Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переболевших COVID-19 британцев ученые повторно заразят коронавирусом

Ученые Оксфордского университета проведут исследование повторных случаев заражения коронавирусом на ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Ученые выяснили, сколько тираннозавров ходило по Земле за все время существования вида

Чтобы узнать общее количество тираннозавров, которые когда-либо обитали на Земле, ученые умножили ...

Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Форзиция средняя желтая: посадка и уход, фото

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 мая 2017

Форзиция средняя желтая: посадка и уход, фото

Ранней весной, когда все деревья только начитают просыпаться и тянуться к яркому, но еще прохладному солнцу, в саду совсем не ожидаешь увидеть ярких и сочных цветов. Тем не менее, существуют культуры, которые начинают цвести очень рано, вскоре после схождения снега. Как раз к таким растениям относится и форзиция – некапризный кустарник, который может стать отличным украшением приусадебного участка. Темой нашего сегодняшнего разговора станет посадка форзиции, уход в открытом грунте за этим кустом, а также приведем фото форзиции.

Средняя форзиция пользуется популярностью среди многих садоводов, так как она выглядит особенно привлекательной и яркой. Обычно такое растение вырастает до трех метров в высоту, его крона является густой и раскидистой. Те крупные ветви, которые растут от ствола, поднимаются вверх, а небольшие – второстепенные и тонкие, повисают вниз. Цветение желтой форзиции наблюдается уже спустя пару-тройку лет после посадки. Первые цветки появляются уже в середине-конце апреля, а общая продолжительность периода цветения достигает трех недель.

Это форзиция (фото)

Форзиция средняя желтая: посадка и уход, фото

Форзицию среднюю считают одной из наиболее морозоустойчивых разновидностей такого кустарника, кроме того данная культура неплохо переносит дефицит влаги. Выращивать ее лучше всего из черенков, ведь семена имеют низкую всхожесть.

Какая для куста форзиции посадка правильная?

Для того чтобы такое растение хорошо росло и радовало глаз, нужно правильно подготовить для него место на участке. Этот кустарник является теплолюбивым и светолюбивым, читателям «Популярно о здоровье» лучше высадить его на открытом месте, на которое большую часть дня светит солнышко.

Форзиция желтая предпочитает плодородную и легкую землю, насыщенную воздухом и достаточно рыхлую. Кислая почва будет для нее не самым лучшим вариантом, в таком случае стоит внести в грунт некоторое количество извести либо доломитовой муки.

Чтобы правильно подготовить грунт для форзиции, лучше соединить по одной части листовой земли и перегноя с двумя частями песка. Кроме того стоит добавить в грунт примерно триста грамм раскисляющего компонента.

Для посадки средней форзиции стоит выкопать достаточно крупную ямку: шестьдесят на шестьдесят на семьдесят сантиметров. На дно вырытой ямки нужно насыпать слой битого кирпича либо гальки (около пятнадцати – двадцати сантиметров), а далее слой песка (около десяти сантиметров). Высыпьте в подготовленную лунку часть грунтосмеси, поверх расположите саженец. Расправьте корешки форзиции и присыпьте почвой. С аккуратностью уплотните землю и проведите достаточно обильный полив. Поверхность около кустика необходимо обязательно мульчировать, используя опилки, торф либо сухую траву.

Опытные садоводы советуют высаживать форзицию в середине осени, когда погода еще не холодная.

Особенности ухода за форзицией средней

Для успешного выращивания форзиции нужно не так уж и много. Это растение практически не нуждается в поливе. Его стоит увлажнять лишь в особенно засушливую погоду, не чаще раза в две недели. Под кустик нужно вылить одно ведро воды. Чтобы сократить испарение влаги, желательно мульчировать грунт в приствольном круге. Нужно отметить, что избыточное увлажнение влаги сильно вредит растению и может привести к его гибели.

Форзиция положительно реагирует на проведение подкормок. Периодическое внесение питательных веществ простимулирует обильное цветение и поможет образованию красивых и достаточно крупных бутонов. Первую подкормку стоит провести, когда кустик только начинает цвести. При этом можно использовать любое комплексное минеральное средство. Растворите семьдесят грамм такого вещества в ведре воды и вылейте под корень форзиции. Второй раз подкормить кустарник можно вскоре после отцветания, используя то же средство в той же пропорции. Некоторые садоводы используют для удобрения кустарника перегной.

На протяжении всего периода вегетации необходимо периодически рыхлить грунт в приствольном круге. Кроме того важно устранять сорняки.

Ранней весной либо поздней осенью необходимо обязательно обрезать форзицию. Во время этой манипуляции важно обрезать засохшие и поврежденные веточки, молоденькие побеги и боковые ветви. Проведя обрезку, следует выполнить обработку садовым варом либо краской. Это важно для профилактики заражения растения вредителями.

В осеннее время форзицию среднюю нужно подготовить к зиме: мульчировать приствольный круг соломой, ветками и сухой опавшей листвой. Свисающие веточки стоит прижать к поверхности грунта и прикрыть лапником. Важно не забыть освободить их ранней весной, после чего провести подкормку кустика.

Что касается болезней и вредителей, то форзиция средняя проявляет к ним достаточно высокую устойчивость. Тем не менее, такое растение может пострадать от монолиоза, в этом случае его листики покрываются коричневыми пятнами. Больные участки нужно устранить и сжечь, а кустарник обработать 1% раствором бордосской жидкости.
Еще форзиция может пострадать от бактериоза, в такой ситуации вылечить растение не удастся, нужно только его выкопать и сжечь.

Иногда привлекательный кустарник атакуют нематоды, поражая его корневую систему. Чтобы устранить их, нужно провести обработку грунта около форзиции, используя карбатион.

Форзиция средняя может стать замечательным украшением сада, и вырастить ее совсем не сложно.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...

Антипрививочникам напомнили о риске потери памяти и слуха из-за COVID

РФПИ представил результаты анализа данных 3,8 млн вакцинированных россиян. По словам Жемчугова, ...

Кардиолог оценил необходимость кофе для людей с низким артериальным давлением

Заведующий отделением кардиологии Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов оценил ...

ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд

Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru