Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Генетические мутации меняются по мере эволюционного развития организма

Оказалось, что на передачу генетической информации следующему поколению оказывает влияние вся ...

Австралийские ученые выяснили причину смертоносности редкой бактериальной инфекции

Новое исследование, проведенное в Австралийском национальном университете, может привести к ...

Молекулы MCM препятствуют образованию петель ДНК

Молекула ДНК имеет длину около двух метров, и ее еще нужно упаковать в крошечное клеточное ядро.

Российские ученые рассказали, как можно остановить свет

Результаты исследования, поддержанного грантом Российского научного фонда (РНФ), опубликованы в ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лигурия, никтурия, анурия, полиурия, дизурия

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 мая 2017

Лигурия, никтурия, анурия, полиурия, дизурия

Мочевыделительная система выполняет важную функцию. С мочей из организма выводятся отработанные вещества и токсины. Нарушение работы ее органов сразу же сказывается на здоровье человека, на качестве его жизни. В частности, может возникать застой мочи, сопровождающийся отеками. Либо, наоборот, слишком частое мочевыделение, когда за сутки человек теряет несколько литров жидкости.

Существует множество факторов, которые запускают развитие патологических процессов. Некоторые одинаковы для обоих полов, а другие возникают только у женщин или характерны только для мужчин.

Нарушения работы органов мочевыделительной системы - наиболее частая проблема, с которой обращаются к врачу-урологу. Любая патология, если ее не лечить, может грозить большими неприятностями в будущем. Поэтому необходимо своевременно обращаться к специалисту.

Сегодня на сайте «популярно о здоровье» мы с вами поговорим о распространенных урологических патологиях, таких как, лигурия, никтурия, анурия, полиурия, дизурия. Выясним, почему они возникают и рассмотрим методы лечения:

Олигурия

Характеризуется малым выделением мочи - 500 мл за сутки и меньше. Обычно возникает на фоне острого или хронического гломерулонефрита, либо при, так называемой, токсической почке (возникает при отравлении ртутью, химическими, токсическими веществами). Также причинами могут стать: амилоидоз, почечная колика, либо новообразования брюшной полости со сдавлением (прорастанием) мочеточников.

Анурия

Практически полное отсутствие мочевыделения, когда за сутки выделяется менее 200 л мочи. Это очень серьезная, тажелая патология, которая может окончиться летальным исходом. Причинами синдрома могут быть: запущенные почечные заболевания, закупорка мочеточников, опухоли, сепсис, травма почек и др.

Полиурия

Частое мочеиспускание, с большим объемом мочи. Очень часто сопровождается сильной жаждой. Данная патология может возникать на фоне сахарного диабета, некоторых патологиях почек.

Никтурия

Врачи называют эту патологию ночным мочеизнурением. При этом заболевании основной объём жидкости выделяется почками не днем, как это бывает в норме, а ночью. Обычно является одним из первых проявлений развивающейся почечной патологии, особенно в пожилом и старческом возрасте. Нередко сочетается с энурезом (недержание мочи).

Дизурия

Так называется нарушение выделения мочи, которое характеризуется несколькими признаками:

-Нарушение накопления мочи в мочевом пузыре.

-Нарушение выделения мочи, сопровождающееся болью при мочеиспускании. Несвоевременное или спонтанное мочеиспускание, учащенное мочеиспускание, либо отсутствие мочи на протяжение суток и более, неполное опорожнение мочевого пузыря.

При наличии этих или иных настораживающих симптомов нарушения выделительной функции почек, обязательно обратитесь к специалисту. Как правило, они возникают на фоне урологических заболеваний, которые требуют серьезного лечения.

Лечение нарушений мочеиспускания

После проведения диагностики и установления точного диагноза, доктор назначит необходимое в данном случае, лечение. Препараты и медицинские процедуры зависят от выявленного основного заболевания.

Терапия включает в себя мероприятия по борьбе с инфекцией, прием препаратов, нормализующих состояние нервной, сердечно-сосудистой системы. При необходимости проводят гормональную терапию. Назначают курс электростимуляции, упражнения по укреплению мышц и т.д.

Основные методики лечения:

В зависимости от патологии, терапия может включать в себя такие методики:

Этиотропная терапия - направлена на устранение воспаления с использованием антибактериальных, противовирусных или противогрибковых препаратов.

Патогенетическое лечение - проводят мероприятия по нормализации нейротрофических процессов в мочевом пузыре. Используют лекарственные препараты, назначаемые индивидуально, физиопроцедуры, проводят курсы лечебной физкультуры. Это помогает пациенту удерживать мочу, а также контролировать процесс мочеиспускания.

При обнаружении эндометриоза у женщин, либо аденомы у мужчин, проводят операцию по удалению пораженной ткани.

Кроме того при необходимости, проводят терапию симпатической иннервации мочевого пузыря, нормализуют неврологические реакции, назначают седативные препараты. Могут быть назначены слинговые операции и операции TVT.

Народные средства

С разрешения лечащего врача можно использовать эффективные народные средства, направленные на нормализацию процессов мочеиспускания. Вот несколько рецептов:

- От недержания мочи можно приготовить настой: смешайте по 50 г сухих листьев крапивы, мелко порубленного, растертого до порошка корня алтея. Добавьте 30 г травы тысячелистника. Все тщательно перемешайте. Готовить лучше в термосе - на 2 ст.л сбора - 400 мл кипятка. Через 6-8 час процедите, пейте на протяжение дня.

- При задержке мочи целители рекомендуют принимать настой из шишечек хмеля - 1 ст.л на 200 мл кипятка. Настаивать нужно не менее 3 час, в термосе. Процеженный настой пейте по глоточку, трижды за день.

- Для улучшения работы выделительной системы заварите стаканом кипятка 25 г семян подорожника (есть в аптеках). Дайте несколько минут постоять, а потом минуты две размешивайте. Пейте по глоточку, 4 раза день, за час до еды.

Чтобы выделительная система работала нормально, обязательно вовремя лечите половые инфекции, тренируйте мышцы малого таза. Правильно, полноценно питайтесь, больше двигайтесь, поддерживайте нормальный вес тела. Обязательно периодически проходите профилактические медицинские обследования. Будьте здоровы!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Al Jazeera: как узнать, повышает ли кофе артериальное давление у человека

Автор катарского издания Al Jazeera рассказывает о том, как узнать, повышает ли кофе артериальное ...

В больницах Шри-Ланки возник критический дефицит лекарств

Страна импортирует более 80% лекарств, отмечает The Economic Times. Дефицит препаратов сложился ...

В Пензе команда хирургов спасла жизнь пациенту с абдоминальным сепсисом

Как сообщают в пресс-службе областного министерства здравоохранения, в связи с этим у пациента ...

В России заканчиваются реагенты и расходные материалы для медицинских анализов

Более 63% сотрудников медлабораторий заявили о проблемах с расходными материалами и оборудованием.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru