Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

AABS: Исследование выявило, что кошки любят сидеть в воображаемых иллюзорных коробках

Специалисты утверждают, что кошки любят сидеть не только в реальных коробках, но и воображаемых. ...

Гравитационные волны используют для более точного измерения постоянной Хаббла

Точные измерения Хаббла могут установить множество фундаментальных свойств Вселенной даже ее ...

Гибкие сенсорные экраны удалось удешевить

Российские и европейские исследователи разработали новую методику химической обработки углеродных ...

В США создали голограмму, до которой можно дотронуться

Инженеры из США уже многие годы пытаются вывести объёмное изображение в воздухе без вспомогательных ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Абрикос Снежинский: описание сорта, фото, отзывы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 мая 2017

Абрикос Снежинский: описание сорта, фото, отзывы

Многие теплолюбивые растения достаточно сложно вырастить в холодном морозном климате. Это касается и большинства абрикосовых деревьев – многие из них не переносят сильного снижения температурных показателей и могут погибнуть. Тем не менее, сейчас в продаже можно найти саженцы таких культур, которые отличаются повышенной морозоустойчивостью. Как раз к таковым относится рассматриваемый сейчас абрикос. Итак, дадим описание абрикоса Снежинский, фото, рассмотрим реальные отзывы о его выращивании.

Дерево Снежинского абрикоса является среднерослым. Оно может достигать трех метров в высоту. Крона выглядит раскидистой, иногда равняясь четырем метрам в диаметре. Крона Снежинского абрикоса характеризуется средней облиственностью и густотой. Побеги деревца имеют темно-красную окраску. Почки на них выглядят крупными – достигают практически полсантиметра, и являются торчащими. Листики же имеют округлую форму, зеленую окраску и достаточно крупный размер. Края листков являются пильчатыми, основание – острым, а верхушка – коротко-заостренной. Черешки выглядят достаточно длинными, они имеют выраженную рыжую окраску.

На абрикосе Снежинский появляются средние по размеру цветки. Интересно, что рыльце пестиков по отношению к пыльникам располагается чуть выше. Лепестки цветков имеют округлую форму и являются среднесомкнутыми, цветоножка же выглядит достаточно короткой. Данная разновидность абрикоса в основном цветет и плодоносит на букетных веточках, а также на шпорцах.

На фото абрикос Снежинский

Абрикос Снежинский: описание сорта, фото, отзывы

Что касается урожая, то он появляется примерно в конце июля. Поэтому деревца Снежинского абрикоса относят к сортам среднего срока созревания. Первый урожай можно получить уже спустя четыре года после посадки. Сорт характеризуется, как частично самоплодный.

Плоды Снежинского средние по весу, обычно масса одной ягоды не превышает двадцать два грамма. Они обладают округлой формой. Кожица таких фруктов окрашена в желтый цвет, имеет покровную темно-красную окраску с изолированными точечками. По своему внешнему виду плоды получили высокую оценку в пять балов.
Мякоть выглядит светло-оранжевой и нежной. Вкусовые качества на высоте, также плоды очень приятно пахнут.

Косточка в них выглядит достаточно большой, имеет коричневую окраску и с легкостью отделяется от мякоти.

Абрикос Снежинский - сорт универсальный. Это значит, что полученный с него урожай можно принимать в пищу свежим, а можно применять для приготовления разных блюд: компотов и заготовок на зиму.

Данная разновидность абрикоса проявляет устойчивость к болезням и атакам многих вредителей. Кроме того Снежинский считается засухоустойчивым. Так как сорт частично самоплоден, для его успешного выращивания необходимо выращивать для него опылителей, которые будут цвести примерно в те же сроки, что и Снежинский. Считается, что лучшими опылителями для такого сорта станут абрикосы Хабаровский, а также Кичигинский.

Основные достоинства сорта абрикос Снежинский:

- крупноплодность;
- морозоустойчивость;
- отличный внешний вид урожая;
- замечательные вкусовые качества;
- способность к ежегодному плодоношению.

Дополнительная информация

Для успешного выращивания абрикоса Снежинский в средней полосе читателям «Популярно о здоровье» нужно обязательно его утеплять на зиму. Грунт около дерева нужно укрыть опавшими листиками, перегноем, хвоей, соломой, опилками либо прочими подходящими материалами. Слой утепления может доходить до двадцати сантиметров в толщину. Также необходимо защитить корневую шейку ствола. Ствол абрикоса, начиная от поверхности грунта и оканчивая началом веток, следует обмотать мешковиной. Многие садоводы также укрывают нежные саженцы полностью, используя полиэтиленовую пленку. С ее помощью можно создать над деревцем защитный колпак. Пленку необходимо подвязать к кольям, вкопанным около ствола. Края пленки должны очутиться на земле. Далее необходимо присыпать слой грунта так, чтобы концы полиэтилена укрепились, и ветер не мог его сорвать. Благодаря такому укрытию деревце будет надежно защищено от морозов и ветров.

В северных регионах садоводы иногда укрывают саженцы с использованием рубероида. Для этого необходимо отрезать часть этого материала, равного по высоте саженцу, и обернуть растение, но не сильно плотно – чтобы присутствовала воздушная подушка. Поверх необходимо прикрыть дышащим материалом.

Впечатления от абрикоса Снежинский, отзывы

В сети встречаются в основном положительные отзывы о выращивании такого сорта абрикосов. Так, мужчина Рафаил73 из Ульяновска пишет, что это единственный сорт, который неплохо плодоносил у него после сильных морозов (более 30-35С). Снежинский даже перенес морозы, наступившие после сильной оттепели весной.

Иногда пользователи отмечают, что их абрикосы сорта Снежинский пострадали от вредителей либо заболеваний. Так, женщина с ником Елизавета_75 столкнулась с тотальным поражением молоденьких деревьев тлей. Листики растений поскручивались и побледнели. Справиться с напастью ей помогла двукратная обработка деревцев Фитовермом.

Таким образом, отзывы об абрикосе Снежинский говорят о том, что это неплохой вариант для жителей различных регионов, в том числе и Подмосковья.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь

По словам Брюна, COVID-19, как и другие вирусные заболевания, приводит к интоксикации организма, а ...

Роспотребнадзор назвал 6 категорий людей, которым нельзя делать прививку от COVID-19

Как сообщает интернет-портал ФАН, Роспотребнадзор установил 6 категорий пациентов, которым ...

В Ростовской области за сутки выявлено 220 заболевших коронавирусом COVID-19

За последние сутки в Ростовской области зафиксировали 220 новых случаев заболевания. Об этом ...

ТурПром: Здравоохранение Турции рухнуло из-за коронавируса

Как сообщает источник ТурПром, инфицирование коронавирусом в Турции заметно снижается. Но ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru