Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глубоководных ксенофиофоров нашли на дне Тихого океана

Ученые во время исследования дна Тихого океана обнаружили малоизвестных науке глубоководных существ ...

Во Франции нашли свинцовый саркофаг, которому 1,5 тысячи лет

Специалисты подчеркнули, что свинцовый гроб не пропускает воздух. Возраст захоронения – ...

Мягкого робота-медузу создали в США

Ученые из Университета штата Северная Каролина (США) создали мягкого робота, который по своему ...

Препарат от ВИЧ прошёл первую фазу клинических испытаний

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «N+1», микро молекула нарушает работу белка капсида ВИЧ и ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Абрикос Мелитопольский описание сорта фото отзывы

  

Заинтересовало 4 175 раз с 20 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Абрикос Мелитопольский описание сорта фото отзывы

В нашей стране может выращиваться множество плодовых деревьев. Выбирать подходящие для себя культуры нужно, учитывая климатические особенности региона проживания, свои индивидуальные предпочтения, урожайность предполагаемых питомцев и их устойчивость к погодным колебаниям и болезням. Так, в продаже сейчас можно обнаружить множество различных абрикосовых саженцев. Среди них и сорт абрикос Мелитопольский. Приведем описание такого сорта, рассмотрим его фото и изучим реальные отзывы об его выращивании.

В продаже можно найти абрикосы Мелитопольские сорта «Ранний» и «Поздний». Эти сорта отлично подходят для культивации в регионах, для которых характерны мягкие климатические условия.

Описание абрикос «Мелитопольский»

Описание сорта Мелитопольский ранний

Такая разновидность абрикос – это не сильно высокие деревья, характеризующиеся отличными показателями самоплодности. Они обладают обратнопирамидальной формой кроны. Средняя масса одного плода с такого дерева равна сорока пяти граммам, если же читатели «Популярно о здоровье» будут уделять время и силы правильному нормированию деревьев, можно снять с них урожай получше: до пятидесяти пяти – шестидесяти пяти грамм каждый фрукт.

Плоды абрикоса Мелитопольский ранний обладают овальной формой, они немного сжаты по бокам. Их мякоть окрашена в сочные апельсиновые тона, она характеризуется отличной плотностью. Фрукты покрыты достаточно тоненькой кожицей, ее можно охарактеризовать как нежную. Кожица окрашенная в желтовато-апельсиновые тона. Поверхность фрукта покрыта небольшим красновато-малиновым загаром, на ней находится небольшое бархатистое опушение.

Что касается вкусовых качеств, то у сорта Мелитопольский ранний плоды обладают винно-сладким вкусом и замечательным, довольно сильно выраженным абрикосовым ароматом. В мягкой и спелой мякоти совсем не ощущается жестких волокон.

На фото абрикос Мелитопольский ранний

Абрикос Мелитопольский описание сорта фото отзывы

При выращивании Мелитопольского раннего на южной территории, урожай полноценно вызревает ближе ко второй половине лета. При этом собранные плоды можно принимать в пищу свежими, а можно использовать для приготовления самых разных десертов. Обычно данный сорт абрикоса начинает плодоносить спустя пять лет после выполнения прививки.

Описание сорта Мелитопольский поздний

Это довольно популярный сорт абрикосов в нашей стране, который относится к позднеспелым. Его получили путем скрещения сорта Краснощекий с менее популярной разновидностью Хурмаи. Мелитопольский поздний является быстрорастущим, его крона выглядит широкой и достаточно густо облиственной. Такой сорт начинает плодоносить примерно на четвертый либо на пятый год после проведенной высадки на постоянный участок.

Плоды такого деревца выглядят чуть более крупными, чем у Мелитопольского раннего. В среднем вес одного плода равняется сорока пяти – шестидесяти пяти граммам. Фрукты выглядят овальными, чуть сжатыми по бокам. На их вершине видны небольшие острые клювики. Хорошо поспевшие фрукты обладают оранжевой мякотью, она является довольно-таки плотной. Фрукты покрыты достаточно толстой и в то же время плотной кожицей, она имеет ярко-оранжевую окраску и не сильно выраженный румянец. По вкусу плоды Мелитопольского позднего достаточно сладкие, но при этом обладают небольшой приятной кислинкой. В них находится сравнительно крупная косточка, которая с легкостью отделяется от мякоти. Фрукты обладают очень приятным и сильно выраженным ароматом абрикос.

Это Поздний абрикос Мелитопольский (фото кликабельно)

Абрикос Мелитопольский описание сорта фото отзывы

Специалисты утверждают, что плоды Мелитопольского позднего отлично подходят для консервирования и для высушивания.

Основные плюсы сортов Мелитопольский ранний, а также Мелитопольский поздний

- Такие сорта характеризуются высокими показателями урожайности и отличным качеством плодов.

- Фрукты на таких деревцах достаточно быстро вызревают.

- Растения отличаются неплохой устойчивостью к перепадам температуры, для них характерна морозоустойчивость и зимостойкость.

- Также данные сорта абрикос стойкие по отношению ко многим недугам.

- Собранный урожай характеризуется достаточной транспортабельностью.

Впечатления об абрикосе Мелитопольском, отзывы о сорте раннем и Мелитопольском позднем

В сети встречаются разные отзывы о выращивании таких разновидностей абрикоса, в основном все они положительные – при условии культивации в мягком климате. Тем не менее, девушка с ником lus отмечает, что на Мелитопольском раннем совсем не равномерно созревает урожай. При выращивании для себя она советует держать плоды на ветках до полного созревания, а при культивации на продажу – снимать немного недозревшими, в таком случае они действительно будут хорошо транспортабельными и смогут со временем дозреть.

Кроме того некоторые пользователи, в частности Shurik75, сетуют на отсутствие у Мелитопольских сортов стойкости к монилиозу. Поэтому такие деревца нужно обязательно опрыскивать для профилактики данного недуга.

Вкусовые качества Мелитопольского позднего приходятся по вкусу многим садоводам. Так, мужчина из г. Шахты Ростовской обл. с ником олег61 пишет, что это один из наиболее вкусных сортов, которые он пробовал.

А девушка Динуля пишет, что Мелитопольский поздний у нее созревает в конце июля, ей тоже по нраву его вкус и мясистость. Кроме того пользователь отмечает, что такое деревце у нее совсем не болеет.

Таким образом, отзывы об абрикосе Мелитопольский ранний и Мелитопольский поздний неплохие. Это хорошие сорта для южных регионов с мягким климатом.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ЕК разрешила использовать «Ремдесивир» для лечения коронавируса

Еврокомиссия (ЕК) в предварительном порядке разрешила использование препарата ...

Победа «без суеты»: Депутат Госдумы назвал условия завершения пандемии

Окончательная победа над пандемией в России зависит от поведения граждан и их отношения к ...

Львовские больницы заполнены на 95 процентов

Ранее минздрав Украины сообщил, что в стране зафиксированы 46 763 случая COVID-19, скончались 1 212 ...

Смоленская область переходит ко второму этапу снятия ограничений

Как сообщила в ходе совещания в администрации региона главный санитарный врач Смоленской области ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru