Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Связь между величиной мозга приматов и количеством социальных контактов не подтвердилась

Шведские ученые проверили расчеты антрополога из Великобритании Робина Данбара, который раскрыл в ...

Phys: Размер мозга человека связали с продолжительностью зевка

Выяснилось, что это может быть связано с тем, что им необходимо несколько дольше охлаждать мозг. ...

Впервые люди сознательно сожгли лес еще 93 тысячи лет назад

Еще задолго до наступления индустриальной эпохи люди начали до неузнаваемости менять окружающую ...

Ученые еще на шаг приблизились к созданию квантовых компьютеров

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature Materials. Там отмечается, что идея ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Мармелад в домашних условиях с агар агаром, польза и вред

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

9 мая 2017

Мармелад в домашних условиях с агар агаром, польза и вред Вкусные домашние десерты намного более полезны, чем магазинные. Ведь они готовятся из точно качественных компонентов, без добавления ароматизаторов, искусственных красителей, подсластителей и усилителей вкуса. Сейчас в домашних условиях можно приготовить самые разные десерты, как простые – монокомпонентные, так и достаточно сложные. И одна из любимых детских сладостей – это мармелад. Сегодня мы рассмотрим как готовится в домашних условиях мармелад с агар-агаром. Также скажем какая польза и вред могут быть от его потребления человеку.

Такая сладость, как мармелад, пришла к нам со стран Ближнего Востока, а также Восточного Средиземноморья. Сейчас это лакомство пользуется популярностью во многих европейских странах и странах СНГ. Многие хозяйки уже успешно готовят мармелад с агар агаром в домашних условиях. Это вещество, как и фруктовый пектин и желатин оказывает свое особенное влияние на организм, и является достаточно полезным.

Какая от мармелада польза?

Агар-агар на самом деле получают из особенных морских водорослей. Он выглядит как хлопья либо порошок, окрашенные в бежевый либо белый цвет. Такое вещество широко применяют в кондитерской промышленности, а также используют его и в медицине.
Отличительная особенность агар-агара – высокая желирующая способность, а также минимальная калорийность. Кроме того в отличие от желатина, он не обладает специфическим привкусом.

С агар агаром мармелад может стать неплохим вариантом для людей, заботящихся о своем здоровье. Такой продукт позволяет достичь быстрого насыщения, ведь агар-агар быстро разбухает в желудке и занимает довольно много места. Он также способствует улучшению работы пищеварительного тракта и его очистке от различных вредных веществ: шлаков, токсинов и каловых камней. Кроме того потребление такого вкусного десерта помогает еще и нормализовать состав микрофлоры кишечника. При этом организм совершенно не тратит энергии на переваривание агар-агара, что крайне важно для людей, страдающих от болезней пищеварительного тракта. Десерты с такой добавкой будут полезны для тех, кого беспокоит повышенная кислотность желудочного сока, нерегулярный стул и пр.

Мармелад в домашних условиях с агар агаром, польза и вред

Польза мармелада на агар-агаре в том, что он способствует повышению сопротивляемости организма различным сезонным инфекциям и прочим болезням. Десерты с его добавлением пойдут на пользу тем, кто пытается избавиться от лишнего веса. Кроме того мармелад с агар-агаром помогает улучшить деятельность щитовидной железы и печени, снизить количество «вредного» холестерина в крови и избавиться от неприятных (болезненных) ощущений в области суставов и позвоночника.

Польза агар-агара и в том, что при попадании в желудок он способен связывать некоторое количество жиров, которые поступают из пищи, предупреждая тем самым их отложение на проблемных местах. А еще такой компонент является источником крайне важного для нас йода, дефицит которого может сильно навредить здоровью.

Польза домашнего мармелада на агар-агаре во многом зависит от того, какие именно фрукты или ягоды находятся в его основе. Ведь при правильном приготовлении и умеренной термической обработке они могут сохранять некоторые витаминные и минеральные вещества. Кроме того фрукты и ягоды насыщают готовый десерт значительным количеством клетчатки, которая также полезна для пищеварительного тракта.

Сахар в составе домашнего мармелада на агар-агаре также способен приносить пользу здоровью, но, само собой, лишь при умеренном потреблении. Так этот компонент дает нашему телу отличное настроение и добавляет энергии, необходимой для физической активности и интеллектуальной работы.

Возможный вред агар-агара

Стоит отметить, что чрезмерное потребление десертов с агар-агаром может негативно сказаться на самочувствии. В этом случае легкие послабляющие свойства желирующего компонента вызовут диарею и последующий дисбактериоз. Особенно не стоит увлекаться агар-агаром тем, кто страдает от повышенной чувствительности кишечника.
Суточная норма потребления такого компонента – не более четырех-пяти грамм.

Возможный вред мармелада на агар-агаре заключается и в действии сахара на организм. Ведь именно сахар делает такой десерт противопоказанным людям, страдающим от сахарного диабета. А при чрезмерном потреблении сахар может навредить зубам и фигуре. Но если соблюдать меру, и не увлекаться вкусным лакомством, то оно будет только полезным. Также можно вовсе не использовать сахар при приготовлении домашнего десерта.

Само собой, от мармелада вред возможен и при наличии у человека индивидуальной непереносимости (аллергии) любых его компонентов – агар-агара, фруктов или ягод и пр.

Как приготовить мармелад с агар-агаром дома?

Читатели «Популярно о здоровье» могут с легкостью приготовить вкусный десерт своими руками. Так, можно подготовить полулитр яблочного повидла и такое же количество воды и пять столовых ложек агар-агара.

Первым делом, залейте агар-агар водой. Спустя полчаса отправьте его на огонь, вскипятите и проварите пару минут, постоянно помешивая. Всыпьте в кипящий агаровый гель повидло, хорошенько перемешайте и проварите еще пару минут. Разлейте полученную массу по силиконовым формочкам и остудите. Готовый мармелад можно обвалять в сахарной пудре, а также в корице.

Мармелад на агар-агаре готовится очень просто, и станет отличной находкой для составления правильного рациона.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новосибирский губернатор проверил работу поликлиник во время праздников

Всего же по состоянию на 7 мая в регионе привито первым компонентом более 234 тысяч человек, ...

Иммунолог заявил, что одноэтапная вакцинация поможет переломить ситуацию с пандемией

По мнению директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, ...

В Африке число заболевших коронавирусом превысило 4,6 млн

Число летальных исходов среди инфицированных коронавирусом в регионе за прошедшие 24 часа выросло ...

Harper’s Bazaar: кофе с добавлением лимона становится в два раза полезнее для организма

Добавление лимона в кофе помогает сделать напиток в два раза полезнее для организма. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru