Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратили в универсальный захват

Китайские ученые предложили простую и универсальную конструкцию для захвата объектов: брусок ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки современных птиц стали теплокровными еще 75 миллионов лет назад

Как показали исследования яичной скорлупы динозавров, предки современных птиц, живущих в Канаде 75 ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить из авокадо просто быстро и вкусно, рецепты

  

| 19 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что приготовить из авокадо просто быстро и вкусно, рецепты

Многие экзотические фрукты уже стали совершенно привычными для нас. Сейчас никого не удивишь цитрусовыми, бананами и киви. Практически в каждом крупном магазине можно купить авокадо и ананасы. Но далеко не все экзотические фрукты являются вкусными сами по себе. Так, авокадо отличается достаточно специфическим вкусом, поэтому его стоит комбинировать с разными дополнительными ингредиентами. Сегодня мы поговорим о том, что просто приготовить из авокадо, быстро и вкусно, приведем проверенные рецепты.

Что приготовить из авокадо просто быстро и вкусно, рецепты

Закуска гуакамоле

Быстро приготовить из авокадо и вкусно можно эту закуску. Для такого интересного, вкусного и, безусловно, полезнейшего блюда, стоит запастись двумя спелыми авокадо, одним крупным помидором и средней луковицей. Также нужно использовать половинку сока лимона (либо лайма) немного молотого перца чили и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Разрежьте авокадо на половинки. Извлеките косточку, выньте мякоть фрукта ложкой из кожуры, а затем разомните ее до состояния пюре. Для этого удобно использовать вилку. Полейте полученное пюре лимонным соком, добавьте к нему мелко накрошенный лук, а также помидор, измельченный меленькими кубиками. Приперчите и посолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте закуску и подавайте к столу. Если есть желание, можете добавить в гуакамоле немного нерафинированного оливкового масла.

Фаршированный авокадо

Из авокадо готовят самые разные блюда, в том числе и фаршируют его, используя различные начинки. Фаршированный авокадо приготовить не сложно. В этом случае вам нужно использовать одно авокадо, шесть-семь редисок, пару перьев зеленого лука, одно яйцо, чайную ложечку майонеза и щепотку соли.

Первым делом вымойте авокадо, высушите и разрежьте, не очищая, пополам. Разделите половинки, выньте косточку и выбросите ее. Выберите чайной ложечкой из авокадо немного мягкой мякоти и отправьте в тарелочку.

Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терочку. Редис накрошите помельче. Также мелко нарубите и лук. Соедините подготовленную мякоть авокадо с остальными измельченными компонентами, перемешайте, присолите и заправьте майонезом. Вымешайте до однородности и выложите в половинки авокадо.

Салатик с яйцами, огурцами и авокадо

Приготовить просто из авокадо можно именно этот салат. Для такого вкусного блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись одним средним авокадо, парой куриных яиц, парой средних огурцов, небольшим количеством зеленого лука. Еще используйте столовую ложечку майонеза, щепотку соли, щепотку черного смолотого перца, а также десертную ложечку лимонного сока.

Для такого салатика желательно приобретать лишь спелый авокадо, который будет достаточно мягким. В том случае, если фрукт твердоват, можно оставить его на пару дней – он дойдет до нужной кондиции. Яйца перед приготовлением необходимо отварить вкрутую.

Первым делом разделите авокадо пополам, устраните косточку и кожицу. Измельчите мякоть средними кубиками и сбрызните лимонным соком. Такая мера поможет сохранить окраску авокадо (мякоть не потемнеет) и добавит готовому блюду определенную вкусовую изюминку.

Отваренные яйца очистите и измельчите небольшими кубиками. Таким же образом измельчите огурец. Лук накрошите не крупно.

Соедините все подготовленные компоненты в подходящей емкости, заправьте майонезом, присолите и поперчите. С аккуратностью перемешайте, чтобы не повредить мягкие компоненты салата, и подайте к столу.

Закуска с творогом и авокадо

Вкусно приготовить из авокадо и просто можно такую закуску. Для такого блюда нужно использовать один спелый авокадо, двести пятьдесят грамм творога, один средний помидор. Также стоит запастись парой столовых ложек оливкового масла, третью чайной ложечки молотого перца и солью в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Выложите подготовленный творог в мисочку подходящего размера, присолите и поперчите. Перемешайте хорошенько. Авокадо очистите и разомните вилочкой, добавьте к творогу. Заправьте смесь оливковым маслом и перемешайте. Помидор измельчите небольшими кусочками, выложите в мисочку к остальным компонентам и снова перемешайте. Вкусная и полезная закуска готова.

Быстрый салатик с авокадо

Приготовить быстро из авокадо можно только салат! Для такого блюда необходимо использовать один авокадо, один средний помидор, баночку консервированной горбуши (сто восемьдесят пять грамм), пучок листиков салата либо лука (такая зелень понадобится вам для украшения). Еще нужно подготовить двадцать грамм сыра пармезан, столовую ложечку оливкового масла и столовую ложечку соевого соуса.

Очистите авокадо, выньте косточку и измельчите мякоть небольшими кубиками. Выложите измельченный авокадо первым слоем в кольцо для салата, немного придавите ложкой.

Далее измельчите помидор также кубиками, выложите его поверх авокадо.

Откупорьте консерву, слейте с нее жидкость. Выложите горбушу в отдельную тарелочку и раздавите вилочкой. Рыбу нужно выложить поверх помидоров.

В отдельной тарелочке смешайте оливковое масло с соевым соусом. Немного взбейте такую смесь, она должна чуточку загустеть. Используя чайную ложечку, полейте заправкой рыбу и дождитесь, пока рыбка ее впитает.

Снимите с готового салата кулинарное кольцо и украсьте его так, как вам подсказывает фантазия, к примеру, с использованием зелени, сыра пармезан, оливок и помидорок черри.

Авокадо – это очень полезный фрукт, который может стать настоящей находкой для кулинарных экспериментов. Тем более, вы видите, что приготовить вкусно из авокадо можно! Один только перечень компонентов не даст усомнится в прекрасном вкусе каждого блюда.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онкобольные пожаловались на трудный процесс получения инвалидности

Новый регламент Министерства здравоохранения вызвал споры и непонимание у онкобольных пациентов, ...

В китайской провинции Хубэй выявлено 1843 новых случая коронавируса

В эпицентре эпидемии нового коронавируса, китайской провинции Хубэй выявлено 1843 новых ...

Новых случаев заболевания коронавирусом в России не выявлено

Новых случаев заболевания коронавирусом в России нет, сообщает Роспотребнадзор 15 февраля. ...

Число жертв коронавируса в Китае достигло 1770

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 1770, выздоровели более 10,8 тыс. человек, число ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru