Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден способ спасать легкие пациентов с коронавирусом

По данным издания, стволовые клетки способны предотвратить острую реакцию иммунной системы, которая ...

В Мехико обнаружили захоронения древних людей и мамонтов

Палеонтологи обнаружили останки 60 мамонтов и 15 захоронений людей. По словам специалистов, это ...

Найдено место Эдемского сада на Земле

Американские палеонтологи из Университета Колорадо объявили, что нашли место Эдемского сада на ...

В Австралии установлен новый рекорд скорости интернета

Сообщается, что в достижении рекордной скорости интернета исследователям помогла технология ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Малина Гигант желтый: описание сорта, фото, отзывы

  

| 22 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Малина Гигант желтый: описание сорта, фото, отзывы

К сожалению, желтая малина не очень часто встречается на садовых участках, гораздо реже, чем красная. Многие садоводы относятся к ней с предубеждением. А между тем, желтые ягоды ничуть не уступают по вкусовым качествам, не менее ароматны и полезны.

Именно такими достоинствами обладает сорт Желтый гигант, выделяющийся не только внешним видом, но и высокой урожайностью и размером сладких, душистых ягод. По отзывам садоводов, этот сорт является одним из лучших сортов желтой малины.

Сегодня мы дадим описание малины Гигант, фото ее приведем. Приглашаю садоводов обсудить её на сайте «Популярно о здоровье»:

На фото малина Гигант

Малина Гигант желтый: описание сорта, фото, отзывы

Описание желтого Гиганта

Малина Гигант – сорт который был создан, как столовая ягода еще в 1979 году. Однако широкое распространение получил не так давно, когда возник спрос на необычные, экзотические садовые культуры. За основу для его селекции были взяты сорта «Ивановская» и «Маросейка». По своим характеристикам, этот гибрид полностью соответствует своему наименованию:

Внешние характеристики

Куст не раскидистый, вырастает более двух метров, но обладает мощными, прочными и гибкими ветвями. Выращивать его лучше на шпалере.

Однолетние стебли бурого цвета, двухлетние - серые. Побеги имеют плотные шипы. Ягоды крупные (до 7 г), светлого абрикосового оттенка, обладают тупоконической формой, имеют отличный вкус и аромат. Урожайность - около 6 кг с одного куста.

Культура не только приносит вкусные и полезные плоды, но также может украсить ландшафт садового участка. Многие садоводы и дачники пускают гибкие, длинные ветви кустов малины по стенам веранды, оформляют беседки и другие постройки.

Полезные свойства желтой малины

Гигант малина - ценный диетический продукт. Ягоды очень полезны для здоровья, а по некоторым качествам даже превосходят обычную красную малину.

Так, они содержат минимальное количество красящих веществ антоцианов, поэтому их могут употреблять люди, страдающие аллергией, дети и беременные женщины. Несмотря на высокое содержание сахаров, их употребление не противопоказано при диабете.

Также ягоды содержат большое количество фолиевой кислоты и витамина В9, который необходим для синтеза важных соединений в организме, участвует в процессе кроветворения.

Созревают они с небольшой разницей во времени, поэтому урожай можно снимать несколько раз. Их можно есть свежими, варить варенье, джемы, добавлять в пироги, готовить красивые десерты.

Особенности выращивания

Нельзя не отметить, еще одно важное качество этого гибрида. Желтая малина более неприхотлива при выращивании, нежели ее красная родственница. Так, она лучше переносит зиму, обладает устойчивостью к болезням, предъявляет меньше требований к составу почвы.

Хотя может расти на любом грунте, все же плохо переносит заболоченные низины и сухие возвышенности. Для лучшей урожайности рекомендуется высаживать на окультуренной почве, с достаточным количеством органических удобрений.

Поливать кусты нужно регулярно, обильно, особенно при засушливой погоде, а также в период формирования и вызревания плодов.

Агротехника очень похожа на агротехнику обычной, красной малины, хотя имеются некоторые отличия.

Так, например, если для красных сортов достаточно только навоза, то желтую требуется удобрять еще и древесной золой. Для этого с наступлением весны золу разбрасывают под кустами, из расчета - стакан золы на 1 кв.м. Вместо нее допустимо использовать калий - 50 г на 1 кв.м. Почву под кустами не перекапывают, а аккуратно рыхлят вместе с внесенными удобрениями.

Почки у этого растения легко выпревают. Поэтому укрывать кусты на зиму не требуется.

Впечатления от малины Гигант, отзывы

На различных сайтах и форумах для садоводов очень много отзывов об этой культуре. Больше всего положительных. Вот некоторые:

- Очень хороший сорт. Ягоды крупные, сладкие, вкусные. Плохо только, что быстро осыпаются при созревании.

- Малина желтый Гигант действительно не для рынка. Ягоды не подлежат долгому хранению. Выращиваю на даче для себя и внуков. Что остается, замораживаю на зиму.

- Очень сладкий сорт, посадил недавно, очень доволен. Саженцы привез из Московской области.

- Посадила на пробу один куст. На зиму не укрываю. Прошлым летом попробовали первый урожай. Очень довольны - ягоды душистые, сладкие, без кислинки. Обязательно посажу еще несколько кустов.

Отзывы о малине Гигант разные. К основным недостаткам этого гибрида садоводы относят острые шипы на побегах и низкую транспортабельность. Отмечают сильно развитую корневую поросль, из-за которой растение быстро распространяется за границы выделенного ему участка.

В заключении нашего разговора, отметим, что вкус сорта малины Гигант, описание которой мы заканчиваем, обязательно понравится вам и вашим родным. Ее легко размножать, она неприхотлива и дает высокие урожаи вкусных, полезных ягод.

При должном уходе, защите от вредителей растение порадует вас не только высокими диетическими и вкусовым качествами плодов, но и украсит ваш участок.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог назвал главную причину набора веса в самоизоляции

Врач-диетолог Алексей Ковальков в беседе с "Вечерней Москвой" заявил, что главной ...

Биолог попросила не стремиться скорее переболеть коронавирусом

Не стоит спешить скорее переболеть коронавирусом, ведь, чем позже человек заразиться им, тем больше ...

Минздрав утвердил порядок госпитализации больных COVID-19

Минздрав утвердил порядок госпитализации пациентов с коронавирусом в зависимости от степени ...

Роспотребнадзор рассказал о влиянии курения на пациентов с COVID-19

Курение негативно влияет на способность организма бороться с коронавирусной инфекцией COVID-19. Как ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru