Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вишня «Шоколадница», описание сорта, фото, отзывы

Вишня «Шоколадница», описание сорта, фото, отзывы

  


| 23 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вишня «Шоколадница», описание сорта, фото, отзывы

В садах вишня желанная гостья. Её плоды вкусны и сочны, из них готовят компоты и варенье, используют для начинки на вареники и пироги и кушают свежими. Сегодня мы обсудим сорт вишни «Шоколадница», созданный методом селекции, который пользуется популярностью среди российских садоводов. Итак, мы дадим описание вишни «Шоколадница», фото ее приведем.

На фото вишни «Шоколадницы»

Вишня «Шоколадница», описание сорта, фото, отзывы

Читатели «Популярно о здоровье», которые впервые узнали об этом сорте вишни со страниц нашего сайта, наверняка, захотят воочию увидеть это деревце, больше напоминающее куст. Взгляните на представленное фото – какие красивые плоды даёт эта культура – они почти чёрного цвета, и, по словам садоводов, очень сочные и вкусные. Культура адаптирована для выращивания в средней полосе России. Более подробное её описание читайте далее.

Описание «Шоколадницы»

Уже из названия сорта становится очевидно, что плоды этого дерева тёмные, бордово-коричневые. Вишня Шоколадница - сорт, созданный относительно недавно, в 1996 году. Его получили селекционеры, скрестив сорта «Любская» и «Ширпотреб чёрная». В результате садоводы имеют компактное деревце с хорошими характеристиками относительно засухоустойчивости, зимостойкости и обильным плодоношением. Теперь подробно рассмотрим основные особенности сорта.

Деревце этой вишни вырастает максимум до 2,5 метра в высоту. Крона обратно-пирамидальная, верхушка заострена. Культура относится к кустовидным разновидностям. Ствол покрыт коричневой корой, побеги прямостоячие, имеют характерный серый налёт. Листья «Шоколадницы» овальной формы, тёмно-зелёные, матовые. Соцветия простые, зонтичные, состоящие из трёх цветков белого цвета. Цветение обычно начинается к середине мая, иногда в первой половине месяца (в зависимости от погоды). Плодоношение начинается к середине июля. Молодое деревце способно впервые принести плоды на 3 или 4 год. А как можно охарактеризовать плоды «Шоколадницы»?

Плоды этой вишни имеют средний размер. Они внешне напоминают черешню тёмных сортов. Вкус преимущественно сладкий с небольшим присутствием кислинки. Мякоть ягод по структуре плотная, мясистая. Сок тёмно-рубиновый.

Преимущества сорта «Шоколадница»

Как только этот сорт вишни стал доступен садоводам для выращивания, он завоевал популярность. А всё благодаря очевидным преимуществам сорта перед другими:

• Вишня не нуждается в дополнительном опылении.

• Культура хорошо переносит засушливый климат.

• Способна расти в зонах с суровыми зимами, сохранив плодовые почки живыми.

• Отличается обильным плодоношением (до 14 кг с дерева).

• Благодаря компактности культуры садоводу легко собирать урожай.

Недостатки «Шоколадницы»

Вишнёвые деревца сорта «Шоколадница» склонны к развитию грибковых заболеваний. Чаще всего поражаются коккомикозом и монилиозом. Для профилактики этих заболеваний необходима обработка бордоской жидкостью и медного купороса. Молодые деревца, несмотря на зимостойкость, всё же требуется укрывать от морозов хотя бы в первые два года после посадки.

Особенности посадки и выращивания

Посадку саженца обычно производят либо в апреле, либо осенью, в сентябре. Важно тщательно подойти к выбору места для культуры. Оно должно быть солнечным, без угрозы близкого пролегания грунтовых вод. Почва подойдёт лёгкая, рыхлая, питательная.

Размеры лунки под посадку саженца – ширина – 0,7 м, глубина 0,6 м. В почву, взятую из лунки, вносят, суперфосфат, перегной, хлористый калий и немного золы. Лунку на треть наполняют подготовленной почвосмесью, устанавливают и прикапывают молодой саженец. Приствольный круг поливают и укладывают мульчу.

Мероприятия по уходу кратко

Ранней весной до начала сокодвижения проводится обрезка старых ветвей. Как только начинается бутонизация и в период появления завязей деревце обильно поливают.

Приствольный круг регулярно рыхлят, пропалывают и покрывают мульчей. Молодую культуру подкармливают комплексами минералов. Взрослое дерево нуждается в азотных удобрениях весной и в калиево-фосфорных – осенью. В целях профилактики грибковых заболеваний крону опрыскивают растворами бордоской жидкости и медного купороса. На зиму ствол обматывают и утепляют, что защищает не только от холода, но и от грызунов.

Впечатления от вишни Шоколадницы, отзывы

Пользователь под ником S-alek, живущий на севере Подмосковья, пишет, что в его саду растёт 5 сортов вишни, однако, по его мнению, «Шоколадница» выигрывает во многих отношениях. Она даёт больше всего плодов, каждый год на ней образуется много молодых побегов, а также именно этот сорт меньше всего страдает от зимних холодов. Ягоды сладкие, хороши для компота и джема.

Сергей Николаевич выращивает «Шоколадницу» 10 лет. В целом, уход за культурой считает лёгким, но среди его рекомендаций можно выделить своевременное опрыскивание деревьев противогрибковыми препаратами, так как при начавшемся заболевании бороться с ним довольно трудно.

Отзывы о вишне Шоколадница говорят нам о том, что она - отличный вариант для жителей средней полосы и тех, кто живёт в засушливых районах. Благодаря множеству положительных качеств этот сорт постепенно завоёвывает внимание садоводов и вытесняет другие из их садов и дачных участков.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика