Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В 3500-летнем папирусе найдено древнейшее описание процесса мумификации

Как сообщает пресс-служба Копенгагенского университета, Софи Шёдт (Sofie Schi?dt), египтолог смогла ...

В 2500-летних каменных кувшинах в Лаосе хранились тела мертвых

Исследователи окрестили их «кувшинами с мертвыми». В некоторых из этих мест в Лаосе было обнаружено ...

Астероидная пыль, найденная в кратере Чиксулуб, закрыла дело о вымирании динозавров

Исследователи Брюссельского свободного университета в Бельгии заявили о точке в вопросе причины ...

Спорт оказывает положительное влияние на кости и иммунную систему человека

Эксперты проанализировали подмножество клеток рецептора лептина+, отвечающего за производство ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Каша из кукурузной крупы на молоке, рецепт в мультиварке

  

7 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Каша из кукурузной крупы на молоке, рецепт в мультиварке


Правильное и сбалансированное питание – это залог здоровья. Ведь именно с пищей организм получает все те вещества, которые нужны ему для полноценного функционирования. Так, многие диетологи рекомендуют систематически включать в свой рацион каши, как источник сложных углеводов, витаминов и минералов. Одна из самых полезных каш – кукурузная, но приготовить ее на плите непросто. Блюдо так и норовит сбежать или пригореть. Сегодня мы расскажем, как готовится в мультиварке из кукурузной крупы каша на молоке, приведем проверенные рецепты.

Итак…

Из кукурузной крупы в мультиварке совсем не сложно приготовить что угодно, в том числе и кашу. Ведь в этом случае крупу нет необходимости томить либо дробить как можно мельче, чтобы она поскорее разбухла.

Как готовить на молоке кукурузную крупу?

Простая каша – рецепт № 1

Чтобы получить действительно нежное и очень вкусное блюдо, нужно подготовить стакан кукурузной крупы, пару стаканов молока, один стакан воды и столовую ложечку сахара. Также следует использовать около пятидесяти грамм сливочного масла.

Промойте кукурузную крупу и выложите ее в чашу мультиварки. Отправьте к крупе сливочное масло и выставьте режим «Выпечка» на десять минут. Далее всыпьте в чашу сахар и влейте подготовленное молоко с водой. Выставьте режим «каша» и готовьте до звукового сигнала.

Предварительное томление кукурузной крупы с добавлением сливочного масла позволяет насытить готовое блюдо особенно роскошным сливочным вкусом и богатой палитрой молочных оттенков. Если вы хотите получить более жидкую кашу в мультиварке, залейте ее подогретым молоком и теплой водой. А использование холодной жидкости обеспечит густоту и тягучесть готового блюда.

Рецепт каши на молоке в мультиварке с тыквой

Чтобы приготовить такое удивительно вкусное и полезное блюдо, читателям «Популярно о здоровье» необходимо подготовить стакан кукурузной крупы, триста грамм тыквы, полулитр молока и стакан воды. Также стоит использовать около пятидесяти миллиграмм сливочного масла, некоторое количество сахара и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте тыкву: очистите ее, измельчите небольшими кубиками и отправьте в чашу мультиварки. Далее выложите поверх промытую крупу. Залейте содержимое чаши молоком и водой, присолите и присыпьте сахаром. Выставьте режим «Молочная каша» на полчаса, далее оставьте его еще на четверть часа, не открывая крышку.

В отличие от прочих вариантов кукурузной каши, блюдо с тыквой не загустевает. Поэтому его вполне можно сохранить в холодильнике на день.

Каша из кукурузной крупы - рецепт на молоке с изюмом

Чтобы приготовить такое вкусное и очень полезное блюдо, нужно подготовить один стакан кукурузной крупы, пару стаканов воды, пару стаканов молока, пару столовых ложек сахара и немного соли, а также сто грамм изюма.

Промойте изюм хорошенько и откиньте на дуршлаг. Крупу промойте проточной водой. Выложите крупу в чашу, залейте в мультиварке молоком и водой. Присолите и присыпьте сахаром. Выставьте режим «Каша» в своей мультиварке на один час. Примерно за десять минут до окончания процесса приготовления нужно всыпать в кашу промытый изюм, также можно использовать и другие сухофрукты. После выключения режима приготовления, в мультиварке каша должна пробыть еще минут пятнадцать. После этого перемешайте ее пластиковой мешалкой и подайте к столу.

На молоке каша с пшеном и яблоками

Для приготовления такого интересного блюда стоит подготовить половинку стакана кукурузной крупы и такое же количество пшена. Также нужно использовать пару яблок, некоторое количество изюма, полулитр воды и такой же объем молока, пару столовых ложек сливочного масла, некоторое количество сахара и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом нужно промыть крупы в двух-трех водах. Яблоки следует очистить от кожуры и натереть на достаточно крупной терочке. Сложите в чашу мультиварки крупы и подготовленные яблоки, влейте к ним воду и молоко, всыпьте сахар и чуточку соли. Выставьте режим «Каша» на полчаса. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки. Выставьте режим «Подогрев» на пятнадцать минут. После подайте готовое блюдо к столу.

Дополнительная информация

Кукурузная каша способна принести огромную пользу здоровью. Этот продукт является источником значительного количества витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот. Вкусное блюдо насыщает организм витаминами группы В – витамином В1 и В5. Они помогают предупредить нарушения в деятельности нервной системы, избежать депрессии и колебаний настроения. В составе кукурузной каши находится витамин Е, необходимый для красоты кожи и волос, он крайне важен для полноценной работы эндокринной системы. Такое блюдо помогает очистить организм от шлаков и токсинов, оптимизировать обмен веществ и восстановить кислотно-щелочной баланс.

Кукурузную кашу стоит есть тем, кто придерживается диетического питания. Она пойдет на пользу тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, а также тем, кто страдает от сахарного диабета, болезней печени, недугов пищеварительного тракта и желчного пузыря. Также такое блюдо будет полезно пациентам с патологиями сердца и сосудов, и даже с онкологическими заболеваниями.

Кукурузная каша идеальна для детей, так как в ее составе нет глютена, часто провоцирующего аллергию. Взрослым же такое блюдо поможет оздоровиться.

Те хозяйки кто знает о полезных свойствах крупы, включает тот или иной рецепт из кукурузной крупы в свой рацион. Кому-то ее вкус и вовсе очень даже понравится… Таким образом, такая каша с молоком приготовленная в мультиварке отлично разнообразит рацион и придется по вкусу всем членам семьи.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свердловский минздрав узаконил отказ в вызове врача на дом к пациенту

Согласно обнародованному документу, в вызове терапевта на дом откажут, если у пациента температура ...

Врач рассказала о мультисистемном воспалительном синдроме у переболевших COVID-19

В октябре 2020 года сообщалось, что острый воспалительный синдром, который ранее регистрировали у ...

На Украине за прошедшие сутки было диагностировано более 8 тысяч случаев COVID-19

Как сообщает RT, за все время пандемии на Украине зарегистрировано 1 333 844 случая заболевания ...

Диетолог Соломатина предупредила о вреде свежевыжатых соков без мякоти

Употребление свежевыжатых соков цитрусовых без мякоти натощак может нанести вред организму, ...

Третья волна пандемии COVID-19 в России может начаться весной

Причины, из-за которых в России может начаться третья волна коронавируса, назвал агентству РБК ...

Биолог рассказала о последствиях коронавируса для мужчин и женщин

Мужчины тяжелее переносят острую фазу коронавируса, а женщины дольше испытывают последствия ...

Минздрав РФ обновил перечень противопоказаний к прививке против COVID-19 коронавируса

Министерство здравоохранения России обнародовало обновленный перечень противопоказаний к вакцинации ...

Отказ от некоторых четырех привычек может продлить продолжительность жизни на 10 лет

Ученые объяснили, что регулярная занятость помогает избавиться от безделия, которое, как отмечают ...

Глава правительства Латвии не исключил введения локдауна

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что в настоящее время ситуация с распространением ...

В РФ за сутки выявили 11 534 новых случая заболевания COVID-19 и 439 летальных исходов

В течение последних суток в России зафиксировано 11 534 новых случая заражения коронавирусом. Также ...

На Украине в строгой изоляции по COVID-19 могут оказаться семь областей

Самая сложная ситуация с эпидемией зафиксирована в Черновицкой области, где с 1 марта будет ...

Число инфицированных COVID-19 на Дону возросло на 285 человек

В Ростовской области за минувшие сутки зарегистрировано еще 285 случаев инфицирования COVID-19, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru