Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глубоководных ксенофиофоров нашли на дне Тихого океана

Ученые во время исследования дна Тихого океана обнаружили малоизвестных науке глубоководных существ ...

Во Франции нашли свинцовый саркофаг, которому 1,5 тысячи лет

Специалисты подчеркнули, что свинцовый гроб не пропускает воздух. Возраст захоронения – ...

Мягкого робота-медузу создали в США

Ученые из Университета штата Северная Каролина (США) создали мягкого робота, который по своему ...

Препарат от ВИЧ прошёл первую фазу клинических испытаний

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «N+1», микро молекула нарушает работу белка капсида ВИЧ и ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Абрикос Царский: описание сорта, фото, отзывы

  

Заинтересовало 3 018 раз с 20 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Абрикос Царский: описание сорта, фото, отзывы

Каждому садоводу хочется, чтобы на его участке росли действительно самые лучшие растения: цветы, кустарники и деревья. Но для того чтобы добиться такого результата нужно постараться: изучить описания всех подходящих культур еще задолго до их посадки. Так, особенный интерес для многих жителей России представляют абрикосы, так как они далеко не всегда растут в нашем климате. Считается, что одним из сортов для успешного выращивания в нашей стране является Царский абрикос, описание которого приведём, рассмотрим его фото и реальные отзывы о выращивании.

Абрикос Царский – сорт достаточно популярный среди садоводов России, в том числе и тех, которые живут на территории Подмосковья и рядом расположенных областей.

На фото абрикос Царский

Абрикос Царский: описание сорта, фото, отзывы

Описание абрикоса царского

Царский абрикос выглядит, как среднее по размеру деревце. Обычно его высота не превышает три-четыре метра. Растения характеризуются умеренной скоростью роста. Их однолетние побеги являются умеренно ветвистыми. На деревцах появляются особенно крупные цветки – они могут достигать четырех сантиметров в диаметре и имеют белую окраску.

Плоды Царского абрикоса не сильно крупные. Их вес редко когда превышает двадцать два грамма. Такие фрукты выглядят овальными, они покрыты достаточно толстой кожицей, на которой находится приятное опушение. Желтая поверхность кожицы украшена ненавязчивым красноватым румянцем.

Мякоть созревших фруктов имеет оранжевую окраску. Она отличается достаточно высоким содержанием сока, является мягкой и нежной. Небольшая косточка с легкостью отделяется. На вкус абрикосы сорта Царский кисло-сладкие, у них ощутимо приятное персиковое послевкусие. Дегустаторы дают таким плодам оценку в 4,5 бала. Хоть с такого дерева нельзя снять особенно много урожая, однако плодоношение является достаточно регулярным. Первый урожай читатели «Популярно о здоровье» могут получить спустя три-четыре года после высадки.

Плоды на деревцах созревают достаточно рано – в первой декаде августа. Снятый урожай отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью. Фрукты можно есть свежими, а можно использовать для приготовления вкуснейших варений и компотов.

Основное достоинство сорта абрикос Царский состоит в его высокой морозоустойчивости. Считается, что такое деревце способно переживать снижение температуры в зимний период до минус сорока градусов. Кроме того оно отличается хорошей продуктивностью и способно без особенного труда адаптироваться к различным почвенным либо погодным факторам.

Проблемы, возможные при выращивании сорта Царский

Как показывает практика, сорт Царский может страдать от садовой тли и самых разных небольших грызунов. Чуть реже деревца атакует черный сливовый пилильщик, сливовая плодожорка и паутинные клещи. Для того чтобы полноценно защитить посадки от вредителей и недугов, стоит применять целый комплекс мероприятий.

Так, ранней весной, пока на растении еще не раскрылись почки, стоит однократно обработать его «Препаратом №30», используя сорок-пятьдесят литров раствора на каждый гектар садовой площади. Кроме того по весне стоит опрыскать культуры еще и раствором медного купороса. До того как наступит стадия цветения желательно использовать средство «Хорус», растворяя по два-три с половиной грамма средства в ведре воды. Оптимальный интервал между обработками – одна неделя. А после того, как растения отцветут, желательно опрыскать их раствором БИ-58.

Многие садоводы рекомендуют двукратно опрыскивать садовые насаждения на этапе активного роста Карбофосом. Это средство используют по пятьдесят пять грамм на ведро воды. Вместо Карбофоса также можно использовать Золон, Децис, Сумитион, Фазалон и пр.

Кроме того в качестве профилактики заболеваний и атак вредителей необходимо проводить побелку деревьев. Для этой процедуры используют смесь извести, глины и воды. Обработку выполняют ранней весной.

При уходе за абрикосом Царский некоторые садоводы сталкиваются с проблемой формирования морозобоин на стволе и веточках дерева. Такие проблемные участки желательно закрашивать специальной краской либо строительным лаком.

Данная разновидность абрикосов является довольно-таки засухоустойчивой. Системный полив необходим лишь молоденьким деревьям, и то только в период формирования и налива плодов. Во второй половине лета увлажнение проводить нет необходимости, оно может только навредить, затруднив подготовку дерева к зиме.

Впечатения об абрикосе Царский, отзывы

В сети встречаются различные отзывы о выращивании абрикосов Царский в разных регионах России. В основном, садоводы отмечают, что этот сорт действительно подходит для Подмосковья, а в более теплых условиях лучше отдать предпочтение прочим разновидностям с более крупными плодами.

Так, девушка Sla-slava из дер. Мотяково Московской обл. пишет, что успешно выращивает сорт Царский в своем саду. Деревце дает урожай каждый год, и при своевременной обработке совсем не поражается вредителями и болезнями. Девушку на все сто процентов устраивают вкусовые качества сорта Царский, в основном ее семья ест плоды свежими.

Таким образом, отзывы об абрикосе Царский неплохие и этот сорт может стать хорошим вариантом для Подмосковья и соседних областей. Его можно вырастить без особенных усилий, и деревце будет радовать владельцев вкусными и полезными плодами.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ЕК разрешила использовать «Ремдесивир» для лечения коронавируса

Еврокомиссия (ЕК) в предварительном порядке разрешила использование препарата ...

Победа «без суеты»: Депутат Госдумы назвал условия завершения пандемии

Окончательная победа над пандемией в России зависит от поведения граждан и их отношения к ...

Львовские больницы заполнены на 95 процентов

Ранее минздрав Украины сообщил, что в стране зафиксированы 46 763 случая COVID-19, скончались 1 212 ...

Смоленская область переходит ко второму этапу снятия ограничений

Как сообщила в ходе совещания в администрации региона главный санитарный врач Смоленской области ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru