Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Каша из кукурузной крупы на молоке, рецепт в мультиварке

Каша из кукурузной крупы на молоке, рецепт в мультиварке

  


| 7 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Каша из кукурузной крупы на молоке, рецепт в мультиварке


Правильное и сбалансированное питание – это залог здоровья. Ведь именно с пищей организм получает все те вещества, которые нужны ему для полноценного функционирования. Так, многие диетологи рекомендуют систематически включать в свой рацион каши, как источник сложных углеводов, витаминов и минералов. Одна из самых полезных каш – кукурузная, но приготовить ее на плите непросто. Блюдо так и норовит сбежать или пригореть. Сегодня мы расскажем, как готовится в мультиварке из кукурузной крупы каша на молоке, приведем проверенные рецепты.

Итак…

Из кукурузной крупы в мультиварке совсем не сложно приготовить что угодно, в том числе и кашу. Ведь в этом случае крупу нет необходимости томить либо дробить как можно мельче, чтобы она поскорее разбухла.

Как готовить на молоке кукурузную крупу?

Простая каша – рецепт № 1

Чтобы получить действительно нежное и очень вкусное блюдо, нужно подготовить стакан кукурузной крупы, пару стаканов молока, один стакан воды и столовую ложечку сахара. Также следует использовать около пятидесяти грамм сливочного масла.

Промойте кукурузную крупу и выложите ее в чашу мультиварки. Отправьте к крупе сливочное масло и выставьте режим «Выпечка» на десять минут. Далее всыпьте в чашу сахар и влейте подготовленное молоко с водой. Выставьте режим «каша» и готовьте до звукового сигнала.

Предварительное томление кукурузной крупы с добавлением сливочного масла позволяет насытить готовое блюдо особенно роскошным сливочным вкусом и богатой палитрой молочных оттенков. Если вы хотите получить более жидкую кашу в мультиварке, залейте ее подогретым молоком и теплой водой. А использование холодной жидкости обеспечит густоту и тягучесть готового блюда.

Рецепт каши на молоке в мультиварке с тыквой

Чтобы приготовить такое удивительно вкусное и полезное блюдо, читателям «Популярно о здоровье» необходимо подготовить стакан кукурузной крупы, триста грамм тыквы, полулитр молока и стакан воды. Также стоит использовать около пятидесяти миллиграмм сливочного масла, некоторое количество сахара и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте тыкву: очистите ее, измельчите небольшими кубиками и отправьте в чашу мультиварки. Далее выложите поверх промытую крупу. Залейте содержимое чаши молоком и водой, присолите и присыпьте сахаром. Выставьте режим «Молочная каша» на полчаса, далее оставьте его еще на четверть часа, не открывая крышку.

В отличие от прочих вариантов кукурузной каши, блюдо с тыквой не загустевает. Поэтому его вполне можно сохранить в холодильнике на день.

Каша из кукурузной крупы - рецепт на молоке с изюмом

Чтобы приготовить такое вкусное и очень полезное блюдо, нужно подготовить один стакан кукурузной крупы, пару стаканов воды, пару стаканов молока, пару столовых ложек сахара и немного соли, а также сто грамм изюма.

Промойте изюм хорошенько и откиньте на дуршлаг. Крупу промойте проточной водой. Выложите крупу в чашу, залейте в мультиварке молоком и водой. Присолите и присыпьте сахаром. Выставьте режим «Каша» в своей мультиварке на один час. Примерно за десять минут до окончания процесса приготовления нужно всыпать в кашу промытый изюм, также можно использовать и другие сухофрукты. После выключения режима приготовления, в мультиварке каша должна пробыть еще минут пятнадцать. После этого перемешайте ее пластиковой мешалкой и подайте к столу.

На молоке каша с пшеном и яблоками

Для приготовления такого интересного блюда стоит подготовить половинку стакана кукурузной крупы и такое же количество пшена. Также нужно использовать пару яблок, некоторое количество изюма, полулитр воды и такой же объем молока, пару столовых ложек сливочного масла, некоторое количество сахара и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом нужно промыть крупы в двух-трех водах. Яблоки следует очистить от кожуры и натереть на достаточно крупной терочке. Сложите в чашу мультиварки крупы и подготовленные яблоки, влейте к ним воду и молоко, всыпьте сахар и чуточку соли. Выставьте режим «Каша» на полчаса. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки. Выставьте режим «Подогрев» на пятнадцать минут. После подайте готовое блюдо к столу.

Дополнительная информация

Кукурузная каша способна принести огромную пользу здоровью. Этот продукт является источником значительного количества витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот. Вкусное блюдо насыщает организм витаминами группы В – витамином В1 и В5. Они помогают предупредить нарушения в деятельности нервной системы, избежать депрессии и колебаний настроения. В составе кукурузной каши находится витамин Е, необходимый для красоты кожи и волос, он крайне важен для полноценной работы эндокринной системы. Такое блюдо помогает очистить организм от шлаков и токсинов, оптимизировать обмен веществ и восстановить кислотно-щелочной баланс.

Кукурузную кашу стоит есть тем, кто придерживается диетического питания. Она пойдет на пользу тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, а также тем, кто страдает от сахарного диабета, болезней печени, недугов пищеварительного тракта и желчного пузыря. Также такое блюдо будет полезно пациентам с патологиями сердца и сосудов, и даже с онкологическими заболеваниями.

Кукурузная каша идеальна для детей, так как в ее составе нет глютена, часто провоцирующего аллергию. Взрослым же такое блюдо поможет оздоровиться.

Те хозяйки кто знает о полезных свойствах крупы, включает тот или иной рецепт из кукурузной крупы в свой рацион. Кому-то ее вкус и вовсе очень даже понравится… Таким образом, такая каша с молоком приготовленная в мультиварке отлично разнообразит рацион и придется по вкусу всем членам семьи.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика