Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из США указали на новую технологию создания детей

Основная проблема работы ученых заключается в изучении состояния здоровья полученных искусственным ...

Объяснена необычная особенность коронавируса

Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Газания многолетняя: посадка и уход в открытом грунте в саду, фото

Газания многолетняя: посадка и уход в открытом грунте в саду, фото

  

Заинтересовало 5 456 раз с 12 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Газания многолетняя: посадка и уход в открытом грунте в саду, фото

Яркие цветы привлекают взгляд, улучшают настроение и становятся замечательным украшением приусадебного участка. Сейчас каждый садовод имеет возможность подобрать для своего сада именно те культуры, которые придутся ему по вкусу, будут отлично расти в определенном климате и при определенном уходе. Некоторые любители предпочитают выращивать редкие и капризные сорта цветов, другие же отдают предпочтение проверенным и не сильно прихотливым растениям. Как раз к последним относится газания многолетняя. Уточним же, как проводится посадка газания и уход в грунте какой ей необходим в саду, также приведем фото газании.

Многолетняя газания также известна под наименованием гацания, это представитель семейства астровых, который пришел к нам из Африки. Такое растение отличается особенно привлекательными крупными цветками, напоминающими по своей форме ромашку. Они открываются лишь в солнечные дни и сворачиваются по вечерам либо в пасмурную погоду. Для таких цветков характерна оранжевая, желтая и красная окраска, а около основания у них видна затемненная область. На одном растении может формироваться до тридцати соцветий. Выращивается, как однолетник и как многолетник.

Это газания (фото)

Газания многолетняя: посадка и уход в открытом грунте в саду, фото

Газания – посадка в саду и дальнейшее выращивание

Газания многолетняя: посадка и уход в открытом грунте в саду, фото Вырастить в грунте газанию можно из семян или путем черенкования. В первом случае необходимо заранее озадачится выращиванием рассады. Этим лучше всего заняться в марте-апреле, поместив семена на поверхность легкой почвы. Желательно использовать для проращивания торфяные стаканчики. Поверх присыпьте семена тонким слоем почвы, увлажните из распылителя и прикройте полиэтиленом. Проращивание происходит при температуре в двадцать градусов в достаточно светлом месте. Посевам необходимо периодическое проветривание и увлажнение. Крайне важную роль играет хорошее освещение рассады, возможна организация дополнительного досвечивания.
После появления на сеянцах четырех листиков желательно уменьшить температуру их содержания до шестнадцати градусов.

Посадка в открытый грунт намечается ближе к концу мая – началу июня. Читателям «Популярно о здоровье» лучше подобрать для растения хорошо освещенное место с достаточно легким и в то же время плодородным грунтом. Желательно выращивать ее на почве с кислотностью около 5,5-6,5 рН. Оптимальным вариантом будет сочетание листового и дернового грунта с торфом, песком и перегноем. Для успешного выращивания газании в саду важна организация хорошего дренажа на участке. Такие растения способны переносить засуху, им не страшны прямые лучики солнца. Оптимальный интервал между отдельными экземплярами газании – двадцать сантиметров. Цветение начинается в год посадки и длится довольно долго.

Если вы хотите вырастить газанию через черенкование, лучше всего заняться этим в июле. Используя острый нож, необходимо срезать часть стебля растения вместе с пяточкой. Оптимальная длина черенка – десять сантиметров. Нижний листик необходимо устранить, а срез припудрить корневином. Далее черенки необходимо укоренить в емкости с грунтосмесью и прикрыть колпаком либо полиэтиленовой пленкой. Посадку растений на постоянное место можно проводить на следующий год, весной.

Уход за газания в открытом грунте

На самом деле такое растение не требует никакого особенного ухода. Его совсем не обязательно систематически поливать, так как оно отлично переносит засуху. А избыточная влага наоборот может навредить цветку, снижая его декоративные качества и даже вызывая разные болезни, к примеру, серую гниль.

Полив в саду газании стоит осуществлять лишь в сильную засуху. Увлажнение при этом должно быть достаточно обильным.

Спустя пару-тройку недель после посадки цветы стоит подпитать, используя комплексные минеральные удобрения. На каждый квадратный метр земли необходимо использовать двадцать – двадцать пять грамм удобрений. Опытные садоводы рекомендуют проводить подкормки с интервалом в четыре – шесть недель вплоть до тех пор, пока газания не начнет обильно цвести. При этом перед такой манипуляцией и вскоре после нее необходимо провести полив растения.

Для качественного ухода в саду за растением необходимо периодически рыхлить грунт и удалять вокруг сорняки.

Для того чтобы растение радовало глаз, долго и обильно цвело, следует обязательно устранять уже увядшие цветы.

Если вы хотите выращивать газанию, как многолетник, нужно еще до наступления холодов с аккуратностью извлечь ее из грунта вместе с земляным комом. После растения необходимо пересадить в горшочки либо контейнеры и поместить в прохладное проветриваемое место, где поддерживается температура около десяти градусов. В это время газанию нужно лишь редко поливать, чтобы грунт в горшочках полностью не пересох. Также не лишним будет подкармливать цветок, используя комплексное удобрение. Такие манипуляции стоит проводить раз в две недели. А в весеннее время, незадолго до высадки в открытый грунт, необходимо укоротить побеги растения вдвое.

Газания довольно устойчива к болезням и вредителям. Тем не менее, при чрезмерной сырости и при попадании воды либо удобрений на листики, она может пострадать от серой гнили. В такой ситуации пораженные части растений следует устранить и уничтожить, затем необходимо обработать цветок фунгицидами. Кроме того возможно поражение газании вредителями, их устраняют при помощи инсектицидов.

На самом деле, в грунте уход за цветком совсем не сложен. Такая задача будет под силу даже начинающим садоводам.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более тысячи пациентов с COVID-19 получили донорскую плазму в Москве

В Москве более тысячи пациентов с новой коронавирусной инфекцией стали реципиентами донорской ...

Мишустин оценил окружную больницу на Чукотке

Чукотская окружная больница получила от премьер-министра Михаила Мишустина высокую оценку за свое ...

Мишустин назвал условие снижения риска заболевания врачей COVID-19

Анадырь, 13 августа 2020, 06:49 — REGNUM Снизить риски заболевания COVID-19 среди врачей позволит ...

Айсен Николаев заявил об участившихся случаях заноса коронавируса в закрытые соцучреждения Якутии

Во время расширенного заседания оперативного штаба республики по недопущению распространения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru