Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Абрикос саратовский Рубин: описание сорта, фото, отзывы

Абрикос саратовский Рубин: описание сорта, фото, отзывы

  


| 20 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Абрикос саратовский Рубин: описание сорта, фото, отзывы

Выбирая растения для посадки на своем приусадебном участке, каждый садовод ориентируется на свои индивидуальные предпочтения, на особенности климата и характеристики грунта. И если с цветами дело обстоит достаточно просто – их можно высаживать хоть каждый год разные, подбирая идеальный для себя вариант, то с плодоносящими деревьями так не поэкспериментируешь. Поэтому выбирая лучшие сорта абрикоса, нужно внимательно изучить информацию о них. И сегодня мы поговорим о том, что собой представляет абрикос Саратовский, описание сорта Рубин приведем, его фото Рубина и отзывы о выращивании такой культуры.

На фото абрикос саратовский

Абрикос саратовский Рубин: описание сорта, фото, отзывы

Описание абрикоса саратовского

Сорт абрикоса Саратовский рубин отлично подходит для выращивания в средней, а также в южной части России. Это растение было выведено совсем недавно, но его уже стремятся приобрести и высадить у себя на участке многие садоводы.

Абрикос саратовский – сорт, который является представителем тех разновидностей абрикоса, которые отличаются среднеранним сроком созревания. Плоды такого деревца становятся спелыми ближе ко второй декаде июля, и масса одного фрукта равна в среднем сорока граммам и даже более.

Деревца рубина саратовского являются сильнорослыми, для них характерна округлая форма кроны. Взрослые экземпляры способны достигать четырех – пяти метро в высоту. Считается, что данная разновидность абрикосов отличается высокой устойчивостью к различным грибковым заболеваниям (монилиозу, плодовой гнили и клястероспориозу).

Кроме того ее достоинство заключается и в хорошей морозоустойчивости, причем не только самого дерева, но и молоденьких плодовых почек. Есть данные, что такое растение успешно переносит снижение температуры до минут тридцати шести градусов и даже более. Абрикос Рубин характеризуется довольно продолжительным периодом глубокого покоя плодовых почек, а также совершеннейшей неприхотливостью в выращивании, поэтому он может стать отличной находкой для приусадебного садоводства.

Что касается плодов Саратовского рубина, то они выглядят средними и очень яркими. Их кожица окрашена в ярко-красные цвета, а сама мякоть является сочной и насыщенно оранжевой. Плоды имеют нежную консистенцию, приятный сладкий вкус и характерный аромат. Однако стоит отметить, что в сети встречаются различные оценки вкусовых качеств таких фруктов.

Отличительная особенность Саратовского рубина – в его плодах содержится довольно небольшие косточки. Такие фрукты отлично подходят для заготовок: на их основе можно готовить компоты, варенья, а также пастилу. Еще урожай такого сорта можно использовать для вяления.

Плодоношение сорта Саратовский рубин является ежегодным. При этом с одного взрослого деревца можно снять до центнера вкусных и полезных плодов.
Спелые фрукты не растрескиваются, причем, даже в довольно неудачные по погоде годы. Они отличаются хорошей транспортабельностью и достаточно продолжительным сроком хранения. Если аккуратно складировать их в прохладном помещении, с температурой около пяти градусов, плоды будут сохранны в течение одного месяца.

В качестве опылителей для частично самоплодных деревьев Саратовского рубина могут выращиваться различные сорта, что позволяет выбрать их, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, морозоустойчивость и надежность.

Высаживать абрикос Саратовский рубин читатели «Популярно о здоровье» могут на разных почвах. Тем не менее, такие деревца предпочитают расти на воздухо- и водопроницаемых грунтах, которые характеризуются щелочной реакцией. Поэтому при их высадке стоит разбавить глинистый грунт песком, перегноем, нейтрализованным торфом. Для расщелачивания стоит использовать известь, доломитовую муку и древесную золу. На этом закончим описание Рубина и его использования.

Впечатления об абрикосе саратовском, отзывы

На сегодняшний день саженцы такого деревца можно приобрести во многих питомниках России. Однако на рынке Рубин как сорт абрикосов не так давно, поэтому отзывов о его выращивании не так уж и много.

Так, пользователь Мих Ал-ч ДОКТОР из Воронежа приобрел саженец Саратовского рубина, но при сильном перепаде температур зимой растение вымерзло, так как участок находится в низине.

Пользователь с ником mystic69 из того же Воронежа пишет, что успешно выращивает Саратовский рубин уже довольно давно. И за эти годы он лишь в зиму 2013-2014 подмерз и не дал урожая. В остальное время на деревце появляются вкуснейшие плоды, которые отлично сушатся и не подгнивают.

Мужчина bauer из Волгограда пишет, что деревце Саратовского рубина растет у его соседей и уже достигло более пяти метров в высоту. Абрикос ежегодно дает урожай и успешно переносит морозы. Однако этот пользователь пишет, что вкус у Саратовского рубина мог бы быть и получше, по его мнению фруктам не хватает сахара, сочности и ароматности, хотя ежегодное плодоношение несколько это оправдывает. Так что есть и такой отзыв о Рубине.

Пользователь Радик М из Оренбурга успешно выращивает Саратовский рубин на своем участке. Он пишет, что по морозоустойчивости деревце практически не отличается от остальных, урожай дает каждый год, и плоды выглядят очень привлекательными. Вкус фруктов его на сто процентов удовлетворяет, мужчина характеризует его как сладковатый с небольшой кислинкой, немножко душистый. Он советует оставлять созревшие абрикосы на один-два дня дома, чтобы они размягчились и как бы дозрели.

Таким образом, отзывы об абрикосе саратовском сорта «Рубин» положительные. Это неплохой сорт абрикоса, который стоит завести на своем приусадебном участке. Но для того чтобы получить отличное плодоносящее растение нужно приобретать саженцы лишь в проверенных местах и организовать им обязательно опылителей.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика