Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Данные о древних людях помогут преодолеть последствия сидячей работы

Ученые сравнили головки бедренных костей современных человекообразных обезьян, людей и древних ...

Ученые установили, сколько пластика может съесть любое животное

Ученые установили, сколько пластика может съесть любое животное. Об этом исследователи рассказали в ...

Бактерии расщепили мономер полиуретана

Микроорганизм был открыт на свалке. Токсичный пластик полиуретан и его мономер толуолдиамин ...

В легких мышей найдена новая группа иммунных клеток

В лёгких мышей найдена новая группа иммунных клеток. Об этом заявили ученые из Института Бабрахама ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бульденеж: посадка и уход в открытом грунте за кустарником калины

Бульденеж: посадка и уход в открытом грунте за кустарником калины

  

| 14 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бульденеж: посадка и уход в открытом грунте за кустарником калины

Декоративные кустарники – это замечательное украшение для сада. И при выборе таких растений совсем не обязательно гнаться за экзотикой. Можно вырастить у себя на участке отличное отечественное деревце, к примеру, калину. Сейчас в продаже можно найти декоративные сорта данного растения, которые отличаются особенно привлекательным цветением. Как раз к ним относится кустарник Бульденеж (калина). Уточним, как проводится посадка Бульденеж и уход за кустарником в открытом грунте.

На фото Бульденеж

Бульденеж: посадка и уход в открытом грунте за кустарником калины

Бульденеж – кустарник, который радует глаз особенно крупными и эффектными соцветиями белой окраски, диаметр каждого из них может достигать пятнадцати – двадцати сантиметров. Именно благодаря такому особенному цветению кустарник получил свое название, ведь Бульденеж – это дословно снежный шар (с французского). Период цветения продолжается сравнительного недолго – не более двадцати пяти дней. Однако листики такого кустарника обладают привлекательной резной формой, что делает его удачной находкой для сада в течение всего сезона.

Посадка в открытом грунте

В грунте бульденеж лучше всего высаживать на влажных почвах. При посадке кустарника на сухой почве нужно будет обязательно озаботиться организацией регулярного и достаточно обильного полива.

Читателям «Популярно о здоровье» лучше всего высадить привлекательную калину Бульденеж в полутенистом месте. Ведь на открытой территории, которая освещается яркими лучиками солнышка в течение всего дня, листики растения могут пострадать от ожогов.

Посадку калины на своем приусадебном участке можно осуществлять в разное время года, как весной, так и осенью. Опытные садоводы рекомендуют все-таки заниматься этим в весеннее время, когда установится стабильно теплая погода. В этом случае растение сможет хорошо прижиться и нормально перенесет зиму.

Калина характеризуется довольно мощной корневой системой, так что ямки для кустарника при посадке должны быть соответствующего размера – глубокие и достаточно большие. Желательно, чтобы глубина ям равнялась минимум пятидесяти сантиметрам, а ширина – шестидесяти сантиметрам. Если на участке находится глинистая почва, крайне важно насыпать на дно ямы достаточное количество песка и щебня, такой дренаж предупредит застои воды.

Грунт для посадки саженца калины нужно смешать с тремя-четырьмя ведрами компоста, парой стаканов золы, а также с одним стаканом нитрофоски. Соорудите на донышке посадочной ямки холмик, распределите поверху корешки растения, присыпьте его грунтом и уплотните. В результате корневая шейка должна опуститься на три-четыре сантиметра ниже уровня почвы. Проведя для выбранного вида калины посадку, полейте ее хорошенько, а затем замульчируйте приствольный круг, используя перегной либо торфяную крошку.

Особенности ухода за бульденеж в открытом грунте

Такие растения совершенно не капризны. Уход за калиной классический, подразумевающий организацию периодического полива, обрезки сухих ветвей, рыхления грунта и защиты от вредителей.

Бульденеж – кустарник достаточно влаголюбивый, а потому растение необходимо обязательно поливать в период сильной засухи, а также при выращивании на сухой земле. После увлажнения желательно немного порыхлить грунт, устранить сорняки и мульчировать землю около кустарника. Мульча поможет избежать избыточного испарения влаги из земли и тем самым сделает уход за растением менее обременительным.

Подкормка не сильно важна для полноценного роста калины Бульденеж. Но если вы внесете раз в год органику под каждый кустик, растение порадует вас особенно пышным цветением. В качестве удобрения можно использовать полтора-два ведра перегноя. Вносить его желательно по весне во время перекопки грунта при посадке прочих культур.

Для успешного выращивания кустарника в уход за ним крайне важно периодически включать обрезку. Так во время высадки необходимо укоротить веточки саженца на треть. Считается, что такая нехитрая манипуляция поможет калине намного легче прижиться в саду.

Кроме того ежегодно нужно выполнять такую обрезку: устранять подсохшие и травмированные веточки, а из молоденьких побегов оставлять лишь один.

Соответственно, у взрослого куста должно быть не более восьми-девяти основных ветвей. Некоторые садоводы успешно обрезают калину поздней осенью, что нисколько не нарушает ее внешний вид. Другие же выполняют формирующую обрезку летом, после отцветания растения, а до начала цветения лишь устраняют сломанные веточки.

Возможные вредители

Бульденеж, как и прочие разновидности калины достаточно часто страдает от тли. Атака таких вредителей вполне может привести к гибели растения. Так что кустарнику в уход включаем профилактические работы по недопущению тли и лечение, если калина уже поражена. В народе советуют опрыскивать куст от тли при помощи мыльного раствора. Такие процедуры проводят по вечерам, когда стоит сухая и безветренная погода.

Неплохой эффект дает также применение древесной золы. Ней присыпают грунт около растений довольно толстым слоем. Это позволяет отпугнуть вредителей.

Кроме всего прочего, для опрыскивания кустарника Бульденеж можно применять растворы инсектицидов, которые можно приобрести в магазине.

Таким образом, выращивание калины Бульденеж – это не такое уж и сложное занятие. Этот кустарник отлично растет и украшает приусадебный участок, а также радует владельцев съедобными и очень полезными плодами, которые, как и обыкновенная калина, обладают настоящими лекарственными свойствами.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главврач Боткина посочувствовал коллеге с коронавирусом из Коммунарки

Главный врач Боткинской больницы Денис Гусев прокомментировал новость о том. что у его коллеги из ...

В России могут изолировать борющихся с коронавирусом врачей

Вопрос изоляции российских врачей, которые работают с инфицированными коронавирусом и борются с ...

Минздрав подготовил 78 тысяч коек в рамках борьбы с коронавирусом

Министерство здравоохранения РФ подготовило 78 тысяч мест в больницах и 47 тысяч аппаратов ...

Обнаружена связь между смертностью от COVID-19 и популярной прививкой

Специалисты из Технологического института Нью-Йорка выявили связь между показателем смертности от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru