Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Объяснена необычная особенность коронавируса

Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...

Ученые применили ИИ для распознавания спиральных галактик

Согласно сообщению, статья японских ученых опубликована 2 июля в журнале Oxford Academic. Японские ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маска аспирин и мед для лица, рецепт, отзывы

  

Заинтересовало 6 397 раз с 23 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маска аспирин и мед для лица, рецепт, отзывы

Если вы – обладательница жирной кожи лица с расширенными порами, ничего лучше, чем использовать аспирин в маске для лица и мед. Эти копеечные, но весьма эффективные компоненты годятся в борьбе с жирным блеском и угревой сыпью, прекрасно справляются с воспалениями кожи. Большое количество отзывов о маске с аспирином и медом в сети внушают доверие к их содержанию. Так почему бы не попробовать ее действие на себе? Хотите узнать ее рецепт прямо сейчас?

Рецепт маски с медом и аспирином

Такая маска готовится очень легко. Как вы догадались, она содержит два основных компонента – ацетилсалициловую кислоту и мед. Первый ингредиент продается в аптеках, а его стоимость – сущие пустяки. Мед, наверняка, найдется дома. Ну а теперь рассмотрим сам рецепт.

Возьмите 3 таблетки аспирина, измельчите и разотрите в порошок. Добавьте к нему чайную ложку кипяченой воды, хорошо размешайте. К кашице добавьте мед (желательно жидкий), одну чайную ложку. Теперь полученную смесь размешайте до однородности. Некоторые пользователи вместо воды рекомендуют добавлять травяной отвар ромашки, календулы или крапивы, тех трав, которые хорошо снимают воспаление. Как правильно использовать приготовленную маску?

Маска аспирин и мед для лица, рецепт, отзывы

Показания

Показаниями к использованию аспиринового пилинга служат:

• Жирная или комбинированная кожа.
• Наличие черных точек.
• Расширенные поры.
• Акне.

Если у вас кожа отличается сухостью, постоянно присутствует ощущение стянутости, то данное средство использовать нельзя. Маска убирает лишний жир и подсушивает прыщики. Использование на сухой коже не имеет смысла, к тому же, это усугубит вашу проблему. Обладательницам комбинированной кожи можно применять средство только на лобной и носогубной зонах лица.

Способ применения аспириново-медовой маски

Перед нанесением состава на кожу тщательно удалите остатки загрязнений и следы косметики. Кожа должна быть абсолютно чистой. Затем смажьте аспириново-медовой смесью лоб, подбородок и носогубный треугольник. Если в области скул у вас тоже проблемная кожа, и в этой области есть очаги воспаления, то нанесите состав и на нее. Будьте аккуратны, чтобы смесь не попала в глаза. На лице маску рекомендуется держать 20 минут. Средство нельзя втирать в кожу, особенно, если на ней имеются очаги воспаления. Затем состав нужно смыть, используя теплую воду и спонж. После очищающей процедуры на лицо наносят увлажняющий крем или молочко.

Внимание! Если после нанесения состава вы чувствуете жжение, сразу удаляйте его. Возникшее чувство дискомфорта свидетельствует о том, что данное средство вам не подходит.

Полезные свойства очищающей маски

Маска с аспирином обладает множеством полезных свойств. Во-первых, она отлично снимает воспаление. Во-вторых, уничтожает бактерии, которые ответственны за возникновение болезненных прыщей. Салициловая кислота избавит от излишков кожного сала. Благодаря этому компоненту происходит глубокое очищение пор. Черные точки постепенно исчезают, а поры становятся уже. Мед – второй компонент маски, известен как мощное противовоспалительное средство и природный антисептик. Он дополняет действие ацетилсалициловой кислоты и смягчает кожный покров.

Как часто рекомендуется делать маску?

Несмотря на все положительные свойства аспиринового пилинга, использовать его слишком часто нельзя. Процедуру выполняют один раз в неделю. Более частое применение сопряжено с риском пересушивания кожного покрова. Есть ли к ней противопоказания? Да, их мы сейчас и рассмотрим.

Противопоказания

Маска аспирин и мед для лица противопоказана при возникновении симптомов аллергии на один из ее компонентов. Также женщинам, у которых на лице просматриваются сосудистые звездочки, пользоваться этим составом не стоит. Предостережение о противопоказаниях распространяется и на кормящих и беременных девушек, так как ацетилсалициловая кислота в небольшом количестве, но все же проникает в кровоток, а для плода или грудничка такая доза может представлять опасность.

Отзывы о маске с медом и аспирином

Девушка под ником Tiffany пишет, что пользуется химическим аспириновым пилингом уже давно. Ее беспокоили высыпания на скулах, подбородке и лобной части лица. После нескольких применений (нечастых) девушка заметила, что кожа стала выглядеть намного лучше – воспаление ушло, старые прыщики подсохли и прошли, а новые не появлялись. Недостатком данной маски она считает незначительное шелушение эпидермиса, которое является неотъемлемой частью очищения. Таким образом старые отмершие клетки сменяются новыми. Лицо становится гладким и бархатистым. Девушка довольна результатом.

Девушка с ником AlexandRina благодаря маске с аспирином и медом смогла избавиться не только от прыщей, но и слегка осветлить кожу. По ее словам, после месяца применения данного средства на лице стали менее заметны пигментные пятна.

Маска с медом и ацетилсалициловой кислотой – доступное и эффективное средство, предназначенное для жирной (комбинированной) кожи, склонной к высыпаниям. Состав глубоко очищает поры и удаляет ороговевшие клетки, поэтому лицо становится более гладким, нежным и имеет ровный тон. Если вы раньше слышали о таком средстве для лица, но не решались попробовать применить его, то теперь имеете все основания для этого.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии за сутки коронавирусом заболели 30 человек

Всего в республике зарегистрировано 4537 случаев заражения. По информации Управления ...

В Забайкалье уничтожили более тысячи свиней из-за вируса АЧС

В двух селах Красночикойского района Забайкальского края выявили вирус африканской чумы у домашних ...

Осипов поручил обеспечить доступность лекарств для льготников

Правительство РФ увеличило расходы на лекарства для льготников постановлением от 31 июля. ...

Названы признаки приближающейся смерти

Врач-кардиолог Анатолий Трифонов рассказал "Вечерней Москве", по каким признакам можно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru