Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Планетолог разрешил глубинные океаны магмы на Венере

Глобальный магматический океан постепенно затвердевал, формируя мантию и оставляя два жидких океана ...

Биологами обнаружены управляющие своими жертвами вирусы

Учеными в последние годы открыто много вирусов достаточно крупных размеров. ДНК этих гигантских ...

Ученый: Земле грозит катастрофа хуже последнего массового вымирания

Пока живым существам удается приспособиться к изменениям климата, однако процесс следующего ...

Миграции древних людей изменили ландшафт Земли

Первое, что заметили учёные, сравнивая сроки значительных миграций с изменениями растительности, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ангина гнойная – симптомы, лечение

  

| 8 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ангина гнойная – симптомы, лечение Сейчас сложно найти человека который не разу не был болен гнойной ангиной. Зачастую люди не придают ей должного значения и пытаются просто переболеть ей, не прибегая к лечению, это неправильно. Нужно более серьезно относиться к своему здоровью, и особенно если у вас такое серьезное заболевание. О ней, ее симптомах и лечении и пойдет речь дальше в статье «Ангина гнойная – симптомы, лечение».

Лечение ангины необходимо начинать сразу же после заражения, так как в противном случае могут быть осложнения, которые в будущем придется очень долго и упорно лечить.


Инфекция, которая поражает ангину, пробирается в организм человека посредством небных миндалин, которые располагаются по обеим сторонам у входа в глотку, а именно, если быть точнее они попадают в тело через щели имеющиеся на лимфоидной ткани. В том случае если человек обладает здоровыми небными миндалинами, то в последствии именно они задерживают бактерии и вирусы, которые желают проникнуть в организм.


По своей сути ангина возникает по причине воспаления гланд. Ее вызывают бактерии типа стрептококков и стафилококков, другое их определение – патогенные, они так названы потому что они обитают, как на слизистых железах, так и во всех других частях тела, при этом почти никак не влияя на организм в целом, пока иммунитет человека находится в нормальном состоянии.


Следует заменить, что гнойная ангина может передаваться воздушно-капельным путем от больного человека, всем кто находится в непосредственной близости, по этому по возможности необходимо изолировать больного до его полного выздоровления.


Основные симптомы гнойной ангины

-Данной заболевание на начальной стадии протекает у всех одинаково: зараженный человек чувствует озноб, повышается температура тела до сорока градусов, у больного человека першит в горле, ощущается боль в мышцах и голове, чувствуется слабость и возникает общее недомогание. Во многих случаях высокая температура сопровождается острой резью при глотании.


-Небные миндалины в большинстве случаев увеличены в размерах, из-за этого человеку становится трудно говорить. По мимо них так же увеличиваются рядом расположенные лимфатические узлы, в том случае если они имеют слишком большой размер, то больной чувствует боль при поворачивании головы.


-У людей, которые заболели гнойной ангиной, язык покрыт белым налетом, по этой причине ощущается неприятный привкус в полости рта.


-Высокая температура сопровождается учащенным пульсом. Так же больной может испытывать боли в области сердца.


Лечение гнойной ангины

В том случае если человек заболел таким заболеванием, как гнойная ангина, лечение ее ему необходимо начинать с соблюдения строгого постельного режима, и это нужно для того, что бы предотвратить возможно осложнение. Далее необходимо употреблять как можно больше щелочной жидкости (теплой минеральной воды, молока с содой и т.п.), чая с лимоном и фруктовых соков. Таким образом, организм сможет быстрее избавится от инфекции, которая и провоцирует воспаление.


Комплекс лечебных мер должен включать в себя прием антибиотиков, витаминов, противоаллергических средств. Горло необходимо полоскать различными дезинфицирующими растворами, а сами миндалины смазывать раствором Люголя. В том случае если болезнь вызвала осложнение, нужно прибегнуть к операции.


Народные средства против ангины

-Смесь для полоскания горла: необходимо смешать в равных пропорциях эвкалиптовый лист, ромашку аптечную и цветки календулы, затем взять одну столовую ложку полученного сбора и залить тремястами миллилитрами кипятка. Полученный настой нужно прокипятить в течении двух минут, дать настояться около получаса, а затем процедить.


При полоскании горла первый раз температура отвара должна быть равна двадцати шести градусам, каждый последующий день снижая ее на один. Данную процедуру следует проводить в течении десяти дней. Такой метод поможет снять не только воспаление горла, но и поспособствует его закаливанию.


-При лечении гнойной ангины хорошим средством является красная свекла. Что бы приготовить лекарство, ее нужно в начале натереть, после чего отжать двести грамм сока и добавить туда одну столовую ложку уксуса. Применяется такой раствор до полного выздоровления, методом который указан в предыдущем рецепте.


-Одним из самых эффективных средств при лечении данного недуга считается прополис. Необходимо взять кусочек прополиса в рот, после чего положить его за щеку. Несмотря на то что он вызывает небольшое жжение во рту и онемение языка, в данном случае это одно из самых лучших средств народной медицины.


-Если же ангина еще находится в начальной стадии, то ее можно остановить с помощью жевания ломтиков лимона. Следует заметить, что для более сильного эффекта рекомендуется ничего не есть в течение одного часа, после применения данного метода.

Дмитрий, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный санитарный врач Петербурга запретила совместительство

Главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова запретила врачам ...

Новый врио главы Коми принял ряд антивирусных решений

Ежедневно в вечернее время новый врио главы Коми Владимир Уйба обращается к жителям республики по ...

В Саратовской области растет число тяжелых внебольничных пневмоний

В Саратовской области растет число зарегистрированных случаев внебольничных пневмоний: если в ...

Бабура: все пациенты с пневмонией изолируются

Новый Калининград Все больные с диагнозом "пневмония" в регионе изолируются и не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru