Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Гибкие сенсорные экраны удалось удешевить

Российские и европейские исследователи разработали новую методику химической обработки углеродных ...

Гражданское исследование показало, что кошки тоже любят сидеть в иллюзорных коробках

В восхитительном гражданском научном исследовании, проведенном во время пандемии COVID-19, ...

Разработана трехмерная голограмма с возможностью взаимодействия

В основе технологии лежит многослойный экран-отражатель Сотрудники Университета Бригама Янга в США ...

Погибший участник арктической экспедиции Франклина идентифицирован анализом ДНК

В издании Polar Record опубликована новая статья, в которой сообщается, что ученые смогли опознать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

29 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 мая 2017

29 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой? За долгий процесс вынашивания плода будущей маме предстоит столкнуться со многими испытаниями. Малыш на 29 неделе уже начинает активно готовиться к своему появлению на свет, при этом женский организм подвергается интенсивным нагрузкам. На этом сроке необходимо внимательно следить за всеми малейшими изменениями своего здоровья, и своевременно реагировать даже на небольшие отклонения от нормы. Такой подход защитит от преждевременных родов, а также от незапланированных походов к доктору. Для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю, чем примечательна во время беременности 29 неделя: что происходит с мамой и малышом?

Что происходит на 29 неделе с малышом?

На 29 неделе у крохи уже активизируется так называемая иммунная защита, так как в кровяном русле начинают появляться лейкоциты. По словам докторов, ребенок находится на том этапе развития, который его приближает в максимальной степени к моменту рождения на свет. У крохи хорошо функционирует головной мозг, активизируется работа мочеполовой системы, практически развита система кровообращения.

На этом сроке малыш уже хорошо слышит и чувствует. Благодаря активизации иммунной системы ребенок становится меньше восприимчив к разным вирусам и инфекционным агентам, они не представляют для него опасности. Внешне кроха уже очень похож на маленького человечка. С его кожных покровов полностью пропал так называемый пушок, который характерен для плода, кроме того, сократилось количество смазки, а также увеличилась толщина подкожно-жирового слоя, теперь кроха стал более пухлый, он все больше напоминает новорожденного.

29 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой?

Что происходит при беременности с мамой на 29 неделе?

На сроке в 29 недель рекомендуется женщине больше отдыхать, так как объем живота уже значительно увеличен, кроме того, малыш становится все более активным, что ощущается в виде частых толчков. Ребенку становится мало место, тем не менее шевеления должны ощущаться. У будущей мамы из-за беременности на таком сроке могут наблюдаться следующие проблемы: характерны запоры, может повышаться давление, наблюдается изжога, возможна повышенная потливость, не исключены отеки, а также боли в желудке и в позвоночнике.

Чтобы облегчить свое состояние женщине следует хорошо высыпаться, необходимо чаще отдыхать, а также важно следить за своим питанием, чтобы оно было сбалансированным. Кроме того, рекомендуется меньше времени проводить на ногах, при этом следует носить удобную обувь. Чтобы было более удобно спать, рекомендуется приобрести специальный матрац для беременных, а также подушку.

На данном сроке следует быть осторожной во время интимной близости. На 29 неделе маме необходимо пройти повторное обследование в женской консультации. Во время визита к гинекологу доктор измерит окружность живота, вес, определит кровяное давление, а также прослушает сердце крохи.

Кроме того, необходимо посетить и прочих специалистов: офтальмолога, стоматолога, кардиолога, а также терапевта, при необходимости можно посетить и прочих докторов. Следует сдать основные клинические анализы: кровь, моча, рекомендуется сделать мазок, а также пройти прочие процедуры, назначенные врачом, в том числе ультразвуковое исследование, а также доплерометрию.

Существует вероятность, что на 29 неделе могут начаться роды в результате так называемых неполадок в организме. На этом сроке кроха уже жизнеспособный, и если такая ситуация произошла, то современные специалисты обладают всем необходимым оборудованием, чтобы реанимировать малыша. Важно отметить, что будущей маме нужно своевременно обращаться к врачу, если появится даже малейшее подозрение на так называемые преждевременные роды.

Стоит ознакомиться с предвестниками такого состояния: начало схваток; отхождение так называемой слизистой пробки; подтекание или полное отхождение околоплодных вод; появление выделений кровянистого характера. Все это говорит о незамедлительном обращении в родильное отделение, причем в подобном состоянии необходимо как можно скорее вызывать скорую помощь.

Все женщины, находящиеся на этом сроке, должны с должным вниманием следить за своим самочувствием и своевременно реагировать на появление любых симптомов. Кроме того, необходимо выполнять ряд правил, чтобы беременность протекала без осложнений. Будущей маме важно хорошо и рационально питаться, нужно ограничивать себя в жирном и в сладком, а также минимизировать употребление соленых продуктов, кроме того, в умеренном количестве потреблять воду.

Важно следить, чтобы вес женщины увеличивался не больше чем на 350 граммов в неделю. Кроме того, на этом сроке не следует носить обувь на каблуке, так как это может привести к болям в спине, а также повышается риск травмы при неудачном падении из-за неустойчивой обуви. Спать рекомендуется на левом боку, так как в других позах можно навредить малышу и себе. Женщине стоит освоить дыхательную гимнастику, а также научиться делать специальные упражнения, которые будут укреплять мышцы таза.

Чтобы впоследствии на теле женщины не образовались так называемые растяжки, необходимо использовать специальные косметические лосьоны, которые предотвращают развитие этой дерматологической проблемы. Важно пребывать в хорошем настроении, так как позитивный эмоциональный настрой будет положительно сказываться на состоянии малыша. Все эти правила в значительной степени помогут будущей роженице облегчить самочувствие.

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Частные клиники получат более 351 млн рублей на помощь пожилым гражданам

Более 351 млн руб. будет направлено частным медицинским организациям, которые привлечены к ...

Главный эндокринолог Самарской области рассказала всю правду об ожирении

На вопросы 63.RU ответила главный внештатный специалист Минздрава Самарской области по ...

В Саратовской области привили от коронавируса 190 тысяч человек

На вакцинацию записались 140 тысяч саратовцев. Предпочтение дается людям с хроническими ...

В ковид-госпиталях Ивановской области на 5 мая лечатся 692 пациента

На лечении в ковид-стационарах находятся 692 человека, в том числе 510 пациентов - на кислородной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru