Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Большая часть людей, переболевших коронавирусом, в течении последующих трех месяцев испытывают ...

Бактериологи обнаружили шокирующие находки в киевском метро

В киевском метро обнаружили неизвестные науке бактерии. Соответствующие данные предоставили ...

Вулканы помогут спрогнозировать индийский муссон

Ученые предлагают использовать сделанное ими открытие для более точного предсказания характера ...

МРТ мозга птиц провели без наркоза

Специалисты уже провели испытания на голубях. Этих птиц предварительно научили различать оттенки и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кулич из кукурузной муки - рецепт без дрожжей и яиц и с ними

Кулич из кукурузной муки - рецепт без дрожжей и яиц и с ними

  

Заинтересовало 2 230 раз с 7 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кулич из кукурузной муки - рецепт без дрожжей и яиц и с ними


У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты. Так, куличи в основном пекут по тем рекомендациям, которые передаются в семье из поколения в поколение. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое, к примеру, приготовить такое классическое пасхальное блюдо с добавлением необычной муки. Сегодня с вами рассмотрим рецепт кулича из кукурузной муки. Приведем рецептуру без дрожжей и без яиц для кулича и, ну и, конечно, с ними. А Вы уж выбирайте, как будете готовить…

Пасхальный кулич из кукурузной муки без дрожжей

Для приготовления такого варианта пасхального кулича стоит подготовить сто двадцать грамм кукурузной муки, сто грамм пшеничной муки, сто грамм сливочного масла, три яичных желтка и два белка. Также используйте сто миллилитров нежирных сливок (10%), лимонную цедру с одного фрукта, свежеотжатый сок из половинки лимона, сто грамм цукатов, пятьдесят грамм изюма, щепотку пищевой соли и сто грамм сахарной пудры. Кроме того запаситесь посыпкой для декора.

Первым делом подготовьте половинку пачки размягченного масла. Разотрите его хорошенько с сахарной пудрой до полного растворения сахарных кристалликов. Далее вмешайте в полученную смесь три желтка. Затем введите к полученной заготовке лимонную цедру вместе с лимонным соком. Вымешайте до однородности.

В отдельной емкости соедините пшеничную и кукурузную муку. Так как наше блюдо без дрожжей, в кулич добавьте разрыхлитель и все перемешайте. Добавьте к муке масляную массу и миксером взбейте тесто до однородности. Влейте в емкость с тестом сливки и снова взбейте. Далее введите в тесто подготовленные цукаты и промытый изюм.

Возьмите отдельную миску, взбейте в ней пару белков со щепоткой соли так, чтобы образовались тугие пики. Введите их в тесто ложкой и с аккуратностью перемешайте снизу вверх. Заполните формы на две трети и отправьте куличи в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте до готовности – примерно около часа.

Кулич из кукурузной муки - рецепт без дрожжей и яиц и с ними

Кулич из кукурузной муки без яиц и без дрожжей

Для приготовления такого варианта кулича стоит подготовить стакан ряженки, одни стакан сахара, три четверти стакана кукурузной муки, такое же количество пшеничной муки, стакан изюма и чайную ложечку разрыхлителя. Также используйте половинку чайной ложечки соли и буквально щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.

Выставьте духовку, чтобы она разогревалась до ста восьмидесяти градусов. Теперь разведите в ряженке соду с разрыхлителем. Перемешайте. Добавьте все остальные подготовленные компоненты и хорошенько перемешайте. Выложите тесто в форму для выпекания и готовьте при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении тридцати-сорока минут.

Приготовьте глазурь по любимому рецепту, украсьте ней готовый кулич.

Пасхальный кулич из кукурузной муки с дрожжами и яйцами

Для приготовления такого вкусного кулича читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись ста восьмьюдесятью граммами пшеничной муки, ста пятьюдесятью граммами кукурузной муки, двадцатью пятью граммами свежих прессованных дрожжей, ста семьюдесятью пятью миллилитрами свежего молока, сорока пятью граммами сахара и парой яиц. Также нужно подготовить пять грамм сливочного масла, чуточку соли, девяносто грамм обжаренного арахиса, сто грамм изюма, такое же количество цукатов и пятьдесят грамм инжира.

Первым делом просейте пшеничную муку. Соедините ее в достаточно глубокой миске с кукурузной мукой и перемешайте.

Подогрейте немного молоко (примерно до 34-36С), растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте затем к таким компонентам яйцо и один желток. Снова перемешайте.
Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и введите к дрожжевой смеси. Далее влейте жидкую часть куличей к подготовленной муке – действуйте медленно, постоянно помешивая. Добавьте в тесто мелко накрошенные цукаты и арахис с изюмом. Изюм, кстати, предварительно необходимо вымыть и просушить.

Хорошенько перемешайте тесто, после прикройте его полотенцем и отправьте на отдых в достаточно теплое место. Спустя час-два подготовьте форму для выпечки. Заполните ее на две трети тестом и вновь отправьте в достаточно теплое место где-то на полчаса.
За это время разогрейте духовку до двухсот градусов. В среднем кулич пропекается за полчаса, но время приготовления может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от типа используемой формы и от мощности плиты.

Готовый кулич можно обмазать медом и посыпать кондитерской присыпкой.

Как приготовить безглютеновый кулич с кукурузной мукой?

Для приготовления такого вкусного и гипоаллергенного кулича стоит использовать полкилограмма безглютеновой смеси – триста пятьдесят грамм рисовой муки, пятьдесят грамм кукурузной муки и сто грамм картофельного крахмала. Также нужно подготовить семнадцать грамм дрожжей, сто шестьдесят шесть миллилитров рисового (либо соевого) молока, шестьдесят грамм топленого либо растительного масла, пару яиц, сто шестьдесят шесть грамм сахара, щепотку соли и сто грамм изюма.

Первым делом подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи вместе с полутора столовыми ложками муки и столовой ложечкой сахара. Масло растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром, постепенно введите к ним, не прекращая взбивания, масло, а далее дрожжи с молоком. Перемешайте хорошенько миксером и оставьте на десять часов в теплом месте.

После введите в смесь соль, перемешайте. Замесите тесто, добавляя постепенно муку. Добавьте изюм и еще раз вымешайте. Разложите тесто по формам, заполняя их наполовину. Оставьте на час-полтора, после выпекайте при ста восьмидесяти градусах до готовности.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ одобрила третью фазу испытаний растительного напитка от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила протокол для фазы III клинических испытаний ...

Пациенты с гемофилией пожаловались Мишустину на перебои с лекарствами

Что случилось Пациенты с гемофилией столкнулись с проблемой в обеспечении необходимыми жизненно ...

В России выявили 6196 новых случаев заражения коронавирусом

За сутки в 84 российских регионах зарегистрировали 6196 новых случаев COVID-19, у 25,6% больных ...

В Коми выявили еще 76 носителей коронавируса

Фото Виктора Бобыря На 21 сентября в регионе зарегистрировали 7583 (+ 76) случая COVID-19, 6391 (+ ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru