Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Африке найден костяной топор возрастом 1,4 миллиона лет

Международная команда исследователей из Японии, Гонконга и Эфиопии обнаружила редкий костяной ...

Оказалось, что седина у шимпанзе не является признаком старости

Авторы работы говорят, что существует мало исследований о потере пигментации у шимпанзе или любых ...

Исследования позволили увидеть лицо мумии, умершей 1700 лет назад

В 1902 году, во время раскопок Оглахтинского могильника, находящегося на территории Хакасии, был ...

С новой литиевой батареей электромобили смогут заряжаться в 3-5 раз быстрее

Некоторые учение предлагают вместо графита и меди использовать при изготовлении анодов ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Холинергическая крапивница: симптомы и лечение, народные средства

Холинергическая крапивница: симптомы и лечение, народные средства

  

Заинтересовало 2 472 раз с 24 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Холинергическая крапивница: симптомы и лечение, народные средства

Патологическая активность иммунной системы – это достаточно распространенное нарушение здоровья, которое диагностируется у многих жителей нашей планеты. Чаще всего при такой проблеме наблюдается развитие аллергических реакций различной локализации. На сегодняшний день ни один врач не может в точности ответить на вопрос о механизме возникновения таких нарушений и подобрать на сто процентов действенное средство их лечения. Сегодня мы поговорим, что собой представляет такое аллергическое заболевание, как холинергическая крапивница. Также вы узнаете признаки и лечение холинергической крапивницы, народные средства для ее коррекции рассмотрим, которые также могут применяться.

Под холинергической крапивницей медики подразумевают достаточно распространенное нарушение здоровья, которое возникает из-за патологической активности иммунитета по отношению к медиатору ацетилхолину. Это вещество в норме вырабатывается здоровым организмом при реакции на стрессы и эмоциональные нагрузки. Также его синтез происходит в ответ на выраженную физическую активность, которая становится причиной потоотделения. Еще ацетилхолин продуцируется организмом при влиянии высоких температур, к примеру, при нахождении в парной либо горячей ванной.

Соответственно, такой медиатор в норме вырабатывается в организме всех читателей «Популярно о здоровье», а появление холинергической крапивницы происходит далеко не у каждого – лишь при наличии предрасположенности к данной аллергической реакции.

Симптомы холинергической крапивницы

В основном, холинергическая крапивница дает о себе знать достаточно быстро. Уже спустя пять минут – один час после влияния вышеперечисленных факторов, которые сопровождаются синтезом ацетилхолина, на коже человека появляются небольшие пузырьки. Их диаметр обычно равен буквально одному-трем миллиметрам. В центральной части образования могут быть чуть розоватыми, но ближе к краям их окраска становится ярко красной. Кожа около пузырьков часто становится отечной, возвышаясь над нормальным кожным покровом.

В основном патологические образования локализуются на шее, в области декольте и предплечий, а также в районе грудной клетки. Намного реже пузырьки появляются на коже нижней половины туловища и на нижних конечностях.
Возникновение такого симптома сопровождается возникновением сильного зуда и жжения.

При появлении вышеописанных реакций человек может также ощущать прочие нарушения самочувствия, которые указывают на чрезмерную активность нервной системы. Они представлены диареей, слюнотечением, тошнотой и рвотой. Также часто наблюдается увеличение температурных показателей.

Холинергическая крапивница – лечение с точки зрения официальной медицины

Если при классических аллергических недугах терапия направлена на профилактику контакта с аллергеном, то при холинергической крапивнице все не так просто, ведь аллерген синтезируется самим организмом. Поэтому обычные антигистаминные средства редко дают положительный эффект.

В основном, терапия холинергической крапивницы проводится с использованием местных средств, представленных мазями и гелями. В составе таких лекарств может находиться атропин, а также экстракт красавки. Эти лекарства необходимо наносить на пораженные участки один-два раза на день.

Антигистаминные средства при подобном недуге используют обычно лишь при появлении у пациента перекрестных реакций, которые сопровождаются возникновением прочих аллергических проявлений – ринита, конъюнктивита и пр.

Терапия холинергической крапивницы также подразумевает применение вспомогательных медикаментов, в том числе витаминно-минеральных комплексов, которые имеют в своем составе витамины группы В, а также аскорбиновую кислоту. Эти средства помогают увеличить сопротивляемость организма.

При выраженном нарушении самочувствия больного, когда холинергическая крапивница приводит к сильному ухудшению качества жизни (вызывая нарушения сна, потерю аппетита и чрезмерную раздражительность), препаратами выбора становятся лекарства с гормонами (кортикостероидами), а также успокаивающие медикаменты.

Важную роль играет профилактика рецидивов недуга. Так, пациенту с такой проблемой стоит отказаться от потребления в пищу пряных и острых блюд, горячей пищи и напитков, а также алкоголя. В ванной и душе температура не должна превышать 36-37С, парная и пр. – под запретом. Перед возможными стрессами стоит использовать успокаивающие лекарства. А при выполнении любой физической активности необходимо прекратить работу при появлении легкой испарины.

Народные средства от холинергической крапивницы

Средства народной медицины при холинергической крапивнице помогают несколько облегчить состояние больного.

Так, неплохой эффект дает применение отвара свежей крапивы. Пятьдесят грамм измельченного сырья (растения и корней) нужно залить литром кипятка и отправить на огонь средней мощности. Доведите средство до кипения, затем уменьшите огонь и проварите еще пять минут. Далее остудите немного отвар и процедите его. Смочите в полученной жидкости отрез натуральной ткани и наложите его на проблемные места. Повторяйте такую процедуру до пяти раз на день.

Многие специалисты народной медицины утверждают, что улучшить состояние больного при обострении аллергической крапивницы, а также предупредить ее появление можно при помощи корня аира. Такое высушенное сырье необходимо провернуть в кофемолке до состояния порошка, после чего принимать его по чайной ложечке дважды на день непосредственно перед трапезой.

Таким образом, вылечить полностью холинергическую крапивницу просто не возможно. Однако внимание к своему здоровью поможет избежать обострений или сократить их возникновение до минимума.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Куйвашев: в Свердловской области появятся новые томографы

Как добавил глава региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, до конца 2020 года будут ...

Минздрав Украины заявил о плане продлить карантин на месяц

Действие ограничительных мер принятых ранее заканчивается 31 июля, а решение о продлении карантина ...

В Башкирии утвердили порядок выплат в 36 тысяч рублей

Главным распорядителем средств выступает Минздрав Башкирии. Так, 36 тысяч рублей будут получать ...

В Саратовской области двое медработников скончались от коронавируса

Всего в регионе с начала эпидемии зарегистрировано 1 039 случаев заражения коронавирусом у ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru