Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древние люди могли готовить пищу в горячих источниках

Ученые обнаружили следы горячих гидротермальных источников в Олдувайском ущелье, по соседству со ...

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...

Иммунная система может защищать от депрессии

Специалисты из США провели анализ спинномозговой жидкости здоровых людей и пациентов, больных ...

Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Японским специалистам удалось обнаружить возможную причину болезни. Эксперименты проводились на ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Протеиновые батончики в домашних условиях своими руками, рецепты

Протеиновые батончики в домашних условиях своими руками, рецепты

  

Заинтересовало 2 099 раз с 5 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Протеиновые батончики в домашних условиях своими руками, рецепты


Если вы занимаетесь спортом и тщательно составляете меню, в котором обязательно присутствует в большинстве своём белок, то протеиновые батончики, наверняка, вам знакомы. Они хороши своей относительно низкой калорийностью, способностью хорошо насыщать и приятным вкусом. А ещё их легко носить с собой, чтобы подкрепиться в случае, если нет возможности покушать дома. Однако стоимость такого лакомства не всегда радует, поэтому стоит попробовать готовить такие батончики своими руками в домашних условиях. Рецепты этих сладостей вы узнаете прямо сейчас.

Способы приготовления протеиновых батончиков

Есть несколько способов, как приготовить протеиновые батончики. Некоторые рецепты подразумевают запекание питательной массы в духовке, другие просто формируют из сырого теста густой консистенции, придавая им прямоугольную форму. Мы рассмотрим готовку в домашних условиях батончиков как с запеканием, так и без него. Следует понимать, что при термообработке теряется часть полезных свойств ингредиентов, которые используются в продукте. Но те, что не запекаются, хуже держат форму. Выбирать, конечно, вам, - что лучше – максимум пользы или небольшое неудобство. Вначале рассмотрим рецепты протеиновых батончиков, не требующие выпекания.

Протеиновые батончики в домашних условиях своими руками, рецепты


Протеиновые батончики в домашних условиях своими руками, рецепты

Рецепты батончиков

Рецепт № 1

Ингредиенты: протеин с ванильным вкусом – 0,5 стакана; по четверти стакана стружки кокоса, молока и муки (кокосовая, овсяная, миндальная или казеиновый порошок); кунжут – 1 ст. л.; арахисовая паста – 1 ст. л.

В глубокой миске соедините муку, стружку, кунжут, протеин, пасту. Теперь добавьте половину порции молока, вымешивайте тесто, чтобы получилась достаточно густая масса.

Если она совсем сухая и не клейкая, долейте ещё немного молочка, но не спешите выливать всё, иначе консистенция станет слишком мягкой, так что придётся добавлять муку. Добейтесь необходимой вязкости и остановитесь. Сформируйте ладонями продолговатые бруски, оберните каждый плёнкой и положите в холодильник на полчаса.

Если вы хотите, можно растопить немного чёрного качественного шоколада и опустить батончики в него, а потом снова охладить. Лакомство готово! Упакуйте свои конфеты и берите их с собой на работу, чтобы немного подкрепиться.

Батончики протеиновые - рецепт № 2

Ингредиенты: ванильный протеиновый порошок – 0,5 стакана; миндаль или арахис – 150 г; ягоды годжи – 0,5 стакана; молоко – 60 мл; казеиновый порошок или мука (как в предыдущем рецепте) – треть стакана; цедра апельсина – 10 г; молотый острый перец красный – 0,5 ч. л.; шоколад – половина плитки.

Вначале измельчите орешки удобным способом. Уложите их в миску. К ним отправляем все сухие ингредиенты, вливаем молоко. Вымешиваем очень крутое тесто. Формируем прямоугольные брусочки. Растапливаем шоколад (возьмите с высоким содержанием какао-бобов), макаем в него батончики. Даём шоколаду остыть, отправляем вкусняшки в холодильник для застывания.

Протеиновые батончики - рецепты для духовки

Рецепт № 1

Ингредиенты: протеиновый порошок – 100 г; черника – 100 г; банан -1; 50 г хлопьев овсянки; грецкие орехи (измельчённые) – 50 г; молоко – 60 мл; яичный белок – 2; казеиновый порошок – 2 ст. л.

Разомните банан вилкой, к его мякоти добавьте ягоды, овсяные хлопья, орехи и все остальные сыпучие компоненты, в том числе протеин. Взбейте белок яйца и соедините с ним массу. Затем добавляем молоко понемногу, постоянно вымешивая тесто. Не переборщите с жидкостью, масса должна оставаться густой. Выкладываем массу в форму, тонко смазав её любым растительным жиром. Ставим в духовку заготовку для батончиков на 20 минут. Печём при температуре 180 градусов. Готовый протеиновый корж остуживаем, нарезаем на порционные батончики. Каждый запечатываем в плёнку и храним в холодильнике не более 3 суток. В среднем, из этой массы продуктов получается около 8 кусочков. Если вам этого много, половину запечатайте и отправьте в морозилку.

Рецепт № 2

Ингредиенты: протеин в порошке с шоколадным вкусом – 100 г; кокосовая мука – 3 ст. л.; бананы – 2; хлопья овсяные – 3 ст. л.; фундук – 50 г; белок от 2 яиц; апельсин – 1; молоко – 50 мл.

Вначале замочите в молоке хлопья овсянки, пусть они немного пропитаются. Затем взбейте белок, влейте его к массе. Размяв бананы, добавьте и их тоже. Измельчите орешки, положите их к остальным продуктам. Из апельсина отожмите 20 мл сока, влейте в тесто. Сюда же положите протеин и муку. Вымесите тесто до однородности. Если масса суховата, добавьте немножечко молока. Если жидкая – кокосовой муки. Полученное тесто перекладываем в форму, запекаем при 180 градусах, как пирог. Время – 20 минут.

Остывший корж разрезаем на кусочки прямоугольной формы, запаковываем и кладём в холодильник. При желании можно облить батончики растопленным шоколадом, чтобы точно были похожи на настоящие.

Своими руками батончики сделать очень просто. Главное, добиться нужной консистенции. А продуктовый набор вы можете регулировать по своему вкусу, добавляя разные ягоды, сухофрукты, орехи. Можно использовать сразу несколько видов орехов, добавлять арахисовую пасту и мёд. Всё, что вы считаете вкусным и полезным, можно использовать в рецептах. И помните, что рецепты домашнего приготовления не содержат консервантов, так что батончики нельзя долго хранить. Срок хранения в холодильнике не должен превышать трёх суток.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявили еще 6148 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 6 148 новых случаев заражения коронавирусом.

Вирусолог объяснил рост заболеваемости коронавирусом в России

Рост заболеваемости коронавирусом в сентябре в РФ произошел из-за ряда факторов. Люди вернулись к ...

Лекарство от коронавируса обойдется более чем в 12 тысяч рублей

На этой неделе министерство здравоохранения одобрило продажу двух препаратов от коронавируса в ...

Число инфицированных коронавирусом в Ростовской области превысило 20 тысяч

Количество инфицированных коронавирусом жителей Ростовской области за сутки увеличилось на 178 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru