Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Уральские ученые разработали новый эффективный метод очистки стоковых вод

Исследователи из УЮрГУ разработали и запатентовали новый способ очистки промышленных стоковых вод, ...

Репрограммирование восстановило остроту зрения пожилым и травмированным мышам

Ученым удалось сделать подобное и со стареющими мышами — так называемые "факторы ...

Квантовый компьютер, измеряющий свет, достиг квантового превосходства

Японскому суперкомпьютеру Fugaku, самому мощному классическому компьютеру в мире, потребуется 600 ...

Влияние человека привело к четырехкратному сокращению видов нелетающих птиц

Разнообразие видов нелетающих птиц значительно сократилось из-за деятельности человека. К такому ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Если холодец не застыл, что делать, как добавить желатин?

Если холодец не застыл, что делать, как добавить желатин?

  

Заинтересовало 38 604 раз с 10 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Если холодец не застыл, что делать, как добавить желатин?


У многих хозяек есть свои проверенные рецепты праздничных блюд. Но существует несколько классических яств, которые принято готовить на праздники и в прочие особенные дни. Среди них и холодец. Его готовят на основе разного мяса, с добавлением желатина или без этого компонента. Словом, во многих семьях есть свои рецепты приготовления такого вкусного и очень полезного блюда. При всем этом, даже у опытных хозяек иногда случаются неудачи. Итак, если не застыл холодец, как добавить желатин в такое блюдо?

Если холодец после приготовления совсем не спешит застывать или застывает не полностью, значит, в его составе находится маловато желирующего вещества. Возможно, это объясняется использованием недостаточно подходящего мяса или случайным нарушением технологии, предложенной в рецепте. Впрочем, в такой ситуации не нужно отчаиваться. Справиться с проблемой незастывающего холодца можно несколькими способами.

Как правильно добавить желатин в холодец, который не застыл на холоде?

Чтобы получить нужный эффект, стоит для начала подготовить пакетик желатина. Высыпьте его содержимое в стеклянную баночку либо в стакан, залейте тепленькой водичкой, придерживаясь инструкции, указанной на упаковке. Обычно на двадцать грамм желатина хватает пары-тройки стаканов жидкости (обыкновенной воды либо бульона).
Оставьте желатиновую смесь, чтобы она набухла. На это может уйти полчаса или даже немного более.

Если вы используете быстрорастворимый желатин, вполне можно залить его не еле теплой, а довольно таки горячей водой (но не кипятком).

Незастывший холодец вывалите из формы в кастрюлю, отправьте на огонь и прогрейте. Перемешайте хорошенько. Слейте жидкость в отдельную емкость, далее процедите ее сквозь марлю.

Уже набухший желатин подогрейте на водяной бане до растворения, перемешайте и процедите сквозь ситечко. Учтите, что кипеть он ни в коем случае не должен. Соедините желатиновую заготовку с горячим бульоном (опять-таки – не кипятком), по необходимости присолите и поперчите.

Разложите мясо по формочкам, залейте подготовленным бульоном с желатином. Отправьте холодец в достаточно прохладное место до полного застывания.

Еще что делать если не застыл холодец?

Достаточно часто холодец никак не хочет застывать, когда мясо варилось недостаточное количество времени. Так, если у вас есть досуг, можете отправиться в магазин и приобрести там какие-то куриные запчасти, которые при продолжительной варке способны дать отличное желе. К таковым можно отнести лапки, крылышки либо шейки. Кроме того неплохим выбором будет и так называемый «суповой набор». Также отличный результат дадут свиные ножки.

Проварите приобретенное мясо в незначительном количестве жидкости достаточное время – не менее трех часов. Держите бульон на огне минимальной мощности, чтобы жидкость в кастрюле не бурлила, а лишь немного колыхалась. Не забудьте поперчить и присолить.
Отделите мясо от косточек, а полученный бульон процедите сквозь марлю.

Неудавшийся холодец вывалите в кастрюльку, отправьте на огонь и подогрейте до получения бульона. Слейте затем полученную массу в другую емкость, немного остудите и процедите.

Соедините все подготовленное мясо (и прежде подготовленное, и новое), а также оба бульона. Разложите мясо по формочкам и залейте бульоном. Отправьте холодец в холодильник или в другое прохладное место.

В том случае, если вы оставили немного бульона после приготовления предыдущего холодца, вполне можно отварить новую партию мяса прямо в нем. В результате получится особенно крепкий бульон, который точно должен застыть.

Для того чтобы холодец был удачным и очень вкусным - несколько секретов.

Для приготовления такого блюда стоит использовать лишь предназначенные для него части туш, которые носят наименование сбоя. Замечательный студень можно создать из свиных либо говяжьих ножек, куриных лап (именно лап, не голеней), а также куриных голов.

В том случае, если для варки холодца используется первосортное мясо, его нужно применять лишь в минимальном количестве, ведь оно само по себе застыть не может.

Для того чтобы бульон насытился достаточным количеством желирующих веществ, нужно варить мясо на холодец в небольшом количестве бульона, чтобы жидкость лишь немного покрывала содержимое кастрюльки.

Также крайне важно варить мясо минимум четыре-пять часов. Курицу можно варить чуть меньше – около трех часов. При этом все это время лучше не добавлять жидкость (воду) в готовящийся холодец, поэтому огонь под кастрюлей должен быть действительно минимальным. Примерно спустя два часа варки стоит посолить бульон.

После того, как мясо хорошо сварится, оно само отделится от кости. Мясопродукты следует извлечь из бульона, а кости – вновь опустить в кастрюльку. Как раз на этом этапе приготовления стоит положить в будущий холодец морковку с луком, а также перец. Проварите кости еще пару часов. Приготовленный бульон обязательно процедите.

Для того чтобы оценить готовность холодца и его способность к застыванию, нужно провести очень простой тест: налейте немного готового бульона в блюдечко и отправьте в холодильник. Если спустя пятнадцать минут – полчаса жидкость станет клейкой, варку можно окончить. Часто хозяйки понимают, что холодец готов, уже на этапе извлечения и измельчения мяса: мякоть становится настолько клейкой, что липнет к рукам.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новый коронавирус может стать причиной смертельного иммунного расстройства

Коронавирус SARS-CoV-2 может вызывать смертельное иммунное расстройство. Об этом заявил академик ...

Уральский медик рассказал, когда закончится вторая волна эпидемии

Хотя заболеваемость на этой неделе держится примерно на одном уровне. По мнению врача, эксперта ...

Иван Белозерцев о коронавирусе: Продолжается первая волна

В Пензенской области продолжается первая волна коронавируса. Таким мнением эпидемиологов губернатор ...

В России растет число выявленных взрослых с первичным иммунодефицитом

Москва, 4 декабря 2020, 12:12 — REGNUM В России растет число совершеннолетних граждан, у которых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru