Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследование: иммунитет к COVID-19 остается только у 17% выздоровевших

Анализы крови показали, что у 60% инфицированных во время лечения вырабатывались антитела, но ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Тестировали исключительно тех, кто в настоящее время лечится от коронавирусной инфекции. Ученые ...

Был найден белок, защищающий мозг от снижения когнитивных функций

Грызунам, которые не получали физнагрузок, ввели инъекции крови от первой группы, что позволило ...

Ученые впервые изучат гормональное состояние байкальских нерп

Фонд "Озеро Байкал" и Институт Северцова подписали очередное соглашение о сотрудничестве ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Транзипег (порошок) - об инструкции по применению, аналогах, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, дозировке, составе

Транзипег (порошок) - об инструкции по применению, аналогах, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, дозировке, составе

  

Заинтересовало 1 275 раз с 1 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Транзипег (порошок) - об инструкции по применению, аналогах, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, дозировке, составе Транзипег – лекарственное средство из группы слабительных фармпрепаратов. Для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю инструкцию по применению этого медикамента.

Итак, инструкция Транзипег:

Состав и форма выпуска

Фармсредство Транзипег производится в белом порошке, который используют для приготовления раствора. Он обладает лимонным или яблочным вкусом, в норме может допускаться наличие желтоватых или зеленоватых частиц. Лекарство размещено в так называемые саше (небольшие пакетики).

После растворения порошка образуется бесцветный раствор, он может быть прозрачным или с небольшой опалесценцией. Активное вещество слабительного медикамента представлено макроголом. В составе Транзипег есть вспомогательные соединения: натрия хлорид, аспартам, безводный натрия сульфат, калия хлорид, присутствует натрия гидрокарбонат, а также яблочная или лимонная ароматическая добавка. Продается без рецепта.

Действие

Действие Транзипег слабительное. Лекарственное средство не подвергается всасыванию из пищеварительного тракта. Препарат удерживает воду, которая разжижает содержимое кишечной трубки, а также облегчает так называемую эвакуацию каловых масс.

Препарат оказывает воздействие на кишечную перистальтику, ускоряя ее, при этом не наблюдается раздражающего эффекта от слабительного фармсредства. Терапевтическое воздействие лекарства отмечается через сутки или двое от момента употребления лекарственного раствора. В пищеварительном тракте медикамент не всасывается, а также не подвергается так называемому метаболизму.

Показания к применению

В показания Транзипег его инструкция по применению относит использование препарата в качестве средства симптоматического лечения запоров.

Противопоказания к применению

В противопоказания Транзипег его аннотация причисляет такие состояния:

• Состояние дегидратации;
• Гиперчувствительность к компонентам слабительного медикамента;
• Тяжелые заболевания кишечника, в частности воспалительного характера, непроходимость, прободение кишечной стенки, растяжение толстого кишечника;
• Не назначают средство при фенилкетонурии;
• Не используют препарат при болях в животе неясного происхождения;
• Хроническая сердечная недостаточность в декомпенсированной стадии.

Кроме того, лекарство не назначают при язвенно-эрозивном поражении слизистой толстой кишки (при язвенном колите, при болезни Крона).

Применение Транзипег и дозировка

Слабительное средство Транзипег рекомендуется использовать по 1-2 саше в сутки, желательно медикамент принимать в утренние часы. Обычно максимальная суточная дозировка Транзипег составляет 2 саше. Предварительно необходимо высыпать содержимое пакетика в емкость и налить в нее 10 миллилитров воды. После чего фармсредство употребляют внутрь.

Детям можно употреблять по 1 или по 2 саше, при этом содержимое пакетика растворяют в 50 миллилитрах воды. После чего слабительное фармсредство принимают внутрь в утренние часы. Желательно предварительно проконсультироваться с квалифицированным доктором.

Побочные действия Транзипег

При соблюдении рекомендованных дозировок фармпрепарат переносится достаточно хорошо. Возможные побочные эффекты Транзипег такие: метеоризм, возникает боль в животе, наблюдается тошнота, рвота, жидкий стул.

Кроме того, медикамент может спровоцировать аллергические реакции в виде кожной сыпи, наблюдается зуд, присоединяется отечность мягких тканей. При возникновении прочих побочных эффектов следует обязательно проконсультироваться с лечащим доктором.

Передозировка

Симптомы передозировки Транзипег выражаются в виде жидкого стула, который прекращается спустя одни или двое суток.

Особые указания

Фармсредство Транзипег не содержит в своем составе сахар, соответственно, слабительное фармсредство может назначаться лицам с эндокринным заболеванием как сахарный диабет. Пациента необходимо проинформировать, что при появлении запора, сопровождающегося болевым синдромом, лихорадкой или прочей желудочно-кишечной симптоматикой, рекомендуется обратиться к врачу, и только потом использовать медикамент.

В этом фармсредстве присутствует натрий, следовательно, при соблюдении бессолевой диеты пациенту следует знать, что в одном саше присутствует до 145 мг натрия. Кроме того, лекарство содержит калий, в одном пакетике присутствует до 20 миллиграммов этого минерального соединения.

В этом слабительном медикаменте присутствует соединение аспартам, он является источником так называемого фенилаланина. В связи с этим фармпрепарат не следует использовать лицам с диагностированной фенилкетонурии.

Перед использованием слабительного медикамента пациенту следует обратить внимание на целостность саше, если же пакетик будет надорван, тогда лучше отказаться от применения Транзипег.

Аналоги

Лавакол, препарат Фортранс, лекарство Осмоголь, Форлакс, кроме того, Реалаксан, а также Фортеза Ромфарм относятся к аналогам Транзипег.

Заключение

Это лекарство рекомендуется использовать после предварительной консультации с доктором. При возникновении аллергии на медикамент необходимо прекратить дальнейшее использование фармсредства.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области 54 беременные женщины заражены коронавирусом

Сегодня, 13 июля, в ходе брифинга в саратовском минздраве Станислав Шувалов, первый замминистра ...

218 случаев коронавируса выявили в Свердловской области за сутки

В Свердловской области выявлено 218 случаев коронавируса за минувшие сутки. В оперштабе региона ИА ...

В Свердловской области продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет

В Свердловской области до 20 июля продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет и имеющих ...

В России за сутки зарегистрировано 6537 новых случаев коронавируса

Новые случаи коронавирусной инфекции зарегистрированы в 84 регионах страны. У 1674 человек (25,6%) ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru