Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Прародиной современных домашних лошадей по анализу ДНК названы степи Причерноморья

Международная команда ученых, в которую входили и российские исследователи, заявили, что ...

Иммунотерапия поможет в лечении рака, который метастазирует в ткани мозга

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, ученые из Массачусетской ...

Новое искусственное дерево принимает любую форму

Ученые извлекли лигнин — полимер, связывающий клеточные стенки внутри древесины и придающий ей ...

Антидепрессант оказался неэффективен в устранении раздражительности при деменции

Ученые решили проанализировать эффективность антидепрессанта миртазапина в устранении повышенной ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Трайкор – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 мая 2017

Трайкор – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Трайкор — фармацевтический препарат, обладающий способностью снижать содержание липидов в плазме крови (гиполипидемическое средство). Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Итак, инструкция Трайкор:

Какие у Трайкор состав и форма выпуска?

Действующее вещество в фармсредстве Трайкор представлено микронизированным фенофибратом, количество которого составляет 160 и 145 миллиграммов. В составе Трайкор есть вспомогательные компоненты: моногидрат лактозы, докузат натрия, гипромеллоза, стеарат магния, кросповидон, кремния диоксид, сахароза, микрокристаллическая целлюлоза, лаурилсульфат натрия.

Препарат Трайкор выпускается в белых таблетках, покрытых оболочкой, с обозначением дозировки действующего вещества на одной стороне, и логотипом изготовителя на другой. Продаётся в упаковках по 30 штук, по рецепту врача.

Какое у Трайкор действие?

Действие Трайкор - гиполипидемическое, помимо прочего, антиагрегантное (снижает свертываемость крови) и урикозурическое (стимулирует процессы выведения мочевой кислоты).

Действующее вещество лекарства — фенофибрат, является производным фиброевой кислоты. Действие этого химического соединения основано на способности усиливать химические реакции утилизации липидов, что эффективно снижает жировую фракцию плазмы крови.

Активное вещество препарата не обладает фармакологическим действием и является пролекарством. При попадании в организм человека, фенофибрат метаболизируется до активного производного — фенофиброевой кислоты.

В клинических экспериментах было установлено, что длительный приём лекарства Трайкор способствует снижению фракции свободного холестерина на 25 процентов, а атерогенных липидов — на 40 – 45 процентов.

Нормализация липидного состава крови является отличным средством профилактики развития атеросклеротических изменений сосудов, а, следовательно, мерой профилактики ишемических явлений сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

Благодаря наличию урикозурического действия, пациенты, страдающие от избытка мочевой кислоты, получают дополнительное преимущество, поскольку препарат ещё и способствует нормализации этого важного биохимического показателя плазмы крови.

При приёме внутрь, фенофибрат практически не определяется в плазме крови и прочих биологических жидкостях. В крови удаётся обнаружить только активный метаболит действующего компонента. Действие лекарственного средства начинается спустя 4 – 5 часов.

Фенофиброевой кислота не подвергается дальнейшей биотрансформации и выводится в неизменённом виде. Период полувыведения составляет около 20 часов. Полное выведение активного метаболита фенофибрата происходит спустя 6 дней.

Какие у Трайкор показания к применению?

В показания Трайкор его инструкция по применению относит следующие случаи:

• Лечение гиперхолестеринемии;
• Профилактика и лечение гипертриглицеридемии;
• Профилактика гиперлипопротеинемии при сахарном диабете.

Использовать препарат можно только после консультации со специалистом и тщательного исследования биохимического состава плазмы крови.

Какие у Трайкор противопоказания к применению?

В противопоказания аннотацией причислены следующие случаи:

• Непереносимость фенофибрата;
• Период лактации;
• Патология желчного пузыря;
• Беременность;
• Аллергические реакции на соевый лецитин;
• Возраст менее 18 лет;
• Тяжёлая патология печени.

Относительные противопоказания Трайкор: пожилой возраст (свыше 65 лет), печёночная недостаточность, алкоголизм, непереносимость статинов, гипотиреоз, наличие патологии скелетной мускулатуры.

Какие у Трайкор применение и дозировка?

Применение Трайкор в дозировке от 200 до 400 миллиграммов в сутки, в 2 или 3 приёма. Лечение должно носить продолжительный характер и измеряться месяцами или даже годами. Решение об отмене лекарственного фармсредства принимает специалист.

Какие у Трайкор побочные эффекты?

Встречаются следующие побочные эффекты Трайкор: рвота, диарея, тошнота, панкреатит, боли в мышцах, лекарственный гепатит, вздутие живота, кроме того, запоры или диарея, пневмония, венозные тромбозы, эректильная дисфункция, головные боли, венозные тромбозы, выпадение волос, желчнокаменная болезнь, спастические сокращения скелетной мускулатуры, аллергические кожные проявления.

Особые указания

Первые положительные результаты можно ожидать спустя 2 недели каждодневного лечения и исключительно в том случае, если пациент неукоснительно придерживался низкожировой диеты.

Если на протяжении 3 – 6 месяцев терапевтические мероприятия не оказывают должного эффекта, следует расширить лечение за счёт добавления дополнительных мер воздействия фармацевтического характера (использовать 1 или более гиполипидемических лекарственных средств).

Чем заменить Трайкор, аналоги какие использовать?

Нофибал, Грофибрат, Лофат, Липантил 200 М, Липантил относятся к аналогам Трайкор.

Заключение

Решение об эффективности проводимых терапевтических мероприятий принимается по результатам биохимического исследования крови, проводимого один раз в несколько месяцев. При недостаточности выраженности гиполипидемического действия врач может рекомендовать увеличить дозировку Трайкор, заменить его другим или назначить более эффективное комбинированное лечение.

Пациент должен помнить о диетическом питании, отсутствие которого сведёт на нет любую гиполипидемическую терапию.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Удмуртии с 30 октября вводят обязательную самоизоляцию для лиц старше 60 лет

"Граждане в возрасте 60 лет и старше обязаны соблюдать режим самоизоляции, если они не ...

Онколог Каприн дал рекомендации по вакцинации от COVID-19 для больных раком

Онколог Андрей Каприн дал рекомендации по прохождению вакцинации от COVID-19 для больных раком. ...

В Белоруссии заявили о снижении числа тяжёлых пациентов с COVID-19 на ИВЛ

Министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич отметил ежесуточное снижение числа пациентов на ...

С 26 октября в Тульской области введут самоизоляцию для жителей в возрасте 60 лет и старше

С 26 октября в Тульской области введут самоизоляцию для жителей в возрасте 60 лет и старше. Вопрос ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru