Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Греции нашли 1600-летний череп со следами сложной операции на мозге

Исследовательская миссия Университета Адельфи (США) при проведении раскопок на острове Тасос в ...

Умный туалет сможет определять признаки заболеваний

Умный туалет имеет панель для снятия отпечатков пальцев на кнопке слива, а также сканер заднего ...

Стал известен один из самых первых случаев заражения коронавирусом в Ухане

Китайские и американские медики нашли следы коронавируса в образцах мокроты жителей Уханя, которые ...

Увеличить срок годности продуктов может дикая голубика

Ученые из Шанхая изучили основные компоненты китайской дикой голубики. Им удалось выяснить, что её ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гейхера - посадка и уход в открытом грунте, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Гейхера - посадка и уход в открытом грунте, фото, выращивание из семян в домашних условиях

  

| 11 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гейхера - посадка и уход в открытом грунте, фото, выращивание из семян в домашних условиях


Гейхера ценится садоводами за изысканную красоту листьев и яркие соцветия, а также абсолютную неприхотливость. Уроженка гористой местности может расти на каменистых бедных почвах, поэтому почти не нуждается в подкормках, а вырастить её из семян может каждый желающий. Предлагаем читателям «Популярно о здоровье» узнать, как выглядит гейхера (фото предоставляем), как осуществляется в домашних условиях выращивание гейхеры из семян, посадка в открытый грунт и, конечно, дальнейший уход.

На фото гейхера

Гейхера - посадка и уход в открытом грунте, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Гейхера - посадка и уход в открытом грунте, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Взгляните, пожалуйста, на фотографию. Это род трав, имеющих непосредственное отношение к семейству Камнеломковые. Это растение представлено в разных видах и сортах, среди которых есть декоративно-цветущие и декоративно-лиственные виды. Гейхера образует розетку, из неё растут крупные фактурные листья округлой формы, расположенные на длинных черешках. Листовые пластины могут отличаться по цвету – встречаются зелёные, фиолетовые, бордовые листья с выраженными прожилками. Соцветия располагаются на длинном цветоносе, метельчатые, достигают 20 см в длину, образованы из мелких цветков колокольчатой формы. Цветки представлены в белой, нежно-розовой или сине-фиолетовой палитре. Красивое и неприхотливое растение украшает дачные участки, городские клумбы и парковые зоны, а иногда встречается даже в домашних условиях. Как вырастить его из семян?

Выращивание в домашних условиях из семян

Гейхера - посадка и уход в открытом грунте, фото, выращивание из семян в домашних условиях Чтобы вырастить растение, нужно посадить семена гейхеры на рассаду. Они достаточно мелкие, поэтому субстрат готовят очень лёгкий и рассыпчатый. Подойдёт простая смесь - песочно-торфяная. Наполните ею ящик с невысокими бортиками, увлажните грунт.

Семена распределите по поверхности, не углубляя. Сверху можно лишь присыпать посадочный материал песком. Далее ящик накрывают плёнкой. Дальнейшие действия садовода сводятся к проветриванию теплички и увлажнению почвы. Если семена были свежими, то они взойдут быстро, через 2 недели. Иногда процесс прорастания затягивается до 4-5 недель.

Плёнку убирают, когда на поверхности почвы станут заметны росточки. Теперь их нужно оберегать от прямых лучей солнца и следить, чтобы не пересохла почва. Однако переувлажнять её тоже нельзя. Пикировку лучше всего произвести в торфяные горшочки в период образования двух листьев. Чтобы при посадке в грунт не травмировать молодые растения прикопайте их на участке прямо в ёмкостях. Когда же производят пересадку растений в сад? В домашних условиях гейхера должна пребывать до устойчивого прогрева почвы. То есть в грунт она попадет не раньше, чем минуют ночные заморозки. А до этого момента можно начать выносить рассаду на воздух в дневное время для закаливания.

Подготовка участка для посадки саженцев

Определитесь с грунтом для гейхеры, которая не любит застой влаги, не переносит ветер и любит солнышко. Подыскивайте возвышенности, где вода точно не будет застаиваться, в иных условиях растение не выживет, ведь вы помните, что в природе оно растёт на каменистых почвах, в условиях недостатка влаги. Это также означает, что почву нужно хорошо дренировать перед посадкой. Соедините её с песком и галькой, чтобы создать условия для семян при выращивании, похожие на естественные. Эти цветы также не могут расти на кислой почве. После перекопки участка позаботьтесь о том, чтобы снизить кислотность (при необходимости). Можно обработать почву золой или мелом. Внесение каких-либо удобрений производить не нужно, в этом нет необходимости.

Посадка гейхеры в открытый грунт

Итак, пришло время сажать гейхеру. Выкопайте лунки под горшочки из торфа и прикопайте их. Лучше всего сразу замульчировать места посадки, чтобы влага не так быстро испарялась из земли, ведь у этого растения корни расположены близко к поверхности. Используйте либо опилки, либо листья. Когда растения посажены, остаётся лишь ухаживать за ними, что ещё проще, чем выращивание из семян.

Уход за гейхерой в саду

Полив растений нужно осуществлять умеренно, только в сильную жару стоит участить его. При выращивании в грунте уход обязательно включает рыхление. Делать его нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить корешки, расположенные близко у поверхности. Слой мульчи под кустами будет защищать почву от образования плотной корки, тогда рыхлить не придётся. Подкормку проводят не все садоводы, но если хотите, можно ввести минеральные удобрения перед началом цветения и в конце лета. При этом следует использовать половину дозы препарата, указанной на флаконе.

Каждые 3-4 года растение необходимо омолаживать, для этого от материнского кустика отделяют дочерние и рассаживают их. Если этого не делать, гейхера теряет декоративность. Ещё требуется удаление сухих цветоносов, которые портят картину сада. К вредителям и болезням растение более-менее устойчиво, но случается, что его атакуют личинки майских жуков, улитки, гусеницы и слизни. На помощь придут инсектициды. Заболевания, иногда поражающие цветы, - мучнистая роса, пятнистость и серая гниль.

Выращивание гейхеры приносит массу удовольствия, ведь оно не сопряжено с многочисленными хлопотами и не требует затрат времени. Главное, сразу позаботиться о хорошем дренаже и подготовить почву по всем правилам. Умеренный полив тоже обеспечить не трудно. Цветущая гейхера превратит ваш сад в настоящий рай, а разве не об том мечтает каждый садовод?

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


У москвичей выявлено новое психическое расстройство из-за коронавируса

Психологи выявили у жителей Москвы новое психическое расстройство и назвали его ковидофобия. В ее ...

В Саратове подтвердился факт заражения медработника коронавирусом

В Саратове имеется один лабораторно подтвержденный случай заболевания коронавирусной инфекцией ...

Вирусолог спрогнозировал развитие эпидемии коронавируса в России

«Полагаю, что эпидемия будет остановлена уже к концу апреля или в первых числах мая», — сказал ...

Объяснена повышенная опасность коронавируса для мужчин

Объяснена повышенная опасность коронавируса для мужчин. Об этом рассказал британский научный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru