Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружены сложные фильтры для воды, построенные древними майя

Исследователи Калифорнийского университета обнаружили доказательства наличия системы фильтров в ...

Ранее неизвестные слюнные железы человека открыли в Нидерландах

В голове человека были обнаружены новые слюнные железы. Врачи назвали их «трубчатыми железами» ...

Создана одежда с функциями батарейки

Швейцарские учёные создали одежду, которая сможет подзарядить гаджет. Для этого они использовали ...

Птицеподобных динозавров признали «ошибочным экспериментом»

По итогам исследования палеонтологи пришли к выводу, что два этих динозавра, по сути, представляли ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Глицерин для лица, рецепты, польза и вред, отзывы

Глицерин для лица, рецепты, польза и вред, отзывы

  

Заинтересовало 3 339 раз с 18 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Глицерин для лица, рецепты, польза и вред, отзывы Для того чтобы хорошо выглядеть, нужно уделять уходу за собой достаточно времени. При этом совсем не обязательно совершать значительные финансовые вложения. На самом деле, при помощи достаточно бюджетных средств можно организовать своей коже и волосам отличный уход. Так, обыкновенный глицерин, который можно приобрести за копейки в любой аптеке, может стать важной составляющей домашнего арсенала уходовых средств. Итак, сегодня мы поговорим о том, как может использоваться для лица глицерин, рецепты приведем проверенные с ним. Еще разберемся, какая польза глицерина и вред какой может быть от его применения, также рассмотрим реальные отзывы об использовании этого вещества в домашних условиях.

Глицерин – это довольно распространенный компонент аптечных средств для ухода за телом в целом и кожей лица в частности. Это вещество также применяют при изготовлении домашней косметики. По своей сути глицерин – это трехатомный спирт. Он не обладает ни запахом, ни цветом, выглядит вязким и прозрачным. В основном такой компонент применяют для достижения отличного увлажняющего эффекта.

В чем от глицерина польза для лица?

На самом деле, это вещество способно вытягивать частички влаги из воздуха, насыщая ней кожные покровы. Благодаря этому на коже формируется как бы влажная пленка, что и способствует достижению отличного увлажняющего эффекта. На самом деле, благодаря применению средств с добавлением такого компонента, кожа становится мягкой, гладкой и обретает высокую эластичность.

Глицерин играет роль стабилизатора в составе домашней косметики. Он способен активировать обменные процессы в коже, что в свою очередь помогает очистить ее поры от грязи, жира и токсинов. Для лица польза этого вещества в том, что оно помогает избавиться от мимических морщин. Еще глицерин может устранить трещинки на пятках, сделать более гладкой и напитанной кожу на коленках и локтях.

Возможный вред глицерин

Тем не менее, специалисты утверждают, что глицерин может поглощать частички влаги из воздуха лишь в том случае, если в окружающей среде действительно есть влага. Соответственно, при сухом воздухе этот компонент может начать действовать совсем по-другому: высасывая влагу с клеточек кожи. Так что использование глицерина в составе домашней косметики возможно лишь в том случае, если влажность воздуха находится в пределах сорока пяти – шестидесяти пяти градусов.

Также вред для лица от применения глицерина возможен если его брать чистым и неразбавленным. В составе различных средств для кожи обычно находится всего пять-семь процентов этого вещества.

Еще достаточно вредным может быть соединение глицерина с силиконом. А еще при соединении с мылом такой компонент способен вымывать из кожи меланин, оказывая осветляющее действие. Кроме того, по мнению косметологов, для лица вред этого вещества возможен при уходе за сверхчувствительной либо воспаленной кожей.

Рецепты с глицерином

Для приготовления эффективного омолаживающего и увлажняющего средства необходимо соединить столовую ложечку высококачественного меда, чайную ложечку глицерина, столовую ложечку измельченных овсяных хлопьев, а также пару столовых ложек жирного молока.

Перемешайте все подготовленные компоненты и нанесите полученную смесь на предварительно очищенную кожу. Спустя двадцать минут умойтесь, не используя мыло.

Читательницам «Популярно о здоровье» с чувствительным и сухим типом кожи стоит соединить чайную ложечку глицерина с таким же количеством только заваренного зеленого чая и со столовой ложечкой подогретого кокосового масла. Вымешайте полученную смесь и нанесите ее на лицо, как бальзам, используя ватный спонж. Можете оставить такое средство на полчаса, после чего умыться.

Для того чтобы добавить коже эластичности и подтянутости, рекомендуется соединить свежий куриный желток, десять миллилитров глицерина, пять грамм мелко натертой цедры и чайную ложечку жирных сливок. Вымешайте до однородности, после нанесите на кожу. Такую маску необходимо выдержать на протяжении двадцати – двадцати пяти минут.

Чтобы улучшить состояние сухой кожи, склонной к высыпаниям и раздражениям, стоит подготовить отвар трав, к примеру, цветков ромашки, шалфея либо чабреца. Столовую ложечку процеженной жидкости нужно соединить с четырьмя столовыми ложечками, столовой ложечкой глицерина и таким же количеством тепленькой воды. Все компоненты необходимо вымешать до однородности, чтобы не было комочков. Нанесите полученную смесь на кожу и оставьте на двадцать минут. После умойтесь прохладной водой. Используйте маску с глиной дважды в неделю.

Впечатления о применении глицерина, отзывы

Девушка Ксюша применяла первый вариант маски (указанный нами выше) для ухода за кожей. Ей понравился увлажняющий и смягчающий эффект от применения глицерина, но продуктовые маски девушке не по нраву. Куда чаще она использует глицерин, просто смешав его с водой в ладони. Полученную смесь она наносит на кожу на ночь, и с утра кожа становится мягкой, и даже после умывания не ощущается стянутой.

Девушка Арина пишет, что применяет глицерин в сочетании с витамином Е для нанесения на кожу. Такую процедуру она проводит ежедневно каждый вечер, и отмечает, что кожа в результате становится увлажненной и сияющей. Кроме того Арине глицерин помог избежать появления мимических морщинок.

Таким образом, отзывы о глицерине положительны и его применение в косметических рецептах для лица дает замечательный увлажняющий эффект, помогает предупредить многие проблемы с кожей и устранить их.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


69 место в стране по заболеваемости коронавирусом занимает Калининградская область

69 место в стране по заболеваемости коронавирусом занимает Калининградская область.

Курганские медики сообщили Путину о коллапсе из-за коронавируса

Медики и жители Курганской области направили коллективное письмо Владимиру Путину. В нем они ...

В мире выявили почти 3 млн заразившихся коронавирусом за неделю

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире за последние семь дней возросло сразу ...

В Минздраве призвали россиян не делать КТ для выявления симптомов коронавируса

По мнению главного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике Министерства ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru