Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США нашли останки древнейшего скорпиона Земли

На территории штата Висконсин ученые нашли останки пока самого древнего скорпиона Земли.

Обнаружены останки древнейших на планете лесов

В старом горном карьере, расположенном на хребте Катскилл на территории американского штата ...

Алгоритм DeepMind взялся за две самых сложных задачи биологии

Компания DeepMind прославилась благодаря созданию алгоритмов, с легкостью обыгрывающих людей в ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

Американские ученые засняли, как две бездомные кошки, которые оказались в научно-исследовательском ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Абрикос черный бархат: описание сорта, фото, отзывы

  


| 20 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Абрикос черный бархат: описание сорта, фото, отзывы

На своем участке можно вырастить самые разные плодовые деревья. Но особенный интерес для многих садоводов России представляют абрикосы, так как далеко не все они способны расти в наших климатических условиях. Некоторые такие деревья выглядят очень привлекательными, к примеру, из-за необычного размера или окраски плодов. Сегодня мы дадим описание абрикос черный бархат, фото представим, а также реальные отзывы о его выращивании приведем.

На фото абрикос черный бархат

Абрикос черный бархат: описание сорта, фото, отзывы

Абрикос черный бархат - сорт на самом деле не совсем абрикос. Данное растение является результатом скрещивания абрикоса (а если быть конкретнее сорта «Американский черный») с алычой. Полученное деревце, гибрид, способно давать удивительные плоды темной, практически черной окраски.

Абрикос Черный бархат – это среднерослые деревца, которые обладают кроной плоско-округлой формы и средней степени густоты.

Их плоды окрашены в темно-фиолетовый цвет, в среднем вес одного равен тридцати граммам. А мякоть таких фруктов является двухцветной: желтой в серединке и розоватой ближе к кожице. Как раз такую особенность считают одной из наиболее явных при описании сортовых характеристик.

По вкусу плоды Черного бархата кисло-сладкие, они отличаются высокой сочностью и приятным ароматом. Такие фрукты обладают косточкой среднего размера, которая достаточно легко отделяется от мякоти.

Урожай такой сорт абрикоса дает ближе к концу июля. И спелые плоды можно есть свежими, а можно использовать для заготовок на зиму. Кроме того фрукты отличаются неплохой транспортабельностью, их можно перевозить в ящиках на различные расстояния, они не помнутся, не потекут и не испортятся.

При высадке Черного бархата на своем приусадебном участке нужно учитывать его частичную самоплодность. Соответственно для получения отличного урожая желательно высадить рядом прочие разновидности абрикосов.

Если говорить о стойкости сорта к неблагоприятным природным условиям, то он характеризуется довольно высокой степенью морозоустойчивости (на уровне зимостойких разновидностей алычи) и средней степенью засухоустойчивости, а также проявляет стойкость к атакам многих заболеваний. Считается, что Черный бархат способен противостоять грибковым поражениям, представленным монилиозом, клястероспориозом и цитоспорозом. Также выделяют высокую устойчивость данного абрикоса к возвратным похолоданиям. Благодаря таким характеристикам Черный бархат плодоносит гораздо регулярнее, нежели обыкновенные сорта в условиях юга нашей страны.

В принципе, выращивать это деревце можно и в более неблагоприятных условиях, к примеру, в Поволжье и даже в средней полосе. Однако на таких территориях лучше формировать его в бесштамбовой либо в низкоштамбовой кустовидной форме.

Высаживать деревца Черного бархата желательно с интервалом в четыре-пять метров. Для полноценного опыления рекомендуется высадить рядом алычу, русскую и китайскую сливу, а также обыкновенный абрикос.

Размножение Черного бархата возможно путем прививки на алычу либо абрикос. Также с этой целью можно использовать клоновые подвои, к примеру, Алаб-1 либо Кубань-86 и пр.

Что касается особенностей ухода за такой культурой, то он практически полностью схож с уходом за обыкновенными абрикосами. Высаживать деревья желательно на самых солнечных и самых теплых местах, которые хорошо защищены от северного, а также от восточного ветра. Нужно учитывать, что Черный бархат совершенно не переносит застоев воды. При наличии такой опасности стоит копать ямы побольше и организовывать отличный дренаж, размещая саженцы на холмиках.

Грунт в посадочных ямках должен быть довольно-таки неоднородным. Для этого читателям «Популярно о здоровье» необходимо соединить глину, песок и торф в равном соотношении. Во время высадки нужно придерживаться меры в использовании удобрений. В последующие годы выращивания также необходимо проводить подкормку лишь умеренно, лишь для поддержания роста Черного бархата.

В первой половине лета нужно обязательно организовать абрикосу хороший полив, чтобы его побеги активно росли. Однако уже во второй половине летнего сезона необходимо прекратить увлажнение, ведь в этом случае новые ветви просто не успеют вызреть к зиме.

Впечатления об абрикосе черный бархат, отзывы

Пользователь с ником Доктер пишет, что успешно выращивает Черный бархат уже несколько лет, и отмечает высокую болезнеустойчивость и холодостойкость такого растения. Даже когда остальные разновидности абрикосов в саду страдают от морозов, этот, по обыкновению, остается целым и успешно плодоносит. Также пользователь отмечает, что плодоношение Черного бархата наступает в августе, когда прочие абрикосы уже отродили. Кроме того ему нравятся вкусовые качества сорта, в том числе и при приготовлении компотов. Так что данный отзыв об абрикосе черный бархат наводит лишь на хорошие мысли о нем.

Пользователь DioGen пишет, что выращивает Черный бархат далеко не на самом лучшем грунте, однако дерево успешно растет, плодоносит и не болеет. В особенно холодные зимы у деревца несколько раз подмерзали плодовые почки. Мужчина отмечает, что плоды такого абрикоса характеризуются особенно нежным вкусом мякоти, сочным и в меру сладким. Интересно, что фрукты практически не гниют, даже при опадании на землю они не гниют, а мумифицируются.

Таким образом, «сорт абрикос» черный бархат может стать неплохим вариантом для выращивания. Конечно, на юге России он будет расти лучше, чем в Подмосковье, но даже на неблагоприятных территориях он сможет порадовать владельцев удивительным урожаем.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российские ученые одержали победу над похмельем

Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. ...

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик «Дротаверин, раствор для инъекций 20 мг/мл 2 ...

Более 130 объектов здравоохранения построят в Хабаровском крае

В Хабаровском крае разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения. В течение ...

Ученые увеличили охват заразившихся новым коронавирусом из Китая

Число потенциально зараженных неизвестным ранее видом коронавируса в Китае может превышать 1,7 тыс. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru