Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...

Вулканы оказались невиновны в вымирании динозавров

Большинство ученых признают, что мел-палеогеновое вымирание произошло из-за эффектов, вызванных ...

Ученые научили нейросеть находить задачи для квантового компьютера

Результаты работы опубликованы в New Journal of Physics.Процесс создания квантовых вычислительных ...

Доноры костного мозга передали реципиентам свои патогенные мутации

Американские ученые обнаружили, что каждый второй донор красного костного мозга несет в своей крови ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Аппаратный вакуумный массаж ног от целлюлита, противопоказания, отзывы

  


| 5 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аппаратный вакуумный массаж ног от целлюлита, противопоказания, отзывы

В салонах красоты и медицинских центрах уже несколько лет проводят процедуры, позволяющие избавиться от целлюлита. Один из методов аппаратной терапии – вакуумный массаж, который, кстати, применяют не только для воздействия на проблемные зоны бедер и ягодиц, но и на других участках тела – на лице и спине. Что такое аппаратный вакуумный массаж от целлюлита на ногах? Как он помогает избавиться от апельсиновой корки? Есть ли к нему противопоказания? Каковы отзывы о процедуре? «Популярно о здоровье» ответит на эти вопросы прямо сейчас.

Аппаратный массаж вакуумный – принцип действия и его эффективность

Вакуумные массажеры снабжены чаще всего четырьмя насадками баночного типа, которые прикрепляются к проблемным участкам тела при помощи вакуума. Проще говоря, внутри этих насадок создается давление, которое намного ниже атмосферного. Некоторые насадки еще и снабжены специальными вращающимися роликами, которые призваны разбивать механически жировые отложения. При присоединении чаши к телу кожа попросту всасывается внутрь насадок, что вызывает приток крови и лимфы к проблемным зонам. Такое воздействие усиливает местный метаболизм и способствует постепенному распаду жировых клеток.

Насколько эффективен массаж аппаратный вакуумный?

Данная процедура довольно дорогостоящая, но она позволяет достичь видимого эффекта за относительно короткий срок – 3 недели (при условии, что массаж делается через день). В ходе процедуры усиливается кровоток в тканях, улучшается отток лимфы, из подкожного слоя выводятся продукты распада жировых клеток и лишняя жидкость. При этом ткани насыщаются кислородом и получают достаточное количество питательных веществ. Мышцы расслабляются, появляется ощущение легкости. Кроме того, интенсивное воздействие вакуумным аппаратом стимулирует выработку коллагена, что делает кожу более упругой и гладкой. Специалисты отмечают, что данный вид массажа способен оказывать и незначительное иммуномодулирующее действие на организм. Как проводится процедура?

Этапы проведения аппаратного вакуумного массажа от целлюлита

Процедура длится около получаса или больше, это зависит от величины обрабатываемых зон и их количества. Массаж проводится в три этапа – подготовительный, воздействие вакуумом, завершающий этап.

Вначале врач-массажист подготавливает участки тела для самой процедуры. Он вручную разогревает ноги для массажа, ягодицы, смазывая их маслом или кремом для обеспечения хорошего сцепления кожи с насадками-чашами и их скольжения по телу.

Затем массажист прикрепляет вакуумные насадки к подготовленным участкам. Сами чаши соединены трубками с аппаратом, который оборудован специальным насосом. Он то нагнетает, то отсасывает воздух в чашах, меняя давление в них. Сам же врач аккуратно двигает насадки по определенным линиям снизу вверх.

По окончании процедуры массажист удаляет с тела пациента остатки масла и легкими движениями ладоней завершает массаж, успокаивая кожу.

Курс лечения обычно состоит из минимум 12 сеансов, максимум – 15, после чего массаж можно возобновить только после перерыва, примерно через 3 недели или месяц.

Какие у массажа противопоказания к применению?

К сожалению, не каждая женщина может использовать от целлюлита массаж в салоне. Нет, не только по причине стоимости, как подумали многие. Просто имеются противопоказания массажа. Не всегда его можно принимать. А в таких случаях, вообще запрещено:

• Варикоз;
• Тромбы;
• Онкозаболевания;
• Воспаление лимфоузлов;
• Любые болезни в острой фазе;
• Мочекаменная болезнь;
• Любые нарушения целостности кожного покрова – ссадины, ранки, раздражение;
• Сердечно-сосудистые заболевания.

Как достичь максимального эффекта от аппаратного вакуумного массажа ног и ягодиц?

Сам по себе этот вид воздействия показывает хороший эффект, но его можно еще усилить. Чтобы проблемные зоны быстрее освободились от накопленной жидкости и шлаков, необходимо пить больше воды. Еще лучше, если вы хотя бы на время лечения целлюлита откажетесь от жирной пищи и сдобы и возьмете за правило больше двигаться.

Впечатления от аппаратно-вакуумного массажа, отзывы

Девушка под ником La Sirene пишет, что после родов она поправилась на 18 кг, из которых ушло со временем только 7. После многочисленных попыток похудеть ей это удалось, но смущала апельсиновая корка на верхней части бедер и ягодицах. Она прошла курс аппаратного вакуумного массажа от целлюлита. Всего 10 процедур уже дали превосходный результат – кожа стала заметно ровнее. Девушка рекомендует этот способ для лечения целлюлита.

Девушка с ником SonyaSo делала вакуумный массаж ног аппаратом ЭТОН-ВМ в санатории. На приложенных к отзыву фото видны огромные кровоподтеки от воздействия аппарата, но это девушку не смутило, она хотела поскорее избавиться от целлюлита. Вначале результат ее порадовал, кожа заметно разгладилась, однако спустя месяц-полтора после окончания массажа бугристость снова стала появляться. Девушка убеждена, что аппаратный массаж вакуумом эффективен, но результат от него не стойкий. По ее словам, нужно найти причину возникновения целлюлита, устранить ее, а потом можно прибегнуть к помощи массажа, тогда результат будет долговременный.

Вот такие отзывы об аппаратном вакуумном массаже от целлюлита. Впрочем, этот современный способ борьбы с уродливыми бугорками на ягодицах и бедрах существует, а значит кому-то поможет... Его недостатки – дороговизна, недолговременный результат. Его достоинства – быстрое достижение желаемого эффекта.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Столичный врач рассказал о пользе родов для женского здоровья

Рождение детей и грудное вскармливание позволяют укрепить иммунитет женщины и увеличивают ...

Сердечникам отдадут лекарства бесплатно

Эксперты уверены, что такой подход упростит ввоз в страну незарегистрированных препаратов. Но ...

В Кизляре не допустят распространения кишечной инфекции

Накануне глава дагестанского кабмина Артем Здунов провел рабочее совещание с ответственными лицами ...

Диетолог рассказала, чем опасно для человека мясо

Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала, чем опасно красное мясо и в каком количестве ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru