Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Катализатор для снижения уровня угарного газа создан российскими учеными из Новосибирска

Ученые из Университета Барселоны и Института катализа в Новосибирске разработали уникальный ...

Мясоеды чаще страдают от диабета, болезней сердца и других хронических заболеваний

Ученые говорят, что большинство рисков, связанных со здоровьем, уменьшаются при снижении значения ...

Сегодня празднуют Международный день очкарика

Появились очки с вогнутыми рассеивающими линзами, корректирующими этот недостаток зрения. Поскольку ...

HBM: В мозге человека обнаружены связанные с сексуальной ориентацией различия

Ученые Каролинского института нашли еще одно вероятное подтверждение генетической ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Если холодец не застыл, что делать, как добавить желатин?

  

10 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Если холодец не застыл, что делать, как добавить желатин?


У многих хозяек есть свои проверенные рецепты праздничных блюд. Но существует несколько классических яств, которые принято готовить на праздники и в прочие особенные дни. Среди них и холодец. Его готовят на основе разного мяса, с добавлением желатина или без этого компонента. Словом, во многих семьях есть свои рецепты приготовления такого вкусного и очень полезного блюда. При всем этом, даже у опытных хозяек иногда случаются неудачи. Итак, если не застыл холодец, как добавить желатин в такое блюдо?

Если холодец после приготовления совсем не спешит застывать или застывает не полностью, значит, в его составе находится маловато желирующего вещества. Возможно, это объясняется использованием недостаточно подходящего мяса или случайным нарушением технологии, предложенной в рецепте. Впрочем, в такой ситуации не нужно отчаиваться. Справиться с проблемой незастывающего холодца можно несколькими способами.

Как правильно добавить желатин в холодец, который не застыл на холоде?

Чтобы получить нужный эффект, стоит для начала подготовить пакетик желатина. Высыпьте его содержимое в стеклянную баночку либо в стакан, залейте тепленькой водичкой, придерживаясь инструкции, указанной на упаковке. Обычно на двадцать грамм желатина хватает пары-тройки стаканов жидкости (обыкновенной воды либо бульона).
Оставьте желатиновую смесь, чтобы она набухла. На это может уйти полчаса или даже немного более.

Если вы используете быстрорастворимый желатин, вполне можно залить его не еле теплой, а довольно таки горячей водой (но не кипятком).

Незастывший холодец вывалите из формы в кастрюлю, отправьте на огонь и прогрейте. Перемешайте хорошенько. Слейте жидкость в отдельную емкость, далее процедите ее сквозь марлю.

Уже набухший желатин подогрейте на водяной бане до растворения, перемешайте и процедите сквозь ситечко. Учтите, что кипеть он ни в коем случае не должен. Соедините желатиновую заготовку с горячим бульоном (опять-таки – не кипятком), по необходимости присолите и поперчите.

Разложите мясо по формочкам, залейте подготовленным бульоном с желатином. Отправьте холодец в достаточно прохладное место до полного застывания.

Еще что делать если не застыл холодец?

Достаточно часто холодец никак не хочет застывать, когда мясо варилось недостаточное количество времени. Так, если у вас есть досуг, можете отправиться в магазин и приобрести там какие-то куриные запчасти, которые при продолжительной варке способны дать отличное желе. К таковым можно отнести лапки, крылышки либо шейки. Кроме того неплохим выбором будет и так называемый «суповой набор». Также отличный результат дадут свиные ножки.

Проварите приобретенное мясо в незначительном количестве жидкости достаточное время – не менее трех часов. Держите бульон на огне минимальной мощности, чтобы жидкость в кастрюле не бурлила, а лишь немного колыхалась. Не забудьте поперчить и присолить.
Отделите мясо от косточек, а полученный бульон процедите сквозь марлю.

Неудавшийся холодец вывалите в кастрюльку, отправьте на огонь и подогрейте до получения бульона. Слейте затем полученную массу в другую емкость, немного остудите и процедите.

Соедините все подготовленное мясо (и прежде подготовленное, и новое), а также оба бульона. Разложите мясо по формочкам и залейте бульоном. Отправьте холодец в холодильник или в другое прохладное место.

В том случае, если вы оставили немного бульона после приготовления предыдущего холодца, вполне можно отварить новую партию мяса прямо в нем. В результате получится особенно крепкий бульон, который точно должен застыть.

Для того чтобы холодец был удачным и очень вкусным - несколько секретов.

Для приготовления такого блюда стоит использовать лишь предназначенные для него части туш, которые носят наименование сбоя. Замечательный студень можно создать из свиных либо говяжьих ножек, куриных лап (именно лап, не голеней), а также куриных голов.

В том случае, если для варки холодца используется первосортное мясо, его нужно применять лишь в минимальном количестве, ведь оно само по себе застыть не может.

Для того чтобы бульон насытился достаточным количеством желирующих веществ, нужно варить мясо на холодец в небольшом количестве бульона, чтобы жидкость лишь немного покрывала содержимое кастрюльки.

Также крайне важно варить мясо минимум четыре-пять часов. Курицу можно варить чуть меньше – около трех часов. При этом все это время лучше не добавлять жидкость (воду) в готовящийся холодец, поэтому огонь под кастрюлей должен быть действительно минимальным. Примерно спустя два часа варки стоит посолить бульон.

После того, как мясо хорошо сварится, оно само отделится от кости. Мясопродукты следует извлечь из бульона, а кости – вновь опустить в кастрюльку. Как раз на этом этапе приготовления стоит положить в будущий холодец морковку с луком, а также перец. Проварите кости еще пару часов. Приготовленный бульон обязательно процедите.

Для того чтобы оценить готовность холодца и его способность к застыванию, нужно провести очень простой тест: налейте немного готового бульона в блюдечко и отправьте в холодильник. Если спустя пятнадцать минут – полчаса жидкость станет клейкой, варку можно окончить. Часто хозяйки понимают, что холодец готов, уже на этапе извлечения и измельчения мяса: мякоть становится настолько клейкой, что липнет к рукам.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Бесплатные лекарства от Covid получили более 22 тыс. жителей Иркутской области

В Иркутской области на 1 марта 22021 человек получил бесплатные лекарства от коронавируса сумму ...

В Алтайском крае жертвами коронавируса стали ещё 11 человек

Оперативная обстановка с распространением коронавируса в Алтайском крае продолжает оставаться ...

На территории Читы в Забайкальском крае выявлен очаг африканской чумы свиней

Уважаемые граждане, Управление, с целью предотвращения распространения особого опасного заболевания ...

Подмосковные врачи смогут подключиться к вебинару о борьбе с ВПЧ 4 марта

Врачей Подмосковья пригласили подключиться 4 марта к вебинару, который посвятят Всемирному дню ...

На Украине у более 7 000 человек за сутки выявили коронавирус

Минздрав обновил статистику количества вылечившихся и погибших за сутки: 5 118 и 185 человек ...

Диетолог Бобровский предостерег от превышения суточной нормы соли

Жители России ежедневно превышают суточную норму соли. Это может пагубно отразиться на их здоровье, ...

Сахалинские экоактивисты организовали круглый стол по спасению китов и сивучей

Особенности спасения китов и сивучей обсудили на круглом столе в рамках XI международной ...

Уход за приморцами в рамках новой СДУ увеличится до 28 часов в неделю

В среднем по стране пациентам уделяют три часа за семь дней.В новой системе появится набор помощи ...

В организме больных лейкемией SARS-CoV-2 может оставаться более полугода

Учёные из американского Университета Южной Калифорнии обнаружили, что в организмах трёх страдающих ...

В Селенгинском районе Бурятии ввели карантин из-за вспышки COVID-19

В Селенгинском районе Бурятии с 4 марта ввели дополнительные ограничения из-за резкого роста ...

Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 4 марта 2021

По итогам очередного заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией чиновники ...

Раскрыты неожиданные симптомы цирроза печени

Британские медики раскрыли неожиданные симптомы цирроза печени. Об этом сообщает со РИА Новости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru