Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Выявлено раннее скрещивание древних человеческих популяций

Новое исследование задокументировало самое раннее известное событие скрещивания между древними ...

При помощи зрения и осязания шмели распознают объекты

Со временем шмели находили закономерность и игнорировали несъедобные фигуры. То же самое ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Врачи разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Абрикос жигулевский Сувенир: описание сорта, фото, отзывы

Абрикос жигулевский Сувенир: описание сорта, фото, отзывы

  

| 20 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Абрикос жигулевский Сувенир: описание сорта, фото, отзывы Абрикосы – это очень полезные фрукты. Они имеют в своем составе множество полезных компонентов, нужных для нормального функционирования организма. Изначально абрикосовые деревья могли расти лишь в теплых регионах, сильно морозные зимы были для них просто губительными. Но селекционерам удалось вывести довольно много разновидностей таких растений, отличающихся повышенной морозоустойчивостью. Как раз к ним относится Жигулевский абрикос Сувенир, отзывы о его выращивании которого реальные мы и приведем далее и рассмотрим описание сорта.

Абрикос Сувенир – сорт, который является довольно популярным, он характеризуется ранним сроком созревания. Такое растение отличается высокой устойчивостью к болезням, а также достаточно высокой урожайностью. Дает неплохие по товарным и потребительским качествам плоды. Считается, что назначение данного сорта – универсальное. Он отличается достаточно неплохой зимостойкостью, причем к морозам устойчива и кора, и цветочные почки.

На фото абрикос жигулевский сорта «Сувенир»

Абрикос жигулевский Сувенир: описание сорта, фото, отзывы

Описание абрикоса Сувенир

Итак, сорт абрикос жигулевский Сувенир – это средние по высоте быстрорастущие деревья. Обычно их высота не превышает трех-четырех метров. Крона таких деревьев выглядит пирамидальной и характеризуется средней густотой. В основном, плоды появляются на букетных веточках.

Кора, покрывающая штамб и основные сучья, выглядит гладкой, окрашенной в светло-коричневые тона. Побеги являются тонкими, коленчатыми, зелеными и голыми. На них находятся достаточно крупные листики, овально-удлиненной формы. Они выглядят широкими и коротко-заостренными, обладают светло-зеленой окраской и являются несколько морщинистыми. Сами пластинки листа являются плоскими, вершина листа – резко-заостренной, основание – круглым. Листики имеют слабую опушенность.

Прилистников не наблюдается. Черешок у таких растений отличается средней длиной и толщиной, выглядит пигментированным. Соцветия имеют вид двойных одиночных цветков, которые характеризуются розовидной формой, средним размером и бело-розовой окраской.

Сорт абрикос Сувенир отличается хорошей морозоустойчивостью и засухоустойчивостью. Он самоплодный, и крайне редко поражается болезнями. С одного взрослого деревца в удачный год читатели «Популярно о здоровье» могут снять до сорока пяти килограмм урожая.

Урожай на Жигулевском сувенире зреет в третьей декаде июля. Плоды имеют желто-красноватую окраску. Сама кожица желтая, покрытая красноватыми пятнами. Подкожных точек не наблюдается. Фрукты выглядят овально-округлыми и характеризуются приятным кисловато-сладким вкусом. Средняя масса одного плода – двадцать один грамм.

Кожица таких фруктов является средней по толщине, на ней нет опушения, и ее сложно отделить от мякоти. Косточка выглядит достаточно крупной, она свободно расположена, поэтому легко извлекается из плода. Косточка имеет яйцевидную форму. Мякоть плодов Жигулевского сувенира обладает желто-оранжевой окраску, и является средне-суховатой. Сок не имеет цвета.

Фрукты, полученные с Жигулевского сувенира, отличаются замечательными товарными и потребительскими качествами. Если их снять с деревца немного недозрелыми, они будут успешно храниться в течение одной недели. Такие плоды отличаются хорошей транспортабельностью. Заканчивая описание абрикоса жигулевского скажу, что эти плоды достаточно вкусны и их можно принимать в пищу свежими, использовать для приготовления компотов и варенья, а также для сушки.

Какие условиях необходимы для благоприятного выращивания Жигулевского сувенира?

Для того чтобы деревце Жигулевского сувенира хорошо росло, нужно выбрать для него освещенный участок в своем саду. Не стоит высаживать его около дачных построек и тем более между различными строениями. Опытные садоводы рекомендуют размещать саженец на солнечном месте, которое будет с севера прикрыто кирпичной стенкой. Стена будет нагреваться под лучиками солнца, что поможет не только защитить деревце от холодного ветра, но и поспособствует некоторому подогреву.

Нужно учитывать, что абрикос Жигулевский сувенир совершенно не может расти на территориях с застоями воды. Поэтому его нельзя высаживать в низинах и на болотистых участках. В том случае, если есть риск подтопления деревца, стоит провести посадку на холме и озадачиться организацией хорошего дренажа.

Впечатления об абрикосе жигулевский, отзывы

В сети сложно найти отзывы об абрикосе Сувенир, его культивации. Тем не менее, в основном встречающиеся комментарии носят позитивный характер.

Так, девушка penka из Москвы приобрела саженец Жигулевского сувенира для выращивания на своем приусадебном участке. Она высадила его на возвышенности, в хорошо освещенном месте. И уже спустя четыре года после посадки деревце начало понемногу плодоносить. Вкус плодов девушке понравился, но ей немного не хватает сладости. Поэтому в основном она использует такие фрукты в кулинарии, а также их с удовольствием едят дети.

Мужчина с ником sad выращивает на своем участке несколько разновидностей абрикосовых деревьев, и Жигулевский сувенир – это лишь одно из немногих. Тем не менее, такое деревце, по мнению этого садовода, достойно того чтобы выращиваться в Подмосковье. За все годы выращивания оно подмерзло лишь дважды, но урожай на нем все равно был, хоть и небольшой.

Таким образом, отзывы об абрикосе жигулевском неплохие, а значит это хороший сорт для выращивания в средней полосе России. Многие садоводы успешно выращивают его и на южных территориях.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетологи объяснили, как может навредить гречневая каша в рационе

Считающаяся самой полезной и диетической гречневая каша, оказывается, подходит далеко не всем. Надо ...

Число случаев заражения коронавирусом в Великобритании достигло 13

У четырех человек из 32 эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess в Великобританию ...

Онищенко призвал запретить татуировки в России

Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищеко предложил ...

Южная Корея становится новым фронтом в борьбе со вспышкой коронавируса

Премьер-министр Южной Кореи Чунг Сечюн начал правительственное совещание по чрезвычайной ситуации в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru