Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В растаявшем норвежском леднике обнаружены древние стрелы

В растаявшем норвежском леднике студентами Кембриджа, Бергена и Осло были обнаружены средневековые ...

Ученые УрФУ воссоздали процесс образования вещества Челябинского метеорита

В Уральском федеральном университете (УрФУ, Екатеринбург) экспериментально смоделировали процесс ...

Скелет «головастого» древнего кита возрастом 5 000 лет найден в Таиланде

Найденный скелет принадлежит киту, обитавшему в водах Южно-китайского моря. Предположительный ...

Ученые обнаружили 12 тыс. мутаций у коронавируса SARS-CoV-2

Специалисты изучили свыше 46 тысяч образцов, которые были взяты у заболевших коронавирусом. В ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Льняное масло в капсулах, польза и вред для женщин

Льняное масло в капсулах, польза и вред для женщин

  

Заинтересовало 5 325 раз с 1 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Льняное масло в капсулах, польза и вред для женщин


В каждой аптеке сейчас можно приобрести различные биологически активные добавки. Среди них находятся источники витаминных и минеральных веществ, а также полезных жиров. Биологически активные добавки пользуются популярностью среди населения, их выписывают врачи своим пациентам различного пола и возраста. И к одним из наиболее бюджетных, но в то же время эффективных препаратов такого типа можно отнести масло льняное в капсулах. Давайте поговорим об этом средстве. Уточним, какая польза масла и вред капсул какой может быть для женщин при их приеме.

Льняное масло вполне можно приобрести в чистом виде и принимать его по чайной ложечке. Но такой продукт обладает довольно специфическими вкусовыми качествами, и многие просто не могут его пить. Поэтому производители заключили его в желатиновую оболочку. Оболочка растворимая под воздействием пищеварительных соков. Так что в капсулах масло попадает в желудок через некоторое время после их проглатывания, не создавая во рту неприятных ощущений.

Чем полезно льняное масло для женщин?

Такой продукт очень полезен. Его стоит принимать в профилактических и терапевтических целях, проконсультировавшись с врачом.

Капсулы для женщин полезны тем, что насыщают организм провитамином А, бета-каротином, витамином Е, витаминами группы В, витаминами К и F. В его составе находится довольно много минеральных веществ и очень полезных жирных кислот. Все эти вещества крайне важны для нормального функционирования женского организма.

Полезные компоненты льняного масла положительно сказываются на деятельности женских органов. Курс приема такого средства позволяет нормализовать или поддержать гормональный уровень. В результате этого стабилизируется менструальный цикл, улучшаются функции матки и яичников, проходят симптомы ПМС (или снижают свою выраженность). Кроме того льняное масло позволяет уменьшить проявления менопаузы, в том числе и облегчить приливы. Некоторым женщинам масло, в качестве добавки к рациону, помогло справиться с проблемой сильных кровотечений в период менструаций. Кроме того есть данные, что профилактический ежегодный прием льняного масла способен сыграть свою роль в предупреждении онкологических поражений молочной железы. А некоторым девушкам такое лечение помогло решить проблему с бесплодием и родить долгожданных малышей.

Потребление женщинами капсул льняного масла может оказаться полезным при вынашивании малыша. В этом случае такая биологически активная добавка помогает уменьшить вероятность патологий и обеспечить полноценное развитие плода. Но использовать льняное масло во время беременности можно только после консультации с врачом, чтобы не допустить возможности переизбытка любых питательных веществ (витаминов) в организме женщины.

Многие девушки заметили пользу капсул в избавления от проблемы лишнего веса. Такая биологически активная добавка действительно может сыграть свою роль в похудении. Ее потребление способствует оптимизации обменных процессов во всех клеточках, в том числе и нормализации липидного обмена. Кроме того капсулы льняного масла стимулируют очистку организма от самых разных агрессивных частиц.

Курс их приема позволяет избавиться от проблемы запоров, так как масло оказывает мягкое слабящее воздействие. А эта его особенность способна сыграть свою положительную роль в борьбе с лишними килограммами. Льняное масло, кроме всего прочего, чистит кишечник, помогает вывести из него сформировавшиеся каловые камни. Потребление капсул помогает расщепить избыточные жиры и даже усмирить непонятное чувство голода.

Льняное масло в капсулах может стать отличной находкой для женщин, заботящихся о своей внешности. Такой продукт положительно сказывается на внешнем виде в целом, поддерживая красоту кожи, волос и ногтей.

Курсовой прием данной биологической добавки делает кожу эластичной, хорошо увлажненной и напитанной, устраняет морщинки, дряблость и шелушение. Кроме того многие девушки отмечают, что есть от масла польза выражающаяся в эффективном предупреждении появления различных высыпаний на коже.

Прием капсул с целебным маслом добавляет красоты волосам. В результате такой терапии шевелюра становится блестящей и полной здоровья, исчезает проблема секущихся кончиков и непослушных волос. Также льняное масло поможет тем читателям «Популярно о здоровье», которые столкнулись с проблемой выпадения волос и перхотью.
Данная биологически активная добавка удивительно полезна для красоты ногтей.

Регулярный прием капсул в профилактических целях поможет забыть о проблеме ломких и слоящихся ногтей. Масло сделает ногтевую пластину более прочной, гладкой, эластичной и гибкой.

Многие женщины среднего и пожилого возраста страдают от склонности к тромбозам. У них растет уровень холестерина в крови, сама кровь становится более вязкой. Льняное масло помогает уменьшить вероятность развития многих сердечно-сосудистых недугов, типичных для женщин. Его стоит принимать для профилактики гипертонии, инфаркта и инсульта, тромбозов, атеросклероза и аритмии.

Возможен ли от капсул вред?

Чтобы льняное масло не навредило, его стоит применять в профилактических и терапевтических целях лишь после консультации с врачом. Крайне важно обсудить целесообразность такой терапии в период беременности и грудного вскармливания, а также при приеме ряда медикаментов: снижающих холестерин, влияющих на свертываемость, обезболивающих, антидепрессантов, противодиабетических, противозачаточных и гормональных.

Вред масла возможен пациентам с холециститом, желчнокаменной болезнью, панкреатитом, гепатитом и полипами, обнаруженными в матке, а также в придатках. Таким людям лучше не принимать капсулы БАДа.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Госдуме оценили упрощение порядка оформления инвалидности

Депутат Госдумы, вице-президент Общероссийской общественной организации инвалидов ...

Глава скорой помощи назвал показания для госпитализации при коронавирусе

Ранее Telegram-канал Mash опубликовал информацию, что московские скорые будут забирать пациентов ...

В московском магазине «М.Видео» выявили очаг коронавируса

Магазин "М.Видео" на Рязанском проспекте в Москве опечатали из-за выявления у нескольких ...

Белоруссия побила рекорд по числу зараженных коронавирусом

За прошедшие сутки выздоровели 1303 пациента, скончались от осложнений семь человек. Общее число ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru