирный корень – маленькими кубиками.

Выставьте режим «Выпечка» и влейте в чашу растительное масло. Когда оно прогреется, выложите в мультиварку отжатое соевое мясо. Поджарьте, помешивая, в течение десяти минут. Далее всыпьте к мясу лук и обжаривайте еще минут десять. Затем выложите в чашу имбирь с морковкой и жарьте на протяжении пяти минут. Всыпьте приправу для плова, перемешайте и еще немного обжарьте. Далее вылейте в мультиварку стакан воды, добавьте соль с томатной пастой, перемешайте и кипятите пять минут.

Слейте воду с риса. Выложите его в чашу мультиварки и разровняйте. Чесночины очистите и воткните в рис. Влейте с аккуратностью еще сто восемьдесят миллилитров воды. Прикройте крышку мультиварки, выставьте режим «Тушение» и готовьте в течение сорока минут. После звукового сигнала вытащите чеснок, перемешайте плов и оставьте его на режиме «Подогрев» на десять – пятнадцать минут.

Не сомневайтесь, все блюда приготовленные в мультиварке вкусны не меньше, а даже больше, чем в духовом шкафу. Сравниться они могут, если в духовом шкафу все готовить в рукаве.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Крыму в три раза сократился среднесуточный показатель заболеваемости COVID-19

За последние два месяца региональное управление Роспотребнадзор фиксируется отрицательную динамику ...

1 марта детская поликлиника №1 в Благовещенске открывается после капремонта

Губернатор Приамурья вчера, 25 февраля побывал в детской поликлинике №1 города Благовещенска. Здесь ...

На Сахалине выявили серьезные нарушения в инфекционном госпитале

Прокуратура Сахалинской области выявила серьезные нарушения в работе инфекционного госпиталя в ...

В Киеве медики отказались прививаться индийской вакциной от COVID-19

Работники реанимационного отделения Александровской больницы Киева отказались от вакцинации ...

Елизавета II призвала подданных последовать ее примеру и привиться от коронавируса

Елизавета II сравнила пандемию коронавируса с чумой, а также с битвой, в которой участвует все ...

Правительство планирует внести изменения в порядок лекарственного обеспечения граждан

Правительство внесет изменения в законодательство, касающиеся совершенствования лекарственного ...

Украину вновь поделили на «коронавирусные» зоны

Правительство Украины вновь поделило страну на «коронавирусные» зоны в рамках перехода к модели ...

Новости на «России 24». Ситуация с COVID-19 в Европе под контролем, но остается сложной

Во многих странах Европы продолжают ужесточать карантинные меры из-за COVID-19, опасаясь очередной ...

ВОЗ сообщила о большом проценте осложнений у людей, переболевших коронавирусом

С тяжелыми последствиями болезни сталкивается примерно каждый десятый, сказал глава Европейского ...

Число коек в стационарах Петербурга сократилось до 7,7 тысячи

Смольный продолжает планово сокращать количество коек для больных коронавирусом и пациентов с ...

В России вновь выявлено менее 12 тысяч новых случаев заражения коронавирусом

В России за 23 февраля, как сообщает Оперативный штаб, было выявлено 11749 новых случаев заражения ...

Рамиль Мухаматдинов назначен заместителем руководителя горздрава Казани

Пост замглавы управления здравоохранения Казани занял главный врач Зеленодольской ЦРБ Рамиль ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru