Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые в США обнаружили новое опасное последствие недосыпания

Если человек регулярно недосыпает в темное время суток, что ему могут грозить последствия, ...

Магнитные волны помогли изучить особенности внешнего слоя атмосферы Солнца

Разница в составе слоев звезды все еще остается удивительной. Магнитные волны объясняют тайну ...

Графен может стать самым многообещающим нанофильтром для воды в будущем

Исследователи уже изучили графен как способ очистки воды, однако новый метод можно использовать ...

Во время раскопок на побережье Тайваня были найдены следы гигантских древних червей

Палеонтологи нашли доказательства существования древних существ, являющихся предками современных ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аллергия на лице - народное лечение

Аллергия на лице - народное лечение

  

Заинтересовало 25 186 раз с 8 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аллергия на лице - народное лечение Аллергия на что-либо в наше время есть у каждого третьего человека. Возникает она в любое время, в любом месте, проявляется по-разному. И особенно неприятно, когда аллергия на лице. Это портит настроение, ведь высыпания видны всем и портят наш внешний вид. Бороться с аллергией не так уж и сложно, особенно сейчас, когда для ее устранения есть все необходимое.

Существует множество различных способов и методов лечения аллергии. Но для начала потребуется разобраться, чем вызвана аллергическая реакция, то есть, определить аллерген.


Если это установлено, то наиболее подходящим лечением будет не контактировать с данным аллергеном. С помощью лекарственных препаратов можно немного снизить симптомы. Также существует множество различных народных методов лечения. Приведем наиболее эффективные рецепты в статье «Аллергия на лице - народное лечение».


Рецепты народной медицины при аллергии на лице

1. После каждого приема пищи принимайте размельченную яичную скорлупу в количестве 1/3 ч. л. с двумя капельками лимонного сока до тех пор, пока аллергия на лице не исчезнет окончательно. Средство довольно-таки эффективное, высыпания на лице уничтожает полностью.


2. Аллергии бывают разные, проявляются в виде сыпи, пятен, гнойных пузырьков или изменении кожного покрова. Если кожа на лице за счет аллергии стала грубой, как кора дерева, рекомендуется испробовать следующую маску.


Натрите на терке корень хрена, выжмите с него 1 ст. л. сока и смешайте с таким же количеством сметаны. Получившуюся смесь необходимо настоять пару дней, а после наносить на чистое лицо и втирать в кожу. Такое народное лечение очень эффективное, помогает также и от угревой сыпи.


3. Смешайте 2 ст. л. воды примерно комнатной температуры с таким же количеством измельченных листиков мяты (сухих), подогрейте полученную смесь градусов до 60, дайте ей остынуть. Такую маску нужно накладывать на лицо и держать минут 20, при этом прикрыть мягким платком.


4. 3 г серы размельчите в порошок, 100 г сала растопите на водяной бане. В миску влейте 2 ст. л. березового дегтя (можно найти в аптеках), всыпьте туда серный порошок и полторы ст. л. растопленного сала.

Получившуюся смесь варить на огне в течение 3 минут. Мазать такой мазью лицо на ночь, один раз в сутки. Утром смойте, обязательно теплой водой и с мылом. Народное лечение повторяйте на протяжении трех месяцев.


5. Три раз в день принимайте по 1 ст. л. сок корня сельдерея, обязательно натощак.


6. Возьмите 1 ст. л. крапивы (можно цветков) и залейте 1 стаканом кипятка. Пусть настоится полчаса и тогда можно пить по полстакана четыре раза в день. Такой напиток полезен при аллергической сыпи или крапивнице.


7. Смажьте пораженные места рассолом капусты. Повторите такую процедуру 6-7 раз, за это время симптомы должны полностью исчезнуть.


8. 1 стаканом кипятка залейте 3 ст. л. ромашковых цветков. Пусть настоится на протяжении получаса, а затем ополосните теплым настоем места высыпания. Для приготовления ромашковой мази высушите и размельчите в порошок персиковые косточки, смешайте со сливочным маслом в пропорциях 1:1. Не менее эффективная мазь из смальца и чистотела.


Принцип приготовления такой же, пропорция 10:1. Сразу же после ополаскивания пораженных мест ромашковым настоем нужно смазывать их подготовленной мазью обильно. Мазь можно приготавливать заранее, в большом количестве так, чтобы ее хватало не на один раз, но ромашковый настой должен быть всегда свежий, заваренный непосредственно перед процедурой.


9. Улучшение состояния можно добиться с применением ванночек, в которые добавляют настой ромашки, морской соли и череды. Если обнаружена сухость кожи, помогут компрессы: 3 ст. л. овсяных хлопьев необходимо залить кипяченым молоком. Затем подождите минут 20, пока настоится, а потом промойте хлопья водой (теплой) и наложите на кожу, как крем.


В завершение напомню, что народное лечение с применением средств народной медицины нужно проводить с соблюдением рецептур и тогда аллергия на лице быстро исчезнет!

Марина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более 500 беременных в Саратовской области заразились коронавирусом

Первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов сообщил, сколько ...

Гинцбург опроверг информацию о запрете на вакцинацию для онкобольных

Москва, 25 января 2021, 12:01 — REGNUM Инструкция к вакцине «Спутник V» не предусматривает запрета ...

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Начинаем работать выездными формами, охватываем промышленные предприятия крупные и начинаем работу ...

В Подмосковье число госпитализаций больных с COVID-19 снизилось на 26%

Число госпитализаций пациентов с COVID-19 за неделю снизилось в Подмосковье на 26%, заявила министр ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru