Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ продлится в Томске до 30 октября

В рамках программы X Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Информационный атомный центр Томска вместе с ...

Доказана польза упражнений в борьбе с раком

У подопытных, которые регулярно бегали в колесе, выявлено замедление развития рака и повышение ...

Российские ученые намерены предсказать извержение курильского вулкана Эбеко

Российские ученые хотят научиться предсказывать извержения или затухание вулкана Эбеко, ...

Раскрыта тайна доставки каменных блоков к пирамиде Хеопса в Египте

Транспортировка гигантских каменных блоков к месту строительства пирамиды Хеопса является одной из ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Трависил – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Трависил – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 118 раз с 5 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Трависил – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Трависил – лекарственное средство растительного происхождения, содержащее экстракты разных целебных представителей флоры. Фитопрепарат оказывает отхаркивающе воздействие на организм, а также обладает противовоспалительным эффектом. Рассмотрю его инструкцию по применению для читателей "Популярно о здоровье".

Итак, инструкция Трависил:

Какие у Трависил состав и форма выпуска?

Фарминдустрия производит лекарство Трависил в зеленоватом растворе, предназначенном для внутреннего употребления, фитопрепарат обладает довольно-таки приятным ароматом. В составе Трависил присутствует ряд сухих экстрактов, полученных из разных целебных растений, они следующие: листья юстиции адатоды, плоды перца длинного и черного, корневища лекарственного имбиря и куркумы длинной, корни голой солодки, плоды эмблики лекарственной, акации катеху кора.

Среди прочих сухих экстрактов можно отметить такие растения: фенхеля обыкновенного плоды, базилик священный, терминалии чебула и белерика плоды, альпинии лекарственной корневища, абруса молитвенного семена, кроме того, левоментол. Среди вспомогательных компонентов: раствор сорбитола 70%, натрия метилпарагидроксибензоат, очищенная вода, натрия пропилпарагидроксибензоат. Продается без рецепта.

Следующая лекарственная форма фармпрепарата Трависил представлена таблетками с разными вкусовыми качествами. Активные вещества аналогичны тем, что присутствуют в выше представленном растворе. Апельсиновые таблетки для рассасывания светло-оранжевого или темновато-оранжевого окраса с коричневым оттенком, круглой формы, есть гравировка "Т", они с приятным апельсиновым ароматом. Вспомогательные вещества такие: сахароза, ментол, декстроза жидкая, а также добавлено масло апельсиновое.

Лимонные таблетки для рассасывания светло-желтого или же темно-желтоватого окраса с коричневатым оттенком, они круглые, с гравировкой "Т" с одной поверхности лекарства, с лимонным ароматом. Вспомогательные вещества как у выше представленных таблетированных форм, за исключением масла лимонного.

Следующая таблетированная форма представлена медовыми таблетками для рассасывания, они светло-коричневого или темно-коричневатого окраса, есть надпись в виде буквы "Т", лекарство обладает характерным медовым ароматом. В качестве вспомогательного вещества добавлен ароматизатор меда.

Еще одни таблетки мятные, светло-зеленого или темновато-зеленого окраса с коричневатым оттенком, с гравировкой "Т", они круглой формы, обладают приятным мятным ароматом. Одним из вспомогательных веществ является мятное масло. Все перечисленные таблетированные формы запечатаны в блистеры по восемь штук. Продаются без рецепта. Срок годности равен пяти годам.

Какое у Трависил действие?

Действие Трависил противовоспалительное, а также лекарство оказывает отхаркивающее и муколитическое воздействие, что актуально при патологии органов дыхания.

Какие у Трависил показания к применению?

В показания Трависил его инструкция по применению причисляет использование средства для симптоматического лечения при некоторых заболеваниях органов дыхания, когда патологический процесс сопровождается кашлем с так называемой трудноотделяемой мокротой.

Какие у Трависил противопоказания к применению?

В противопоказания Трависил его аннотация относит такие случаи:

• При беременности;

• Не следует назначать медикамент до восемнадцатилетнего возраста;

• Грудное вскармливание.

Кроме того, растительное средство Трависил не используют при гиперчувствительности к разным компонентам этого комбинированного лекарства.

Какие у Трависил применение и дозировка?

Раствор Трависил принимают внутрь, при этом фитопрепарат запивают небольшим количеством жидкости, в частности воды. Обычно назначают по 1-2 чайные ложки лекарства трехкратно в сутки. Лечебный курс продолжается в течении двух, трех недель.

Таблетки Трависил предназначены для так называемого рассасывания в полости рта. Эту лекарственную форму следует употреблять по одной, две штуки до трех раз в сутки. В среднем курс терапии продолжается до трех недель. Повторные курсы могут проводиться по назначению лечащего специалиста.

Какие у Трависил побочные действия?

Побочные эффекты Трависил выражаются в аллергических реакциях на какие-либо компонент этого комбинированного фармпрепарата. В результате могут появиться дерматологические симптомы в виде сыпи, отечности кожи, а также не исключено покраснение кожных покровов.

Трависил - передозировка

Передозировка Трависил возникает если средство принято в значительном количестве. В этом случае необходимо промыть желудок. Чтобы спровоцировать рвоту следует употребить как минимум литр воды. Если после осуществленной процедуры самочувствие больного станет дискомфортным, тогда рекомендуется вызвать доктора.

Особые условия

Не рекомендуют использовать одновременно фитопрепарат Трависил с противокашлевыми фармпрепаратами, кроме того, с медикаментами, которые обладают фармакологическим действием - снижать образование мокроты.

Чем заменить Трависил, аналоги какие у него имеются?

В настоящее время нет аналогов Трависил.

Заключение

Фитосредство Трависил рекомендуется применять после предварительной консультации с лечащим доктором. При наличии аллергии на растительное средство стоит отказаться от его использования.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт заявил, что коронавирус не несет серьезных последствий для иммунной системы

Заражение новой коронавирусной инфекцией не несет серьезных последствий для иммунной системы ...

Главный санитарный врач Тульской области объяснил логику Указа об ограничениях

27 октября глава Роспотребнадзора Тульской области Александр Ломовцев объяснил вводимые ...

Пациентов с коронавирусом разместили на больничной лестнице в Новосибирской области

Фотографии, сделанные в инфекционном отделении центральной районной больницы Куйбышева, оказавшиеся ...

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей России

С 28 октября по всей России становится обязательным ношение масок в местах массового пребывания ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru