Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские ученые возродили советскую технологию выращивания метанотрофных бактерий

Научно-производственная группа, образованная специалистами Уральского федерального университета, ...

CB: Акулы используют магнитное поле Земли в качестве GPS

Стало известно, что в качестве особого GPS-навигатора акулы используют магнитное поле Земли.

Изобретенному физиком Николой Тесла 100 лет назад водяному клапану нашли применение

Водяной клапан, который был создан более ста лет назад, может пригодиться в современном мире. Его ...

Обнаружена лазейка в принципе неопределенности Гейзенберга

Речь идет о пределе точности, который достигается при измерении некоторых физических свойств ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Льняное масло в капсулах: как принимать, отзывы, применение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

9 мая 2017

Льняное масло в капсулах: как принимать, отзывы, применение


Как показывает врачебная практика, множество людей современного мира страдает от дефицита жирных кислот. А их нехватка довольно отрицательно сказывается на общем самочувствии и внешнем виде. Ведь жирные кислоты способны укреплять иммунитет, улучшать работу мозга и предупреждать недуги суставов и печени. В качестве источников таких веществ можно использовать различные биологически активные добавки, к которым относится и масло льняное. Поговорим о том как принимать масло, отзывы о нём какие и обсудим применение чуть более подробно.

Заключенное в капсулы масло является источником полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того такая биологически активная добавка имеет в своем составе провитамин А, токоферол (витамин Е), витамин К, витамин F, а еще она искусственно обогащена витаминами группы В. Также капсулы содержат некоторые минеральные вещества.

Применение масла

Льняное масло есть смысл применять при ряде патологических состояний. Его используют для коррекции иммунодефицита, нарушений жирового обмена и при терапии сердечно-сосудистых недугов. Такие капсулы пойдут на пользу пациентам с гиперхолестеринемией, гиперлипидемией, недугами пищеварительного тракта. Еще льняное масло может помочь тем читателям «Популярно о здоровье», которые столкнулись с нарушениями в деятельности щитовидной железы, с сахарным диабетом и недугами нервной системы. Кроме того его потребление показано при импотенции. В некоторых случаях прием данной добавки помогает пациенткам с нарушениями в деятельности женских органов.

Считается, что внутреннее применение в капсулах этого БАДа может поспособствовать терапии разных дерматологических заболеваний и улучшению состояния кожи в целом. Такое средство часто рекомендуют использовать при высыпаниях на коже, чрезмерной сухости кожных покровов, перхоти, сухости волос и ломкости ногтей.

Как принимать в капсулах этот БАД?

Для достижения терапевтического и профилактического эффекта капсулы льняного масла нужно принимать по три штуки дважды на день. Эта дозировка актуальна для взрослых, а также для детей, чей возраст превысил отметку в четырнадцать лет. В более раннем возрасте прием льняного масла не показан.

Лучше всего пить капсулы во время трапезы. Оптимальная продолжительность курса терапии равна одному-двум месяцам, всего можно совершать один-два курса приема за год.

Для того чтобы полезные компоненты капсул льняного масла полностью усвоились организмом, их не стоит запивать горячими напитками. Также не рекомендуется сочетать такую биологически активную добавку с горячей пищей. А еще для полноценного усвоения нужно отказаться от потребления слабительных препаратов и специальных «чаев» для похудения.

Для того чтобы достичь выраженного похудательного эффекта стоит сочетать прием капсул с организацией правильного и сбалансированного рациона питания. Лучше всего питаться часто небольшими порциями, есть отварную, запеченную и приготовленную на пару пищу, а также отказаться от откровенно вредных продуктов. При борьбе с лишними килограммами курс приема льняного масла может быть продлен до трех месяцев.

Отзывы о масле в капсулах

Девушка Gastra пишет, что принимает капсулы с льняным маслом в течение нескольких лет. Обычно курс приема равняется одному месяцу. Такая добавка к рациону помогла девушке улучшить состояние кожи, она перестала сохнуть и шелушиться, особенно в период межсезонья. На коже пропали сухие заломы, она приобрела более напитанный и здоровый вид. Кроме того девушке показалось, что капсулы с льняным маслом поспособствовали некоторому увеличению размера ее груди. А еще их прием положительно сказался на крепости и эластичности ногтей.

Девушка Eva_Natali отмечает, что принимает льняное масло в капсулах уже не первый год. Использование такой добавки помогло ей улучшить состояние волос – они сделались более мягкими, живыми и блестящими. Также заметно увеличилась увлажненность и упругость кожи, на ней редко формируются воспаления и высыпания. Еще девушка отмечает, что прием капсул льняного масла положительно сказывается на работе пищеварительного тракта, кишечник работает, как часы, что способствует похудению. Кроме того прием льняного масла в капсулах помогает ей избавиться от симптомов ПМС и нормализовать менструальный цикл.

Девушка Настасья пишет, что прием льняного масла помог ей улучшить внешний вид: ее вечно сухие волосы стали более густыми и послушными, кожа меньше шелушится и выглядит свежей, ногти стали более гибкими и перестали ломаться. Кроме того прием масла положительно сказался и на работе органов и систем организма, так анализы крови показали некоторое снижение уровня холестерина в крови.

В основном отзывы о капсулах этого Бада положительные.

Дополнительная информация

В некоторых случаях использование льняного масла может нанести вред здоровью. Так, этот продукт нельзя использовать при наличии камнеобразований в желчном пузыре и при нарушениях в работе поджелудочной железы. Кроме того его потребление может навредить пациентам с панкреатитом и гепатитом. Еще применение льняного масла не показано людям с гепатитом и энтероколитом. В некоторых случаях такая терапия может быть противопоказана при гинекологических недугах, заболеваниях крови и атеросклерозе.

Таким образом, и в капсулах применение льняного масла может принести огромную пользу здоровью. Но перед его использованием не лишним будет проконсультироваться с врачом.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость COVID-19 идет на спад. Главные цифры по коронавирусу в Астраханской области

В Астраханской области на 17 мая с начала пандемии зарегистрировали 33674 случая заражения ...

В Самарской области коронавирусом 17 мая 2021 года заразились 117 человек

Суточный прирост ковид-пациентов в Новокуйбышевске составил 15 человек, в Сызрани – 7, в Кинеле – ...

Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID

С 18 мая в Санкт-Петербурге увеличат число коек для пациентов с коронавирусом из-за роста числа ...

Два сельских района в Коми лидируют по вакцинации против COVID-19

Два сельских района в Коми лидируют по вакцинации против новой корнавирусной инфекции. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru