Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Связь между величиной мозга приматов и количеством социальных контактов не подтвердилась

Шведские ученые проверили расчеты антрополога из Великобритании Робина Данбара, который раскрыл в ...

Phys: Размер мозга человека связали с продолжительностью зевка

Выяснилось, что это может быть связано с тем, что им необходимо несколько дольше охлаждать мозг. ...

Впервые люди сознательно сожгли лес еще 93 тысячи лет назад

Еще задолго до наступления индустриальной эпохи люди начали до неузнаваемости менять окружающую ...

Ученые еще на шаг приблизились к созданию квантовых компьютеров

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature Materials. Там отмечается, что идея ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашний мармелад с желатином и рецепт с агар агаром

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 мая 2017

Домашний мармелад с желатином и рецепт с агар агаром


Сладости любят не только дети, но и взрослые. Но, как показывает практика, магазинные конфеты, пирожные и прочие десерты совсем не полезны для здоровья. Часто даже наоборот: в их составе находится множество дополнительных компонентов, призванных улучшить внешний вид и увеличить срок хранения, что может поспособствовать возникновению аллергических реакций и прочих нарушений самочувствия. Поэтому многие хозяйки пытаются готовить вкусные сладости своими силами. В частности, это и мармелад. Сегодня вы узнаете рецепт домашнего мармелада с агар- агаром и желатином.

Мармелад домашний с желатином

Такой вариант мармелада придется по вкусу всем деткам. Он очень просто готовится из минимума компонентов. Для приготовления такого блюда нужно запастись стаканом лимонада (с газом), стаканом апельсинового сока, пятьюдесятью граммами желатина, некоторым количеством сахара и лимонной кислоты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом высыпьте желатин в подходящую емкость и залейте его газировкой. После того, как он достаточно набухнет, добавьте к нему апельсиновый сок с сахаром и лимонной кислотой. Отправьте полученную смесь на огонь средней мощности и подогревайте, постоянно помешивая, в течение примерно двадцати минут. Учтите, что желатин ни в коем случае не должен кипеть.

После некоторого загустевания массы, разлейте ее по формочкам и остудите. Лучше всего, чтобы с желатином мармелад застывал в немного прохладном месте. Полученный десерт нужно извлечь из формочек, нарезать по необходимости и, если есть желание, обвалять в сахарной пудре.

Еще готовим мармелад (рецепт с желатином)

Для приготовления такого десерта стоит использовать триста грамм свежих клубничных ягод, двести пятьдесят грамм сахарной пудры, стакан воды, двадцать грамм желатина и половинку чайной ложечки лимонной кислоты.

Переберите и вымойте ягодки клубники, устраните с них плодоножки. Пюрируйте ягодки блендером, добавив к ним сахарную пудру и лимонную кислоту.

Желатин залейте холодной водой и оставьте где-то на полчасика до набухания. После отправьте емкость с желатином на огонь и подогрейте его, постоянно помешивая, практически до кипения. Соедините горячий желатин с ягодным пюре, перемешайте хорошенько. Разлейте полученную смесь по формам и оставьте ее в холодильнике до остывания.

Мармелад с желатином из сока

Для приготовления такого вкусного десерта необходимо подготовить сто миллилитров вишневого сока, сто миллилитров воды, пять-шесть столовых ложечек лимонного сока, пару стаканов сахарного песка, столовую ложечку натертой лимонной цедры и сорок грамм желатина. Сок для такого мармелада можно использовать разный.

Первым делом соедините вишневый сок с желатином и оставьте на пару часов до набухания. Далее возьмите сахар, соедините его в эмалированной кастрюльке с водой, лимонной цедрой и лимонным соком. Подогревайте такую смесь на огне минимальной мощности до полного растворения сахара. Далее снимите кастрюльку с огня и влейте ее содержимое в уже набухший желатин. Перемешивайте до полного растворения желатина. Далее процедите полученную массу сквозь ситечко с довольно крупными дырочками (чтобы устранить цедру). Разлейте будущий десерт по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.

Домашний мармелад с агар агаром – рецепт № 1

С агар агаром мармелад очень прост и будет под силу в приготовлении даже начинающим кулинарам. Для этого десерта читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить двести миллилитров свежеотжатого сока из апельсинов, сто грамм сахара и одну чайную ложечку агар-агара.

Начинать приготовление домашнего мармелада нужно с отжатия апельсинового сока. После сто пятьдесят миллилитров такой жидкости необходимо соединить с агар-агаром и оставить на полчасика. Оставшийся сок смешайте с сахаром, отправьте на огонь минимальной мощности и доведите до кипения. Влейте постепенно подготовленный сок с агар-агаром в емкость с кипящим сиропом. При этом не забывайте непрерывно помешивать будущий десерт. Доведите смесь до кипения и проварите на протяжении пяти минут. Далее выключите огонь и оставьте сладкую массу на десять минут.
После разлейте ее по силиконовым формочкам и оставьте до остывания.

Рецепт мармелада на агар-агаре из черной смородины

Чтобы приготовить такой вкусный и полезный десерт нужно использовать двести пятьдесят грамм черной смородины, двести миллилитров воды, сто грамм сахара, восемь грамм агар-агара и пару столовых ложек сахарной пудры.

Всыпьте агар в воду, отправьте на плиту и подогрейте до закипания, постоянно помешивая. Проварите смесь на протяжении пары минут, пока масса не станет достаточно тягучей. После снимите ее с плиты.

Ягодки смородины вымойте и переберите. Измельчите их блендером, а затем протрите через сито. Соедините сахар, ягодное пюре и воду с агар-агаром. Поместите такую смесь на средний огонь, доведите, помешивая, до кипения. А еще спустя несколько секунд уберите с плиты. Остуженную массу разлейте по силиконовым формочкам и отправьте в холодильник.

Для приготовления мармелада с агар-агаром можно использовать разные компоненты – пюрированные яблоки, бананы и киви, и различные соки.

Мармелад, приготовленный в домашних условиях, отличается не только привлекательным вкусом, но и способен приносить пользу здоровью, ведь в его составе находится много полезных компонентов.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Центр Чумакова заявил о защите от COVID-19 вакциной от полиомиелита

В 60-е годы прошлого века советский вирусолог Михаил Чумаков предположил, что живая вакцина от ...

О невозможности «убить» коронавирус COVID-19 заявил главный врач Англии

Специалист считает, что серьезных последствий можно будет избежать, если обеспечить уязвимое ...

Новосибирский губернатор проверил работу поликлиник во время праздников

Всего же по состоянию на 7 мая в регионе привито первым компонентом более 234 тысяч человек, ...

Иммунолог заявил, что одноэтапная вакцинация поможет переломить ситуацию с пандемией

По мнению директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru