Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи рассказали, как поддерживать свои мышцы в тонусе

У людей старшего возраста создается меньше митохондрий. По этой причине пожилым людям ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Ученые заявили, что кошки научились мяукать только для людей. Для общения между собой животные ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Абрикос черный бархат: описание сорта, фото, отзывы

  

| 20 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Абрикос черный бархат: описание сорта, фото, отзывы

На своем участке можно вырастить самые разные плодовые деревья. Но особенный интерес для многих садоводов России представляют абрикосы, так как далеко не все они способны расти в наших климатических условиях. Некоторые такие деревья выглядят очень привлекательными, к примеру, из-за необычного размера или окраски плодов. Сегодня мы дадим описание абрикос черный бархат, фото представим, а также реальные отзывы о его выращивании приведем.

На фото абрикос черный бархат

Абрикос черный бархат: описание сорта, фото, отзывы

Абрикос черный бархат - сорт на самом деле не совсем абрикос. Данное растение является результатом скрещивания абрикоса (а если быть конкретнее сорта «Американский черный») с алычой. Полученное деревце, гибрид, способно давать удивительные плоды темной, практически черной окраски.

Абрикос Черный бархат – это среднерослые деревца, которые обладают кроной плоско-округлой формы и средней степени густоты.

Их плоды окрашены в темно-фиолетовый цвет, в среднем вес одного равен тридцати граммам. А мякоть таких фруктов является двухцветной: желтой в серединке и розоватой ближе к кожице. Как раз такую особенность считают одной из наиболее явных при описании сортовых характеристик.

По вкусу плоды Черного бархата кисло-сладкие, они отличаются высокой сочностью и приятным ароматом. Такие фрукты обладают косточкой среднего размера, которая достаточно легко отделяется от мякоти.

Урожай такой сорт абрикоса дает ближе к концу июля. И спелые плоды можно есть свежими, а можно использовать для заготовок на зиму. Кроме того фрукты отличаются неплохой транспортабельностью, их можно перевозить в ящиках на различные расстояния, они не помнутся, не потекут и не испортятся.

При высадке Черного бархата на своем приусадебном участке нужно учитывать его частичную самоплодность. Соответственно для получения отличного урожая желательно высадить рядом прочие разновидности абрикосов.

Если говорить о стойкости сорта к неблагоприятным природным условиям, то он характеризуется довольно высокой степенью морозоустойчивости (на уровне зимостойких разновидностей алычи) и средней степенью засухоустойчивости, а также проявляет стойкость к атакам многих заболеваний. Считается, что Черный бархат способен противостоять грибковым поражениям, представленным монилиозом, клястероспориозом и цитоспорозом. Также выделяют высокую устойчивость данного абрикоса к возвратным похолоданиям. Благодаря таким характеристикам Черный бархат плодоносит гораздо регулярнее, нежели обыкновенные сорта в условиях юга нашей страны.

В принципе, выращивать это деревце можно и в более неблагоприятных условиях, к примеру, в Поволжье и даже в средней полосе. Однако на таких территориях лучше формировать его в бесштамбовой либо в низкоштамбовой кустовидной форме.

Высаживать деревца Черного бархата желательно с интервалом в четыре-пять метров. Для полноценного опыления рекомендуется высадить рядом алычу, русскую и китайскую сливу, а также обыкновенный абрикос.

Размножение Черного бархата возможно путем прививки на алычу либо абрикос. Также с этой целью можно использовать клоновые подвои, к примеру, Алаб-1 либо Кубань-86 и пр.

Что касается особенностей ухода за такой культурой, то он практически полностью схож с уходом за обыкновенными абрикосами. Высаживать деревья желательно на самых солнечных и самых теплых местах, которые хорошо защищены от северного, а также от восточного ветра. Нужно учитывать, что Черный бархат совершенно не переносит застоев воды. При наличии такой опасности стоит копать ямы побольше и организовывать отличный дренаж, размещая саженцы на холмиках.

Грунт в посадочных ямках должен быть довольно-таки неоднородным. Для этого читателям «Популярно о здоровье» необходимо соединить глину, песок и торф в равном соотношении. Во время высадки нужно придерживаться меры в использовании удобрений. В последующие годы выращивания также необходимо проводить подкормку лишь умеренно, лишь для поддержания роста Черного бархата.

В первой половине лета нужно обязательно организовать абрикосу хороший полив, чтобы его побеги активно росли. Однако уже во второй половине летнего сезона необходимо прекратить увлажнение, ведь в этом случае новые ветви просто не успеют вызреть к зиме.

Впечатления об абрикосе черный бархат, отзывы

Пользователь с ником Доктер пишет, что успешно выращивает Черный бархат уже несколько лет, и отмечает высокую болезнеустойчивость и холодостойкость такого растения. Даже когда остальные разновидности абрикосов в саду страдают от морозов, этот, по обыкновению, остается целым и успешно плодоносит. Также пользователь отмечает, что плодоношение Черного бархата наступает в августе, когда прочие абрикосы уже отродили. Кроме того ему нравятся вкусовые качества сорта, в том числе и при приготовлении компотов. Так что данный отзыв об абрикосе черный бархат наводит лишь на хорошие мысли о нем.

Пользователь DioGen пишет, что выращивает Черный бархат далеко не на самом лучшем грунте, однако дерево успешно растет, плодоносит и не болеет. В особенно холодные зимы у деревца несколько раз подмерзали плодовые почки. Мужчина отмечает, что плоды такого абрикоса характеризуются особенно нежным вкусом мякоти, сочным и в меру сладким. Интересно, что фрукты практически не гниют, даже при опадании на землю они не гниют, а мумифицируются.

Таким образом, «сорт абрикос» черный бархат может стать неплохим вариантом для выращивания. Конечно, на юге России он будет расти лучше, чем в Подмосковье, но даже на неблагоприятных территориях он сможет порадовать владельцев удивительным урожаем.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Дагестане начался этап массового распространения коронавируса

В Дагестане начался 4 этап распространения коронавируса – массовое распространение без ...

«Челюсть упала»: врач рассказал о поразивших его пациентах с COVID-19

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью телеканалу RT рассказал, что был удивлен ...

Вирусолог оценил влияние прививки от туберкулеза против коронавируса

Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, директор ...

В ВОЗ оценили вероятность передачи коронавируса по воздуху

На брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru