Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Витамины Триовит с селеном – витамины содержащие антиоксиданты

Витамины Триовит с селеном – витамины содержащие антиоксиданты

  


| 19 мая 2017
Витамины Триовит с селеном – витамины содержащие антиоксиданты Триовит – лекарственное средство комбинированного типа, содержит комплекс витаминов с одним микроэлементом селеном. Для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю инструкцию по применению этого медикамента.

Инструкция Триовит

Состав Триовит, форма выпуска

Медикамент Триовит производится фарминдустрией в твердых желатиновых капсулах, размер №1, цвет лекарственной формы вишнево-красноватый, внутри содержится смесь трех порошков: коричнево-красного, коричневого, беловато-желтого. Активные соединения комбинированного лекарства следующие: бетакаротен, аскорбиновая кислота, α-токоферила ацетата, а также присутствует минеральное соединение в виде селена.

Перечислю вспомогательные компоненты медикамента: аскорбилпальмитат, титана диоксид, натрия аскорбат, крахмал кукурузный, этилцеллюлоза, сахароза, желатина карбогидрат, краситель хинолиновый желтый и азорубин, а также красный 4R , кроме того, присутствует вещество метилпарагидроксибензоат и пропилпарагидроксибензоат. Фармпрепарат не содержит сахар. Капсулы расфасованы в блистеры. Следует их хранить вдалеке от влажных мест. Срок годности не превышает двух лет.

Фармакологическое действие Триовит

Препарат Триовит включает в свой состав так называемые антиоксидантные витамины, перечислю их: аскорбиновая кислота, альфа-токоферола ацетат, а также бетакаротен, кроме того, присутствующий селен тоже препятствует перекисному окислению липидов и защищает организм человека от вредного влияния свободных радикалов.

Бетакаротен является предшественником витамина А так называемым провитамином. Он считается биологическим антиоксидантом, который эффективно защищает клеточные мембраны от пагубного воздействия свободных радикалов. Этот витамин переводит так называемую синглетную форму кислорода в триплетную, считающуюся более стабильной.

Биологическим антиоксидантом является и витамин Е, он активизируется в липофильной среде и защищает липиды клеток, а также ферменты и прочие вещества от негативного окисления свободными радикалами. В результате образуется токоферильный радикал, превращающийся затем обратно в токоферол под влиянием витамина С.

Аскорбиновая кислота действует в клетке в качестве антиоксиданта непосредственно в гидрофильной среде, нейтрализует вредные свободные радикалы. В результате образуются аскорбиновые радикалы, которые при помощи глутатион-пероксидазы трансформируются в аскорбиновую и в дигидроаскорбиновую кислоту.

Микроэлемент селен – это компонент глутатион-пероксидазы, являющейся антиоксидантным ферментом, который способствует удалению из клетки не только свободных радикалов, но и пероксидов. Под влиянием этого вещества осуществляется антиоксидантная защита клеток.

Показания Триовит к применению

Витамины с антиоксидантами Триовит показаны к применению в ниже следующих ситуациях:

• При выявленном дефиците селена в организме и так называемых витаминов-антиоксидантов;
• Эффективен препарат при никотиновой зависимости;
• Применяют медикамент при неполноценном питании, а также при так называемой несбалансированной диете;
• При работе в условиях вредного производства;
• При проживании в условиях с неблагоприятной экологической обстановкой, например, в больших городах;
• При достаточно активном солнечном облучении, в том числе при летнем загаре.

Кроме того, витамины с селеном Триовит назначают при интенсивных физических нагрузках, а также при умственном перенапряжении.

Противопоказания Триовит к применению

Средство Триовит противопоказано в следующих ситуациях:

• При диагностированном гипервитаминозе А и Е;
• Не назначают медикамент до десятилетнего возраста.

Противопоказано фармсредство при гиперчувствительности к каким-либо ингредиентам, присутствующим в фармсредстве.

Применение Триовит, дозировка

Лекарство Триовит можно принимать по 1 или по 2 капсулы в сутки. При этом лекарственную форму употребляют после еды, ее запивают небольшим, но достаточным объемом воды. В среднем курс лечения длится в пределах двух месяцев, а проведение повторных курсов осуществляют по рекомендации специалиста.

Побочные эффекты Триовит

Антиоксиданты содержащиеся в лекарстве Триовит в редких случаях могут стать причиной развития аллергических реакций на компоненты фармпрепарата. Кроме того, не исключено окрашивание кожи в желтоватый цвет, а также может наблюдаться изменение окраски мочи, она тоже приобретет выраженный желтый оттенок. Подобные проявления безопасны, они не требуют проводить отмену медикамента, а самостоятельно проходят по окончанию применения этих капсул.

Кроме того, среди побочных действий можно отметить развитие метеоризма, присоединяется некоторое чувство тяжести в желудке, возможно развитие аллергических реакций, кроме того, наблюдается бронхоспазм, помимо этого не исключено возникновение крапивницы.

Передозировка Триовит

При передозировке капсул Триовит у пациента развивается тошнота, рвота, наблюдается окрашивание кожных покровов, а также и ногтей в желтоватый цвет. В такой ситуации больному проводят симптоматическое лечение.

Особые указания

Препарат Триовит не содержит в своем составе сахара, в результате чего капсулы могут быть использованы пациентами с сахарным диабетом.

Аналоги Триовит

В настоящее время аналогов фармпрепарата Триовит не разработано.

Заключение

Хотя препарат Триовит – витамины, но применять фармсредство можно только после предварительной консультации со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика