Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тринитролонг – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Тринитролонг – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 19 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тринитролонг – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав «Тринитролонг» – лекарственное средство из группы периферических вазодилататоров. Медикамент оказывает антиангинальный эффект, то есть препятствует боли в области сердца. Для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю подробно инструкцию этого фармпрепарата.

Итак, инструкция Тринитролонг:

Какие у «Тринитролонг» состав и форма выпуска?

Фармсредство Тринитролонг производится в виде полимерных тонких пленок, которые предназначены для наклеивания на десну. Лекарственная форма овальная, ее цвет светло-желтоватый. Активное вещество представлено нитроглицерином в дозе 1 мг. В составе Тринитролонг есть вспомогательные компоненты: масло какао, а также добавлен полимер биорастворимый в нужном объеме.

Еще одни полимерные пленки зеленого окраса, они тоже предназначены для наклеивания на область десны, форма их овальная. Активное вещество в дозе 2 миллиграммов представлено нитроглицерином. Вспомогательные компоненты: бриллиантовый зеленый, есть масло какао, кроме того, добавлен полимер биорастворимый.

Пленки Тринитролонг по десять штук запакованы в контурные упаковки. Продается антиангинальное фармсредство по рецепту. Лекарство кладут на хранение в сухое место. Срок его годности не превышает трех лет с момента фармпроизводства.

Какое у Тринитролонг действие?

Действие Тринитролонг преимущественно направлено на венозные сосуды. За счет присутствующего нитроглицерина происходит снижение потребности сердечной мышцы в кислороде, так как наступает уменьшение так называемой преднагрузки и постнагрузки.

Препарат способствует так называемому перераспределению кровотока непосредственно в ишемизированной зоне миокарда. Лекарственное средство повышает устойчивость к физнагрузке у лиц с ИБС. Полимерные пленки обладают достаточно качественными адгезивными свойствами, то есть мгновенно приклеиваются к полости рта, после чего происходит контролируемое высвобождение действующего вещества нитроглицерина.

Лекарственная пленка купирует приступ стенокардии уже спустя одну или полторы минуты. При этом длительность антиангинального эффекта составляет не более пяти часов. Так называемый прерывистый прием фармпрепарата позволяет избежать устойчивости к нитратам. Эффект от медикамента стабилен практически до самого окончания рассасывания пленки.

Какие у Тринитролонг показания к применению?

В показания Тринитролонг его инструкция по применению относит использование в качестве средства профилактики приступов стенокардии, а также лекарство эффективно и для их купирования.

Какие у Тринитролонг противопоказания к применению?

В противопоказания Тринитролонг его аннотация причисляет нижеследующие ситуации:

• Шоковое состояние;
• Коллапс;
• Выраженная гипотензия;
• До 18 лет не используют полимерные пленки;
• Не используют пленки совместно с ингибиторами фосфодиэстеразы 5;
• При гиперчувствительности к нитратам;
• При наличии воспалительных изменений непосредственно на слизистой полости рта, например, при диагностированном гингивите, кроме того, при афтозном стоматите.

С осторожностью Тринитролонг используют в следующих ситуациях: отек легких, гипертрофическая кардиомиопатия, черепно-мозговая гипертензия, травма черепа, тампонада сердца, гиперволемия, гипотензия, закрытоугольная форма глаукомы, тяжелая анемия, инфаркт миокарда острый, кроме того, токсический отек легких, печеночная недостаточность, субарахноидальное кровоизлияние, а также субаортальный стеноз, почечная недостаточность.

Какие у Тринитролонг применение и дозировка?

Применение Тринитролонг только по назначению доктора. Пленку наклеивают непосредственно на слизистую полости рта, обычно ее размещают в зоне верхней десны. Как только пациент почувствует боль за грудиной, необходимо прижать лекарственную форму пальцем к десне на протяжении нескольких секунд, а затем медикамент оставляют до растворения. Чтобы увеличить проникновение нитроглицерина в кровяное русло можно два, три раза языком лизнуть пленку, при этом стараться не сдвигать ее с места.

Если боль достаточно быстро прошла, тогда оставшуюся часть пленки можно удалить. Если же терапевтического эффекта не будет наблюдаться в течении пяти минут, в этой ситуации необходимо дополнительно приклеить еще одну лекарственную форму к десне. Если и после этого болезненность в области сердца будет сохраняться, тогда нужно срочно вызвать доктора.

Первоначально дозу врач определяет индивидуально, что определяется самочувствием больного, это может быть пленка с дозировкой Тринитролонг в 1 или в 2 миллиграмма.

Какие у Тринитролонг побочные действия?

Известны следующие побочные эффекты Тринитролонг: наблюдается нечеткость зрения, характерно развитие нитратной головной боли, особенно в начале использования пластинок. Кроме того, у пациента регистрируется понижение кровяного давления, присоединяется головокружение, возникает чувство слабости, фиксируется тревожность, отмечаются психотические реакции, кроме того, заторможенность, а также дезориентация.

Прочие побочные проявления проявляются следующими симптомами: тахикардия, развивается ортостатический коллапс, наблюдается цианоз, возможно покраснение кожи лица, присоединяется гипотермия, может наблюдаться тошнота, аллергические реакции, сухость во рту, а также болезненность в животе, тошнота, рвота, помимо этого не исключено некоторое покалывание и ощущение холодка в непосредственном месте приклеивания лекарственной формы.

Тринитролонг - передозировка

Симптомы передозировки Тринитролонг: снижение давления, обморок, слабость, одышка, судороги, астения. Пациенту проводят симптоматическое лечение.

Особые указания

Если лекарственная пленка Тринитролонг в полости рта значительно набухает, но не подвергается должному рассасыванию, это свидетельствует об окончании ее срока реализации.

Чем заменить Тринитролонг, аналоги какие использовать?

Депонит 10 относится к аналогам Тринитролонг.

Заключение

Тринитролонг рекомендуется использовать после назначения этого фармпрепарата лечащим специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус выявлен в детских садах Приморья

Зарегистрированы единичные случаи заболевания коронавирусом в детских садах Находки и Лучегорска.

В Бурятии за сутки выявили 27 случаев заражения коронавирусом

Улан-Удэ, 29 мая 2020, 05:04 — REGNUM В Бурятии количество подтверждённых случаев заражения ...

Профессор назвал новую группу риска для коронавируса

В группу риска по коронавирусу можно отнести курящих и пьющих людей, заявил профессор МГМУ имени ...

Режим самоизоляции продлили в Иркутской области до 14 июня

В Иркутской области из-за распространения коронавирусной инфекции продлили режим самоизоляции до 14 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru