Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Все опасные симптомы инфекции коронавируса SARS-CoV-2 установлены

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Medicine. По словам специалистов учебного ...

Антикоронавирусные нано-антитела создали из антител лам

Выяснилось, что в клетках их крови есть нанотела, имеющие тяжелую полипептидную цепь, которые могут ...

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Литий является дорогим металлом, а его запасы в природе ограничены. Ученые предположили, что для ...

Пораженные легкие восстановлены соединением с живыми свиньями

Благодаря внутренним биологическим механизмами удалось восстановить поврежденные легкие, которые ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Травокорт – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Травокорт – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 127 раз с 8 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Травокорт – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Травокорт – лекарственное фармсредство комбинированного типа с противогрибковым воздействием и противовоспалительным эффектом для наружного использования. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию по применению этого медикамента.

Итак, инструкция Травокорт:

Какие у Травокорт состав и форма выпуска?

Фарминдустрия выпускает медикамент Травокорт в непрозрачном креме, он белого окраса или немного желтоватый, текстура лекарственной формы однородная, наносится легко. В комбинированном фармсредстве есть два активных компонента: изоконазола нитрат, а также дифлукортолона валерат.

В составе Травокорт есть вспомогательные вещества: полисорбат 60, очищенная вода, присутствует сорбитана стеарат, кроме того, стеариловый спирт, присутствует жидкий парафин, кроме того, некоторое количество белого вазелина. Отпускается медикамент без рецепта.

Какое у Травокорт действие?

Действие Травокорт противогрибковое, а также и противовоспалительное. Используется лекарство в виде крема наружно. Одно из активных веществ представлено изоконазолом, который является синтетическим производным так называемого имидазола. Это соединение оказывает антибактериальное и противогрибковое действие, в частности, обладает фунгицидным и бактерицидным действием.

Изоконазол подавляет в клетке гриба синтез эргостерола, вызывает гибель патогенной клетки, а также блокирует биосинтез белков бактерий. Это вещество активно в отношении следующих дерматофитов: Microsporum spp., Epidermophyton spp., Trichophyton spp., дрожжевых, дрожжеподобных, плеесневых грибов: Pityrosporum orbiculare, Candida spp., Corynebacterium minutissium, а также относительно трихомонад и Streptococcus spp. и Staphylococcus spp.

Второе активное вещество представлено дифлукортолона валератом, который является глюкокортикостероидом для наружного использования. Он обладает противовоспалительным, противозудным, кроме того, антиэкссудативным эффектом, а также противоаллергическим воздействием.

Какие у Травокорт показания к применению?

В показания Травокорт аннотация причисляет следующие ситуации: дерматозы сочетанной этиологии (причины возникновения), инфицированные грибковой флорой или бактериальной.

При грибковом поражении кожи, в том числе и вторично инфицированные состояния, сопровождающиеся воспалительными симптомами или экземоподобными: эритразма, кандидомикозы, микозы стоп, а также микозы гладкой кожи с локализацией в межпальцевых промежутках, в складках, в области наружных половых органов.

Какие у Травокорт противопоказания к применению?

В противопоказания Травокорт его инструкция по применению относит следующие ситуации:

• Не используют лекарство при кожном проявлении сифилиса;
• До двухлетнего возраста;
• При вирусном поражении кожных покровов, в частности при ветряной оспе, опоясывающем лишае;
• Беременность – первый триместр;
• Кожные так называемые поствакцинальные реакции;
• Гиперчувствительность к компонентам фармсредства Травокорт.

Кроме того, средство не назначают при диагностированном туберкулезе кожи.

Какие у Травокорт применение и дозировка?

Противогрибковое лекарство Травокорт рекомендуется наносить достаточно тонковатым слоем непосредственно на пораженные участки кожных покровов, после чего медикамент следует аккуратно втереть. Кратность использования лекарства составляет два раза в сутки. Максимальная длительность терапевтических мероприятий не превышает двух недель.

Какие у Травокорт побочные действия?

Обычно противогрибковый медикамент переносится достаточно хорошо даже если наносить лекарство на очень чувствительную кожу. Но иногда может возникать раздражение, а также присоединяются аллергические реакции.

Учитывая тот момент, что в составе фармсредства присутствует гормональный компонент из группы ГКС (глюкокортикостероидов), при нанесении крема на обширные поверхности кожных покровов (больше 10% от поверхности кожи), на протяжении долгого времени (более месяца), а также при применении окклюзионной повязки у больного могут развиться побочные эффекты, характерные непосредственно для ГКС. Появляются стрии, атрофия кожи, наблюдаются телеангиэктазии, акнеподобный дерматит, гипертрихоз, периоральный дерматит. Кроме того, не исключено возникновение системных побочных эффектов в виде подавления функции надпочечниково-гипоталамо-гипофизарной системы.

Травокорт - передозировка

Симптомы передозировки Травокорт не описаны, тем не менее, могут обостряться выше представленные побочные действия. В этой ситуации пациенту осуществляют симптоматическое лечение.

Особые указания

Противогрибковое фармсредство Травокорт предназначено исключительно для наружного использования. Следует избегать проникновение медикаментозного средства в глаза, а также на слизистые оболочки и на открытую раневую поверхность. Если лекарство случайно попало на эти области, тогда нужно срочно промыть их под проточной водой.

У больных с заболеванием розацеа, при диагностированном периоральном дерматите следует избегать применение Травокорт непосредственно на кожных покровах лица.

Чем заменить Травокорт, аналоги какие использовать?

В настоящее время не зарегистрировано аналогов Травокорт.

Заключение

Использовать противогрибковый медикамент Травокорт рекомендуется по назначению квалифицированного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Игорь Артамонов: «Человек полагает, бог располагает»

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин отметил, что количество пациентов ...

Дедов рассказал о реконструкции главного корпуса НМИЦ эндокринологии

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 июля президент ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Иван ...

Последним жертвам коронавируса в Оренбуржье было больше 60 лет

Нарастающим итогом в Оренбуржье зарегистрировано 5 018 случаев коронавирусной инфекции. При этом ...

В Петербурге развернули 9184 койки для коронавирусных больных

Сегодня в Северной столице для пациентов с COVID-19 развернуто 9184 койки. Из них 8333 коек ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru