Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Абрикос Графиня: описание сорта, фото, отзывы

Абрикос Графиня: описание сорта, фото, отзывы

  


| 20 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Абрикос Графиня: описание сорта, фото, отзывы Некоторые разновидности плодовых деревьев отличаются высокой степенью капризности. Другие же совершенно неприхотливы, и могут расти практически без активного участия владельца. Чтобы выбрать подходящий сорт именно для себя, нужно внимательно изучить его. Так, в продаже сейчас можно найти множество саженцев абрикосовых деревьев. И среди них – абрикос Графиня. Приведем описание абрикоса Графиня, фото, а также рассмотрим реальные отзывы о выращивании такого деревца.

На фото абрикос Графиня

Абрикос Графиня: описание сорта, фото, отзывы

Сорт абрикоса Графиня успешно выращивается в Центральном регионе России, но многие садоводы уверяют, что он достаточно капризен. Деревца такого абрикоса являются высокорослыми, иногда их высота превышает отметку в шесть метров. Крона имеет округлую форму, является облиственной. Листики выглядят достаточно крупными, обладают яйцевидной формой и зубчатым краем. Они окрашены в насыщенные темно-зеленые цвета. Однолетние побеги сорта Графиня не склонны к ветвлению. Кора, покрывающая штамб и ветви, окрашенная в темно-коричневые тона. Плодоношение происходит на всех типах побегов.

Абрикос Графиня – сорт довольно морозоустойчивый. Его можно выращивать в условиях средней полосы. При этом плодоношение привитых саженцев наступает уже спустя три-четыре года после выполненной прививки. Цветение такого деревца отличается обильностью, в среднем оно начинается спустя пару-тройку дней после зацветания остальных поздних сортов. Цветки обладают довольно небольшим размером, их диаметр не превышает двух с половиной сантиметров. Каждый цветок состоит из пяти лепестков розовой окраски. Вначале на деревце появляются цветки, а затем – листья.

Для полноценного плодоношения сорта Графиня крайне важную роль играет его опыление пыльцой прочих сортов.

Полностью созревшие плоды такого сорта обладают круглой либо овальной формой. В среднем один фрукт весит около двадцати пяти грамм. Однако при своевременном и грамотно проведенном нормировании урожая, вес каждого плода может увеличиваться вплоть до сорока грамм.

Спелые плоды обладают яркой мякотью, окрашенной в насыщенный оранжевый цвет. Она имеет достаточно плотную консистенцию, отличается сочностью, насыщенным ароматом и отличными вкусовыми качествами. Вкус можно охарактеризовать как сладкий, но с небольшой кислинкой. Плоды покрыты тоненькой чуть опушенной кожицей. Она в свою очередь обладает кремовой либо бежево-желтой окраской, на фруктах просматривается привлекательный и хорошо выраженный румянец. Косточка плодов является довольно-таки крупной, она с легкостью отделяется от мякоти. В ней находится горькое ядро.

Урожай, полученный с абрикоса Графиня, можно потреблять в пищу свежим. Кроме того его частенько используют для приготовления варенья и компотов. Плоды получили высокие дегустационные оценки, кроме того отмечается их неплохая лежкость. Чтобы сохранить урожай надолго, читателям «Популярно о здоровье» необходимо собирать его немного недозрелым. Каждый фрукт следует обернуть бумагой и уложить в ящик, сразу в несколько слоев. Неплохим выбором будет применение ящичков с ячейками. Так плоды смогут оставаться свежими на протяжении двух-трех недель, если оставить их при температуре около десяти градусов. А при снижении температуры до нуля и при высокой влажности хранение может происходить и дольше – в течение одного-двух месяцев. Еще абрикосы сорта Графиня успешно хранятся в замороженном виде, а также в форме сухофруктов.

Основные достоинства сорта

Сорт абрикоса Графиня радует владельцев крупными плодами и достаточно ранним плодоношением. Такие деревья проявляют устойчивость к морозам, некоторым болезням и вредителям. Урожай отличается замечательной транспортабельностью. Сорт Графиня способен ежегодно и достаточно обильно плодоносить, а фрукты, полученные с него, вкусные.

Недостатки сорта

Несмотря на все свои плюсы сорт Графиня, тем не менее, имеет ряд недостатков. Садоводы отмечают, что вкусовые качества плодов такого абрикоса во многом зависят от погодных условий. Урожай достаточно часто мельчает, если является обильным.

Кроме того основной недостаток сорта Графиня состоит в том, что во время дождливой погоды такое деревце достаточно часто поражается клястероспориозом, а также проявляет высокую склонность к камедетечению.

Впечатления об абрикосе Графиня, отзывы

В сети сложно найти реальные отзывы о выращивании сорта Графиня, так как, несмотря на высокую морозоустойчивость, это деревце не сильно часто культивируют в Подмосковье, ввиду высокой склонности к клястероспориозу в сырость. Тем не менее, встречаются положительные отзывы о его выращивании, особенно, на более южных территориях.

Так, Андрей П. из Жуковского посадил сорт Графиня на своем участке в дополнение к уже выращиваемым деревьям – Фавориту и Северному Триумфу. Мужчина отмечает, что ему удалось получить замечательный урожай с таких деревьев лишь дважды за пять лет плодоношения. И также дважды ему пришлось сражаться с клястероспориозом, впрочем, достаточно успешно, так как болезнь была замечена им на раннем этапе развития. Впрочем, Андрей пишет, что сорт Графиня его в целом устраивает, как неплохой вариант среди многих деревьев. Ведь он дает достаточно вкусные плоды, которые приходятся по вкусу его домашним.

Таким образом, хотя отзывы об абрикосе Графиня положительные, но данный сорт не стоит выращивать сам по себе. Его в любом случае нужно дополнять опылителями и не рассматривать его, как гарантированный способ получить ежегодный отличный урожай.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика