Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Новой Зеландии откопали древнего хохлатого пингвина

Новозеландские палеонтологи обнаружили остатки древнего хохлатого пингвина, который жил более трех ...

Физик Мелвин Вопсон: «Темная материя может быть информацией»

Учитывая современные тенденции 50-процентного годового роста объемов информации, физик Мелвин ...

Генно-модифицированная саранча появилась в Китае

Особенностью саранчи считается способность сбиваться в стаи, из-за чего насекомые могут стать ...

У темноперых серых акул существует социальное поведение

Эксперты пришли к выводу, что социальные группы серых рифовых акул отличаются стабильностью. Как ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Липа и омела для похудения, рецепт, отзывы

  

Заинтересовало 21 031 раз с 9 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Липа и омела для похудения, рецепт, отзывы Липа и омела для похудения, рецепт, отзывы Среди читателей «Популярно о здоровье» немало тех, то много раз пытался похудеть, используя разные способы. Среди многочисленных средств, применяемых для снижения веса, народные рецепты занимают ведущее положение, так как они полностью натуральны и люди им доверяют. Сегодня мы обсудим один из способов стать стройнее – рецепты с омелой и липой для похудения. Также изучим отзывы об омеле и липе пользователей, которые уже испробовали эти рецептуры на себе. Из этой статьи вы также узнаете, почему нельзя превышать дозировку трав и принимать отвар продолжительное время.

Липа с омелой – что говорят врачи?

По мнению врачей, отвар из липы и омелы не может способствовать похудению. Сами эти травы не способны расщеплять жиры. Однако они обладают мощным мочегонным действием, что и сказывается в конечном счёте на весе людей, употребляющих отвар из этих трав. По сути, всё, что происходит в организме во время приёма этого средства, - тело освобождается от лишней жидкости. Если вы страдаете отёками, то непременно ощутите результат – как минимум 4 килограмма уйдут из-за интенсивного потоотделения и вместе с мочой. За 5 дней, в среднем, люди теряют от 3 до 5 кг веса, принимая отвар для похудения из липы и омелы. Ещё раз хочется уточнить заинтересованным читателям, что жировые отложения всё равно останутся там, где они есть. Чисто визуально вы будете казаться стройнее, потому что тело освободится от излишков накопленной жидкости.

Особенностью омелы является её свойство подавлять аппетит. За счёт этого возможно незначительное снижение веса тоже. Хотя врачи не причисляют омелу и липу к средствам для борьбы с лишним весом, всё же они «не высказываются на каждом углу» против использования этих трав как дополнение к диетам. Однако предупреждаем, что омела белая – растение ядовитое. В древности его использовали, если хотели отравить человека. Это о говорит о многом! Токсины, содержащиеся в листьях и побегах растения, способны убить даже крепкого здорового мужчину. В народной медицине эта трава используется в низкой концентрации для снятия спазмов, как кровоостанавливающее средство, противовоспалительное и вяжущее. Липа же обладает иммуномодулирующими свойствами, способствует интенсивному потоотделению.

Поэтому нужно быть предельно осторожными, избрав для себя данный метод похудения, - чётко соблюдать дозировку и не продлевать курс лечения, иначе есть риск получить серьёзное отравление. Как приготовить отвар из омелы и липы?

Рецепт с липой для похудения и омелой

Если вы всё же решили воспользоваться липой и омелой, чтобы похудеть в короткие сроки, то внимательно изучите, как приготовить из них отвар и как его принимать.

Напомним, что курс лечения длится 5 дней, не больше. В это время обязательно необходимо убрать из рациона сдобу, сладости, жирную пищу и солёные и острые блюда.

Для похудения липу используют в виду отвара. В первые сутки готовят отвар из липового цвета (сырьё продаётся в аптеках). На литр кипятка используют 3 ст. л. травы, томят на очень слабом огоньке 5 минут, потом настаивают 2 часа в термосе. Полученную жидкость процеживают. Её пьют в течение дня, желательно перед едой, чтобы немного притупить чувство голода.

Во вторые сутки готовят отвар из омелы, рецепт для которого тот, что приведен выше. используя то же самое количество воды и сырья. На третьи сутки травы совмещают, для этого литром кипятка заваривают по полторы ложки каждой травы. Настоявшийся и процеженный отвар принимают порциями в течение дня. На четвёртый и пятый день делают такой же отвар из обеих трав, как в третий день, только добавляют в него столовую ложку лимонного сока и ложечку мёда. На этом курс заканчивают.

Предупреждение! Если вы чувствуете недомогание, вас тошнит или кружится и болит голова, прекратите приём омелы и липы для похудения. Эти симптомы могут означать, что у вас имеются проблемы с печенью, а значит, вам нельзя пить настои и отвары из омелы. Подробнее о противопоказаниях мы как раз сейчас и поговорим.

Вред и противопоказания

В каких случаях омелу и липу принимать для похудения нельзя?

1. При беременности.
2. Лактации.
3. При любых болезнях печени.
4. При почечных заболеваниях, камнях в почках.

Вред омела и липа могут нанести здоровью людей, превышающих указанные дозировки, а также принимающим отвар вопреки предупреждению о противопоказаниях.

Отзывы о липе и омеле

Мнения людей, испытавших на себе действие зелья, различны. Одним удалось сбросить вес, а другие лишь нажили себе проблемы со здоровьем. Вот некоторые отзывы для вашего ознакомления.

Валентина пишет, что ей понравился результат от приёма отвара липы с омелой. Она быстро избавилась от отёчности, немного ушёл живот, исчезли мешки под глазами. Она провела два курса с месячным интервалом, в результате лишилась 6 кг веса. Никакого дискомфорта она не почувствовала.

Другая девушка, имя которой, к сожалению, неизвестно, пишет, что ей не подошёл такой способ борьбы с лишним весом. Начиная со второго дня приёма отвара, у неё началась тошнота, а ещё одним днём позже присоединилась головная боль. В итоге она всё же сбросила 2 кг, но повторить курс она уже не согласится.

Омела и липа – народное средство для снижения веса, которое основано, прежде всего, на выводе из организма излишков жидкости. Такой способ хоть и даёт видимый результат, но всё же он не помогает избавиться от жировых отложений. Кроме того, он не всем подходит из-за противопоказаний. Прежде чем применить его, подумайте, не причините ли вы себе вреда.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ростовской области открыли два новых ковидных госпиталя

В Центральной районной больнице Усть-Донецкого района 13 августа открыли ковидный госпиталь на 112 ...

Самые пораженные коронавирусом районы региона назвали в Воронеже

Почти половина всех случаев заражения COVID-19 (45,1%) приходится на Воронеж, об этом сообщила в ...

Прокуратура не нашла нарушений при выплате зарплат врачам ЦГБ

Независимая проверка прокуратуры и трудинспекции не выявила нарушений при выплатах медикам ...

Появление первой в мире вакцины от COVID-19 в РФ встретили спокойно

Россия первой в мире официально зарегистрировала вакцину от коронавируса. Следуя логике большой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru