Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом один миллиард лет

Ученые обнаружили старейшую зелёную водоросль на планете, удивительная находка сделана на ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Израильские ученые обнаружили первое животное, митохондрии которого лишены ДНК. Этим животным ...

За 2 недели мышей вылечили от диабета стволовыми клетками человека

Мыши помогли американским ученым разработать новый метод лечения тяжелого диабета. Как сообщает ...

У африканских рыб появилась возможность продлевать себе жизнь

Рыбы могут тормозить обменные процессы, вследствие чего они успешно продлевают жизнь на уровне ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Форзиция: посадка и уход в открытом грунте в Подмосковье

Форзиция: посадка и уход в открытом грунте в Подмосковье

  

| 2 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Форзиция: посадка и уход в открытом грунте в Подмосковье

Красивоцветущие кустарники – это замечательные растения для сада. Им можно без труда найти место на своем приусадебном участке, подобрав ту культуру, которая будет хорошо себя чувствовать именно на этой территории. Так, существуют красивые и не капризные растения, которые начинают цвести ранней весной. К ним относится и форзиция. Сегодня говорим о посадке форзиции, уходе за кустарником в Подмосковье в открытом грунте.

Форзиция также известна под наименованием форсайтия. Это целый род некрупных деревьев, а также кустарников. Они относятся к семейству Маслиновых. Яркие желтые цветки появляются на голых ветках растений ранней весной, лишь после окончания цветения на форзиции образуются листики и зеленые побеги. В Подмосковье сезон цветения такой культуры начинается в апреле. На самом деле, этот кустарник довольно-таки неприхотлив, если правильно подобрать сорт для выращивания.

Выращивание форзиции в открытом грунте

Для выращивания форзиции в Подмосковье отлично подходят некоторые ее сорта, представленные форзицией овальной и форзицией Зибольда. Эти растения отлично зимуют и не нуждаются в укрытии. Также на территории Подмосковья можно вырастить форзицию свисающую и форзицию промежуточную (также известна, как форзиция средняя), но такие культуры требуют укрытия на зиму.

Посадка в Подмосковье

В грунте посадка кустарника желательна либо весной либо ранней осенью (еще до начала заморозков). Так советуют опытные садоводы. Жителям Подмосковья лучше отдать предпочтение первому варианту и разместить кустарник на защищенном от ветра участке, на солнышке либо в полутени. Привлекательное растение довольно теневыносливо, но в то же время любит хорошее освещение. Что касается характеристик грунта для форзиции, то в этом вопросе куст не капризен. Лучше всего этот кустарник себя чувствует на несколько щелочных сухих грунтах. Тем читателям «Популярно о здоровье», у которых почва на участке кисловата, стоит заранее перекопать ее с добавлением древесной золы.

Для посадки в открытом грунте саженцев нужно подготовить ямки, размером пятьдесят на пятьдесят на шестьдесят сантиметров. При посадке корневой шар должен заглубиться на тридцать-сорок сантиметров. При высадке нескольких кустов стоит размещать их с интервалом в полтора метра.

Крайне важно заранее организовать для форзиции на грунте достаточный слой дренажа, насыпав в ямы битый кирпич либо щебень слоем в пятнадцать – двадцать сантиметров. Далее следует насыпать песок, слоем в десять сантиметров, а за ним уже грунтосмесь из двух частей садовой земли, одной части песка и одной части торфа. Также нужно добавить в почвосмесь двести грамм древесной золы. Опустите саженец в ямку, прикопайте грунтом, уплотните и полейте хорошенько.

Форзиция: посадка и уход в открытом грунте в Подмосковье

Особенности ухода за форзицией в своем саду

Такое растение совсем не капризно, в целом, оно нуждается в том же уходе, что и прочие кустарники на приусадебном участке. Если лето не сильно сухое, то поливать в Подмосковье форзицию нет особенной необходимости. Но при отсутствии естественных осадков, полив нужно осуществлять раз в две недели, используя десять – двенадцать литров воды на каждый кустик.

Проведя полив, необходимо провести рыхление грунта и устранить сорняки. Рыхлить почву нужно примерно на глубину штыка стандартной лопаты, это поможет обеспечить достаточный доступ воздуха к корневой системе растений.

При произрастании в грунте в уход за кустом необходимо ввести периодические подкормки. Такие процедуры проводят три раза за весь сезон. Первую подкормку осуществляют ранней весной: нужно разложить достаточно толстый слой перепревшего навоза по площади приствольного круга. Но при этом важно, чтобы навоз не касался веток и ствола. После необходимо провести обильный полив кустарника. Навоз в этом случае сыграет роль удобрения и мульчи для растения.

В апреле необходимо внести в грунт полное минеральное удобрение, используя шестьдесят-семьдесят грамм средства на каждый квадратный метр площади.
А после окончания периода цветения (на этапе закладки цветочных почек на следующий год) следует удобрить форзицию кемирой-универсалом, используя сто – сто двадцать грамм удобрения на каждый квадратный метр почвы.

Обрезка

Молоденькие растения нуждаются исключительно в санитарной обрезке: в устранении подмерзших, усохших либо сломанных побегов. Взрослым же культурам необходимо ранней весной срезать кончики веточек, которые немного подмерзли за зиму. Основная обрезка осуществляется летом: после полного окончания цветения. Все отцветшие веточки необходимо укоротить наполовину, а старые и подсохшие срезать в пяти-шести сантиметрах от уровня грунта, - это поможет активировать рост боковых побегов. Кроме того при помощи обрезки можно формировать крону кустика, регулировать его высоту, а также густоту.

Когда-то придет время и куст нужно будет заменять. Избегать таких хлопот можно долго. При желании можно омолодить растение, срезав все ветви на высоте в четыре – шесть сантиметров от земли. Омоложение можно проводить не чаще раза в четыре года.

Как укрыть форзицию на зиму в Подмосковье?

Для того чтобы предупредить вымерзание и подмерзание кустарника в Подмосковье в уход за ним в осенний период следует ввести подготовку к зиме и для этого присыпать приствольный круг растения сухой листвой, слоем не менее десяти сантиметров. Далее нужно пригнуть ветви форзиции к земле и пришпилить, поверх их необходимо забросать лапником.

Ранней весной такое укрытие следует устранить, веточки открепить, а сухие листики убрать.

Молоденькие экземпляры лучше прятать от морозов более основательно, полностью укрывая еловыми веточками.

При правильном уходе в Подмосковье за таким кустарником как форзиция, он станет отличным украшением для сада, которое одно из первых начинает цвести ранней весной.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава минздрава Польши назвал наиболее вероятный источник коронавируса

Люди заразились новым коронавирусом COVID-19 от животных, например, от котов, уверен министр ...

От коронавируса можно защититься, уверены 64% граждан РФ

Большинство граждан России (64%) уверены, что от заболевания, вызванного коронавирусом, можно ...

В Китае число жертв коронавируса достигло 2715 человек

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 78 тысяч ...

В Кургане с премьер-министром Мишустиным обсуждают развитие Зауралья

Премьер-министр проводит совещание «Об утверждении индивидуальной программы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru