Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Выявлено раннее скрещивание древних человеческих популяций

Новое исследование задокументировало самое раннее известное событие скрещивания между древними ...

При помощи зрения и осязания шмели распознают объекты

Со временем шмели находили закономерность и игнорировали несъедобные фигуры. То же самое ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Врачи разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Абрикос Чемпион Севера: описание сорта, фото, отзывы

  

| 20 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Абрикос Чемпион Севера: описание сорта, фото, отзывы На сегодняшний день даже в прохладном климате нашей страны можно вырастить достаточно теплолюбивые растения. Такая возможность появилась благодаря длительной и кропотливой работе ученых-селекционеров. Так, сейчас в продаже можно найти довольно много разновидностей абрикосов, которые вполне можно вырастить в районе средней полосы. Такие культуры успешно растут и плодоносят, радуют владельцев отличным внешним видом и урожаем. Как раз к таким растениям относится абрикос Чемпион Севера. Сегодня мы дадим описание абрикоса чемпион севера, фото его приведем, а также рассмотрим реальные отзывы о его выращивании.

Абрикос чемпион севера – сорт, который был получен в результате работ над сортом Триумф Северный. Данное деревце относится к сортам среднепозднего созревания. Оно является сильнорослым и характеризуется средней способностью к побегообразованию. Крона такого абрикоса выглядит редкой, а побеги – толстыми.

На фото абрикос чемпион севера

Абрикос Чемпион Севера: описание сорта, фото, отзывы

Деревца Чемпиона Севера отличаются высокой степенью зимостойкости, их советуют выращивать в сложных почвенных либо климатических условиях России.

Такой абрикос способен давать достаточно крупные плоды. Их размеры могут достигать шестидесяти пяти грамм, но лишь при условии правильного нормирования. При его отсутствии средний вес одного плода равен тридцати граммам, не более. Урожай обычно вызревает ближе к концу июля – началу августа. С одного взрослого деревца обычно снимают около двадцати – двадцати пяти килограмм плодов, но в более благоприятные годы урожайность может быть на порядок выше. Плодоносить деревца Чемпиона Севера начинают спустя четыре года после высадки на участке, а достаточно высокий уровень урожайности наступает уже через шесть лет. Первое цветение наблюдается на третий год после высадки.

Фрукты имеют овальную форму, они покрыты не сильно толстой кожицей оранжевой окраски с приятным опушением и привлекательным румянцем, который возникает на их солнечной стороне. По вкусу кожица кислая. Что касается мякоти, то у Чемпиона Севера она имеет приятный вкус, оранжевую окраску и характеризуется некоторой суховатостью.
Ядро плодов сладкое на вкус, косточка является довольно крупной и свободно расположенной, поэтому с легкостью отделяется.

Урожай Чемпиона Севера отличается неплохой транспортабельностью. Спелые плоды вполне можно есть свежими, использовать для приготовления различных десертов и блюд. Также они могут применяться для переработки.

Сорт абрикос чемпион Севера относится к самоплодным. Кроме того его отличительная особенность – высокая зимостойкость и способность переносить возвратные весенние заморозки. Еще такая культура довольно-таки устойчива к болезням.

Тем не менее, при выращивании такого деревца крайне важно своевременно озаботиться его защитой от различных вредителей. Чтобы предупредить атаки тли, стоит применять проверенные средства, к примеру, Карбофос либо Актеллик. Но многие садоводы предпочитают проводить профилактическую обработку абрикосов с использованием мыльного раствора, в основе которого лежит табачная пыль либо древесная зола.

А для борьбы с плодожоркой необходимо осенью и весной обрабатывать деревца особенными инсектофунгицидами. Кроме того не лишним будет обмазывать основания скелетных ветвей при помощи извести, смешанной с медным купоросом.

При поражении гусеницами бабочки-боярышницы, необходимо собрать вредителей с Чемпиона Севера вручную. Также стоит проводить обработку кроны растения с использованием химических и народных средств в течение всего периода активного роста.

Иногда при выращивании данной разновидности абрикоса владельцы сталкиваются с поражением гусеницами листовертки. Справиться с такой проблемой можно путем обработки штамбов дерева, а также основания скелетных ветвей при помощи концентрированного Хлорофоса. Такие манипуляции можно выполнять в весеннее время, а также в период подготовки к зимовке.

Само собой, для профилактики поражения вредителями необходимо в обязательном порядке обрабатывать почву в приствольных кругах. При этом нужно глубоко перекапывать грунт в осеннее время для нейтрализации зимующих вредителей.

Еще опытные садоводы рекомендуют обязательно уделять время своевременной санитарной обрезке деревьев. Также нужно собирать всю опавшую листву и сжигать растительные остатки. Такие нехитрые мероприятия помогут сохранить высокую урожайность абрикос на приусадебном участке в целом и сорта Чемпион Севера в частности.

Впечатления об абрикосе чемпион севера, отзывы

В сети встречается не так уж и много отзывов о выращивании таких деревьев. Тем не менее, пользователи отмечают, что абрикос Чемпион Севера действительно зимостоек. При организации правильного укрытия даже молоденькие деревца успешно переживают сильные зимние морозы и возвратные заморозки. Так у Георгия лишь Чемпион Севера смог пережить холода, в то время как прочие саженцы зимостойких абрикосов просто вымерзли.

Единственное на что периодически жалуются садоводы при выращивании такого абрикоса – не сильно удачные вкусовые качества плодов. Их мякоть много кому кажется слишком сухой, а кожица – кислой.

Таким образом, отзывы об абрикосе чемпион севера не являются негативными и данный сорт может стать неплохим выбором для выращивания в средней полосе России. Кроме того его можно успешно культивировать и на более южных территориях.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетологи объяснили, как может навредить гречневая каша в рационе

Считающаяся самой полезной и диетической гречневая каша, оказывается, подходит далеко не всем. Надо ...

Число случаев заражения коронавирусом в Великобритании достигло 13

У четырех человек из 32 эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess в Великобританию ...

Онищенко призвал запретить татуировки в России

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищеко предложил ...

Южная Корея становится новым фронтом в борьбе со вспышкой коронавируса

Премьер-министр Южной Кореи Чунг Сечюн начал правительственное совещание по чрезвычайной ситуации в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru