Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Антицеллюлитный массаж вакуумной банкой в домашних условиях и медом

Антицеллюлитный массаж вакуумной банкой в домашних условиях и медом

  


| 23 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Антицеллюлитный массаж вакуумной банкой в домашних условиях и медом

Целлюлит на ягодицах и бёдрах – распространённая проблема у женщин, причём не только среднего возраста. Даже молодые стройные девушки страдают от уродливой «апельсиновой корки». Избавиться от неё очень трудно, но всё же есть несколько эффективных методов – массаж антицеллюлитный в домашних условиях вакуумной банкой и мёдом. Если вы полны решимости привести в порядок проблемные зоны, то «Популярно о здоровье» подробно расскажет вам, как это сделать. Только не ожидайте мгновенного результата – целлюлит уходит постепенно.

Что понадобится для баночного массажа в домашних условиях?

Что понадобится для проведения процедуры – баночного массажа против целлюлита? Всего две вещи – силиконовая банка и масло для смазывания проблемных зон. Силиконовые баночки продаются в аптеке.

Как пользоваться вакуумными банками в домашних условиях правильно?

Мягкую силиконовую банку сжимают рукой, а затем прикладывают к определённому участку тела. Кожа как бы всасывается внутрь. Главное правило – не пытайтесь выдавить весь воздух из ёмкости, иначе кожа слишком сильно втянется внутрь. Тогда на её поверхности могут образоваться кровоподтёки. В идеале кожа не должна заполнить банку более чем на полтора сантиметра.

Что касается масла, то можно использовать любое базовое аптечное масло. Если такого у вас нет, возьмите массажное или обычное растительное. Здесь особых требований к составу нет. Масло нужно для смазывания кожи, чтобы баночка могла лучше присасываться к её поверхности и скользить. Если у вас есть специальные масла с антицеллюлитными свойствами, они подойдут лучше всего.

Правила проведения процедуры

1. Вакуумной банкой массаж делают ежедневно, без пропусков, в течение минимум 10 дней.
2. Перед процедурой желательно несколько минут разогреть проблемные зоны, поглаживая их ладонями.
3. Наносим масло, продолжая массировать бёдра и ягодицы.
4. Сжимаем баночку (не сильно) и прикладываем к коже.
5. Движение начинаем от колен, снизу вверх (в обратном направлении двигаться нельзя).
6. Медленно передвигаем банку до верхней части ног или ягодиц.

Таким образом нужно массировать всю проблемную зону, переставляя банку в нижнюю часть, двигаясь вверх. Длительность одной процедуры (на одной конечности) не должна превышать 15 минут. Первые сеансы стоит сделать ещё менее продолжительными. Следите, чтобы кожа не втягивалась слишком сильно, чтобы не допустить появления синяков.

Важно! Нельзя воздействовать на зоны тела, где в непосредственной близости находятся лимфоузлы – сгибы локтей, под коленями, в паховой области.

Как действует вакуумный массаж банкой?

Мягкое воздействие вакуума на кожу стимулирует приток крови и лимфы, благодаря чему из глубокого подкожного слоя выводится накопленная жидкость. Именно из-за неё кожа становится бугристой и выглядит, как апельсиновая корка. Жировые отложения расщепляются медленно, поэтому эффект наступает не сразу. Кожа постепенно становится гладкой и упругой, расслабляются мышечные волокна, приходит ощущение лёгкости, уходит скованность. Иногда целесообразно провести 2-3 курса массажа по 10 дней каждый, чтобы остаться довольной результатом. Подобное действие оказывает и медовый массаж против целлюлита. Как его делать в домашних условиях, вы узнаете далее.

Антицеллюлитный массаж медом в домашних условиях

В бытовых условиях медом массаж выполняют руками. Для этого понадобится лишь мёд, желательно свежий, не слишком густой. Предварительно разогрев проблемные участки, нанесите на них тонкий слой мёда, вотрите его руками. Когда скольжение ладоней станет затруднительным (они начнут прилипать к телу), сложите ладошку лодочкой, как будто собираетесь набрать воды, прижмите её к поверхности кожи и резко уберите. Движения напоминают частые похлопывания, но помните о форме ладони – она не должна быть плоской. Данный массаж также производят только с нижней части проблемных зон, двигаясь вверх. Начинаем похлопывания от коленей. То же самое касается и рук – начинаем похлопывания от локтей, продвигаемся к плечам.

Довольно сложно самостоятельно обработать заднюю часть тела и ягодицы, в таком случае потребуется чья-то помощь. Помните о том, что нельзя массажировать участки, где близко расположены лимфоузлы. С медом массаж сопровождается незначительными болевыми ощущениями, а у обладательниц нежной кожи могут появиться синяки. Продолжительность первых процедур – 10 минут, в дальнейшем можно увеличить время до 15 минут на каждый участок тела. После массажа мёд смывают тёплой водой и наносят крем или специальные антицеллюлитные составы.

Противопоказания

К обоим видам антицеллюлитного массажа есть противопоказания. Они следующие:

• Новообразования на теле;

• Фибромиомы, миомы (запрещён массаж живота);

• Онкологические заболевания;

• Варикоз, тромбофлебит.

Если вы неуверенно себя чувствуете из-за наличия апельсиновой корки на ногах и ягодицах, не отчаивайтесь. Самое время начать борьбу с ней, пока не наступил пляжный сезон. Вооружитесь вакуумной банкой и медом и дерзайте. Главное, делать массаж регулярно, чтобы подкожные слои максимально быстро очистились от накопленной жидкости, после чего начнёт постепенно рассасываться и жировой слой. Поставьте себе цель и придерживайтесь её, чтобы быть красивой.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика