Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Домашний мармелад с желатином и рецепт с агар агаром

Домашний мармелад с желатином и рецепт с агар агаром

  

Заинтересовало 1 836 раз с 7 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашний мармелад с желатином и рецепт с агар агаром


Сладости любят не только дети, но и взрослые. Но, как показывает практика, магазинные конфеты, пирожные и прочие десерты совсем не полезны для здоровья. Часто даже наоборот: в их составе находится множество дополнительных компонентов, призванных улучшить внешний вид и увеличить срок хранения, что может поспособствовать возникновению аллергических реакций и прочих нарушений самочувствия. Поэтому многие хозяйки пытаются готовить вкусные сладости своими силами. В частности, это и мармелад. Сегодня вы узнаете рецепт домашнего мармелада с агар- агаром и желатином.

Мармелад домашний с желатином

Такой вариант мармелада придется по вкусу всем деткам. Он очень просто готовится из минимума компонентов. Для приготовления такого блюда нужно запастись стаканом лимонада (с газом), стаканом апельсинового сока, пятьюдесятью граммами желатина, некоторым количеством сахара и лимонной кислоты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом высыпьте желатин в подходящую емкость и залейте его газировкой. После того, как он достаточно набухнет, добавьте к нему апельсиновый сок с сахаром и лимонной кислотой. Отправьте полученную смесь на огонь средней мощности и подогревайте, постоянно помешивая, в течение примерно двадцати минут. Учтите, что желатин ни в коем случае не должен кипеть.

После некоторого загустевания массы, разлейте ее по формочкам и остудите. Лучше всего, чтобы с желатином мармелад застывал в немного прохладном месте. Полученный десерт нужно извлечь из формочек, нарезать по необходимости и, если есть желание, обвалять в сахарной пудре.

Еще готовим мармелад (рецепт с желатином)

Для приготовления такого десерта стоит использовать триста грамм свежих клубничных ягод, двести пятьдесят грамм сахарной пудры, стакан воды, двадцать грамм желатина и половинку чайной ложечки лимонной кислоты.

Переберите и вымойте ягодки клубники, устраните с них плодоножки. Пюрируйте ягодки блендером, добавив к ним сахарную пудру и лимонную кислоту.

Желатин залейте холодной водой и оставьте где-то на полчасика до набухания. После отправьте емкость с желатином на огонь и подогрейте его, постоянно помешивая, практически до кипения. Соедините горячий желатин с ягодным пюре, перемешайте хорошенько. Разлейте полученную смесь по формам и оставьте ее в холодильнике до остывания.

Мармелад с желатином из сока

Для приготовления такого вкусного десерта необходимо подготовить сто миллилитров вишневого сока, сто миллилитров воды, пять-шесть столовых ложечек лимонного сока, пару стаканов сахарного песка, столовую ложечку натертой лимонной цедры и сорок грамм желатина. Сок для такого мармелада можно использовать разный.

Первым делом соедините вишневый сок с желатином и оставьте на пару часов до набухания. Далее возьмите сахар, соедините его в эмалированной кастрюльке с водой, лимонной цедрой и лимонным соком. Подогревайте такую смесь на огне минимальной мощности до полного растворения сахара. Далее снимите кастрюльку с огня и влейте ее содержимое в уже набухший желатин. Перемешивайте до полного растворения желатина. Далее процедите полученную массу сквозь ситечко с довольно крупными дырочками (чтобы устранить цедру). Разлейте будущий десерт по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.

Домашний мармелад с агар агаром – рецепт № 1

С агар агаром мармелад очень прост и будет под силу в приготовлении даже начинающим кулинарам. Для этого десерта читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить двести миллилитров свежеотжатого сока из апельсинов, сто грамм сахара и одну чайную ложечку агар-агара.

Начинать приготовление домашнего мармелада нужно с отжатия апельсинового сока. После сто пятьдесят миллилитров такой жидкости необходимо соединить с агар-агаром и оставить на полчасика. Оставшийся сок смешайте с сахаром, отправьте на огонь минимальной мощности и доведите до кипения. Влейте постепенно подготовленный сок с агар-агаром в емкость с кипящим сиропом. При этом не забывайте непрерывно помешивать будущий десерт. Доведите смесь до кипения и проварите на протяжении пяти минут. Далее выключите огонь и оставьте сладкую массу на десять минут.
После разлейте ее по силиконовым формочкам и оставьте до остывания.

Рецепт мармелада на агар-агаре из черной смородины

Чтобы приготовить такой вкусный и полезный десерт нужно использовать двести пятьдесят грамм черной смородины, двести миллилитров воды, сто грамм сахара, восемь грамм агар-агара и пару столовых ложек сахарной пудры.

Всыпьте агар в воду, отправьте на плиту и подогрейте до закипания, постоянно помешивая. Проварите смесь на протяжении пары минут, пока масса не станет достаточно тягучей. После снимите ее с плиты.

Ягодки смородины вымойте и переберите. Измельчите их блендером, а затем протрите через сито. Соедините сахар, ягодное пюре и воду с агар-агаром. Поместите такую смесь на средний огонь, доведите, помешивая, до кипения. А еще спустя несколько секунд уберите с плиты. Остуженную массу разлейте по силиконовым формочкам и отправьте в холодильник.

Для приготовления мармелада с агар-агаром можно использовать разные компоненты – пюрированные яблоки, бананы и киви, и различные соки.

Мармелад, приготовленный в домашних условиях, отличается не только привлекательным вкусом, но и способен приносить пользу здоровью, ведь в его составе находится много полезных компонентов.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...

В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru