Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы были обнаружены зубы

Благодаря тысячам мелких зубов акулы уберегают важный орган чувств от биологических и механических ...

Ядовитые железы обнаружили у южноамериканской амфибии

Зоологи из США обнаружили у безногих южноамериканских амфибий кольчатых червяг полноценно развитые ...

На дне океана у берегов Австралии впервые нашли древние поселения

Международная группа археологов обнаружила в Западной Австралии в двух подводных местах несколько ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Трибестан (таблетки) - об инструкции по применению, аналогах, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, дозировке, составе

Трибестан (таблетки) - об инструкции по применению, аналогах, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, дозировке, составе

  

Заинтересовало 1 012 раз с 1 июля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Трибестан (таблетки) - об инструкции по применению, аналогах, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, дозировке, составе Трибестан – лекарственное средство из группы гиполипидемических фармпрепаратов растительного происхождения. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю к рассмотрению этот медикамент.

Итак, инструкция Трибестан:

Состав Трибестан и форма выпуска

Медикамент представлен таблетками коричневатого цвета, они круглой формы, двояковыпуклые. Активное вещество представлено сухим экстрактом якорцев стелющихся травой. Вспомогательные компоненты лекарства следующие: целлюлоза микрокристаллическая, стеарат магния, коллоидный кремния диоксид, повидон, кросповидон, а также тальк.

Оболочка состоит из так называемого опадрая, где присутствуют такие соединения: поливиниловый спирт, тальк, соевый лецитин, титана диоксид, красный, желтый и черный железа оксид, кроме того, камедь ксантановая.

Фармакологическое действие Трибестан

Гиполипидемический препарат Трибестан растительного происхождения с общеукрепляющим эффектом, а также фитопрепарат стимулирующе влияет на половую активность. Этот так называемый природный продукт получают из надземной части Tribulus terrestris L., содержащим в основном стероидные сапонины.

Механизм действия фитопрепарата связан с наличием в составе растения протодиосцина, который в организме метаболизируется до дегидроэпиандростерона, благоприятно влияющим на проницаемость мембран, на эректильную функцию, на иммунитет, а также на метаболизм холестерина.

Средство Трибестан обладает общетонизирующим эффектом, у мужчин восстанавливает либидо и улучшает эректильную функцию, стимулирующе влияет на так называемый сперматогенез, а также повышает уровень тестостерона. У женщин это фитосредство стимулирует овуляцию, а также благотворно воздействует на течение климактерического синдрома.

Препарат не оказывает существенного влияния на так называемую гипофизарно-гонадную систему, не меняет уровень гормонов надпочечников, а также не воздействует на адренокортикотропный гормон. У лиц с дислипопротеинемией фитопрепарат понижает уровень общего холестерина. Кроме того, средство оказывает антигипертензивный и диуретический эффект. Лекарство преимущественно выделяется с желчью.

Показания Трибестан к применению

В качестве общетонизирующего фитосредства лекарство Трибестан показан к применению для повышения устойчивости организма человека к физическим нагрузкам и к психическим; используют лекарство для повышения работоспособности при так называемых интенсивных физнагрузках; назначают средство для восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний.

Самостоятельно или же как комплексное средство Трибестан назначают при диагностированном бесплодии, при импотенции, при сниженном либидо, при дислипопротеинемии, при климактерическом синдроме.

Противопоказания Трибестан к применению

Перечислю состояния, при которых таблетки Трибестан противопоказан к использованию:

• Повышенная чувствительность к компонентам препарата;
• Беременность;
• Тяжелая патология почек, сердца;
• Аденома простаты;
• Грудное вскармливание.

Не используют фитосредство до 18 лет.

Применение Трибестан и дозировка

Таблетки необходимо принимать внутрь после трапезы. При бесплодии, импотенции назначают по 1 или по 2 таблетированные формы трехкратно в сутки. Продолжительность лечебных мероприятий длится не менее 90 суток. Терапевтический курс может быть повторен до момента наступления должного лечебного эффекта.

При диагностированной дислипопротеинемии фитопрепарат назначают по 2 таблетированные формы трехкратно в сутки. При наличии климактерического синдрома показано применение 1 или 2 таблеток три раза в сутки на протяжение двух, трех месяцев. После того как самочувствие несколько улучшиться, рекомендуется переходить на поддерживающую дозу, составляющую 2 таблетки в сутки в течении одного, двух лет.

В качестве общетонзирующего фитопрепарата назначают это растительное средство три раза в сутки по 1 или по 2 таблетки до достижения так называемого хорошего самочувствия у пациента.

Побочное действие Трибестан

Медикамент вызывает следующие побочные эффекты: реакции гиперчувствительности к некоторым компонентам фармпрепарата, кром того, наблюдается раздражающее воздействие непосредственно на слизистую оболочку желудка.

Передозировка Трибестан

В настоящее время нет информации о передозировке фитопрепарата. При случайном приеме таблеток в большом количестве рекомендуется промыть желудок и провести пациенту симптоматическое лечение.

Особые указания

При лечении пациенток с климактерическим синдромом следует проводить постепенный переход с лечебной дозировки на поддерживающую. Если фитопрепарат отменить резко, тогда не исключено вторичное возникновение так называемых климактерических симптомов.

Если перед применением препарата будет обнаружено нарушение целостности упаковки с растительным средством, от подобного препарата следует отказаться. Кроме того, необходимо обращать внимание на окраску лекарственной формы, она не должна отличаться от той, которая представлена в инструкции к лекарству.

Аналоги Трибестан

Трибуспонин относится к аналогам.

Заключение

Использовать фитопрепарат необходимо по рекомендации лечащего специалиста. При развитии каких-либо побочных эффектов на медикамент, необходимо своевременно проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Гинзбург сообщил, какое количество клубники опасно для жизни

Какое количество клубники нужно съесть без вреда для для здоровья, а кому стоит и вовсе опасаться ...

Мороженое помогло доктору Мясникову выявить серьезное заболевание

Речь идет о ситуации, когда мороженое помогло выявить у пациента серьезное заболевание. В эфире ...

Российскому врачу с 30-летним стажем отказали в КТ фразой «не влезет»

Гинеколог Галина Лебедева, проработавшая в Уярской больнице 34 года, скончалась после заражения ...

Еще у 25 человек обнаружили коронавирус в Сахалинской области

Есть также один человек, которые контактировал с инфицированным из воинской части на Итурупе. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru