Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошки используют кошачью мяту для отпугивания насекомых

Результаты исследования могут быть использованы в различных приложениях, в том числе при разработке ...

Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам намного быстрее, чем предполагается

Антибактериальные препараты спасли миллионы, если не миллиарды, жизней. Но патогены учатся бороться ...

Американские ученые установили новое опасное последствие недосыпания

Американские эксперты из Университета Огайо раскрыли новую опасность недосыпа для здоровья, ...

Австралийские ученые считают забывчивость характеристикой эффективности ума

Австралийские исследователи из Университета Бонда объяснили, что система памяти в мозгу человека ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Скумпия: посадка и уход в Подмосковье, фото кустарника

Скумпия: посадка и уход в Подмосковье, фото кустарника

  

Заинтересовало 2 591 раз с 18 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Скумпия: посадка и уход в Подмосковье, фото кустарника

Для того чтобы привлечь внимание к своему саду, можно украсить его необычайно красивыми и оригинальными растениями. Как раз к таковым культурам относится скумпия, во время цветения этот кустарник выглядит так, как будто в его веточках запуталось настоящее облако. Кроме того за весь период вегетации это растение несколько раз меняет окраску листиков. Данный кустарник является представителем семейства Сумаховых, и в дикой природе растет в умеренном климате стран Евразии, а также на востоке Северной Америки. Начнем разговор о посадке скумпии, уходе за кустарником. Расскажем, что он собой представляет чуть более подробно, а также приведем фото скумпии.

Скумпия похожа на деревце либо достаточно мощный кустик. Высота кустарника может достигать полутора и даже трех метров, а деревце может вырастать и выше – до пяти метров в высоту. Особенный интерес представляет скумпия благодаря необычному цветению: небольшие зеленоватые цветки собираются в крупные соцветия, выглядящие кружевными, пушистыми и метельчатыми. Их длина может достигать тридцати сантиметров. Период цветения начинается в мае либо июне, при этом плодоножки становятся более длинными, на них появляется длинный красноватый ворс, благодаря которому дерево как бы окутывает красноватый туман.

Это скумпия (фото)

Скумпия: посадка и уход в Подмосковье, фото кустарника

Выращивание скумпии в Подмосковье

Вырастить скумпию в Подмосковье не так просто, читателям «Популярно о здоровье», которые проживают на такой территории, необходимо продуманно подойти к выбору сорта растения и особенно тщательно готовить скумпию к зимовке.

Желательно приобретать в питомнике исключительно зимостойкие разновидности данной культуры, при этом стоит отдать предпочтение саженцам, которые уже успешно пережили одну-две зимы. Высадку кустарника в Подмосковье нужно осуществлять на тех участках, которые будут защищены от ветров, а также от сквозняка.

Стоит отметить, что зеленолистные разновидности такой культуры отличаются большей холодостойкостью, нежели сорта, имеющие пурпурную окраску листиков. Последние часто обмерзают в морозы, когда высота снежного покрова недостаточная. Такие растения достаточно успешно восстанавливаются в период вегетации, однако цветения от них в этом сезоне уже не дождешься.

Посадка в Подмосковье

Саженцы скумпии лучше всего высаживать на своем участке весной, когда установится стабильно теплая погода. При осенней высадке растения просто не успеют полноценно укорениться до морозов, а более поздняя весенняя посадка кустарника в открытом грунте приведет к тому, что его укоренение затруднится из-за жары. Лучше всего размещать привлекательный кустарник на светлом просторном участке, который, как мы уже уточнили, будет защищен от ветров.

В Подмосковье скумпия отлично себя чувствует на легких, водопроницаемых грунтах, они могут быть нейтральными либо щелочными. При посадке в низинах или на территории, где близко расположены грунтовые воды, растения не выживут, так как они не переносят застоев воды в корневой системе.

Молоденькие саженцы необходимо примерно за сутки до высадки извлечь из контейнера, замочить корешки в воде. Перед посадкой необходимо хорошенько осмотреть их корневую систему, устраняя больные либо подсохшие корни и обрабатывая срезы для начала фунгицидным средством, а затем – растолченным углем.

Для кустарника при посадке необходимо подготовить ямку достаточного размера – чтобы она немножко превышала размеры корневой системы. Подготавливать какую-то особенную грунтосмесь нет необходимости. Нужно влить в ямку ведро воды, после насыпать на ее донышко земляной холмик. Аккуратно распространите по холмику корешки, присыпьте грунтом и утрамбуйте его. Проведите достаточно обильный полив. При посадке корневая шейка должна очутиться на пару-тройку сантиметров выше, чем уровень грунта. А после проведенного полива она сравняется с поверхностью.

Какой для кустарника уход в Подмосковье после посадки?

Такое растение совершенно не капризно. Молоденькие саженцы нуждаются в регулярном поливе вплоть до укоренения. А подросшие нужно увлажнять лишь по мере необходимости – достаточно обильно, но не часто. Избыточная сырость может привести к гибели скумпии. Если весной, после прогревания почвы, замульчировать приствольный круг, можно облегчить себе уход за скумпией – необходимость в поливе будет возникать намного реже.

При выращивании в бедном в грунте кустарник необходимо периодически подкармливать. Так, в начале активного роста стоит вносить под растение азотные средства, а ближе к середине лета – калийно-фосфорные составы. Скумпия отлично относится к органическим и минеральным подкормкам. При выращивании на плодородном грунте от удобрений можно и вовсе отказаться.

Раз в пару-тройку лет, весной – до распускания листиков, необходимо проводить обрезку скумпии. При этом нужно устранить с растения подмерзшие и травмированные веточки, а также выполнить формирующую обрезку. У молоденьких скумпий нужно срезать однолетние побеги примерно на две трети, а старые часто обрезают сильно – практически на пень.

В Подмосковье в уход за кустом придется включать обязательное укрытие молоденьких растений на зиму. Первым делом нужно мульчировать приствольный круг, используя довольно много торфа либо перегноя. Затем необходимо обвязать кустарник лапником, а лучше – прикрыть его нетканым материалом.

Зимостойкие разновидности скумпии вполне можно вырастить в Подмосковье. Посадка куста не отличается сложностью. При должном уходе эти растения будут радовать глаз и привлекать внимание гостей.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Починковская ЦРБ получит более 180 млн рублей на ремонт и закупку оборудования

Починковская ЦРБ включена в региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения. ...

Найдены странные различия в смертности от COVID-19 у разных рас

Специалисты из университета королевы Марии в Лондоне и одного из крупнейших фондов Национальной ...

За сутки в Свердловской области выявили 385 случаев коронавируса

Ещё 385 заболевших коронавирусной инфекцией выявлено в Свердловской области. Общее число ...

В Севастополе заболел коронавирусом 101 человек, умерли шестеро за сутки

За минувшие сутки на территории Республики Крым выявлено 226 случаев коронавирусной инфекции. Из ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru