Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Сочи нашли средневековый сигнальный пункт в окрестностях храма

Во время изучения почв в Сочи ученые обнаружили новый археологический объект. Как сообщило РИА ...

Выявлен новый класс безопасных анальгетиков

Специалисты из медицинского центра Университета штата Луизиана выявили новый класс лекарств, ...

Спинтроника может стать основой высокоскоростного wi-fi

Ученые открыли новый способ создать высокоскоростную сеть wi-fi. Для этого специалисты ...

Биологи хотят создать единый атлас живых существ на Земле

Например, единый атлас всех представителей жизни на Земле очень пригодиться при заключении ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Крапивница: как лечить в домашних условиях у взрослых (препараты, народные средства)

Крапивница: как лечить в домашних условиях у взрослых (препараты, народные средства)

  

Заинтересовало 3 229 раз с 24 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Крапивница: как лечить в домашних условиях у взрослых (препараты, народные средства) Существует множество болезней современности, которые приобрели особенную распространенность с развитием цивилизации. Среди них разные патологии, связанные с аномальной активностью иммунной системы. Эти болезни возникают по совершенно непонятным причинам, которые ученым так и не удалось точно выяснить, несмотря на многолетние исследования. Темой нашего сегодняшнего разговора станет крапивница, лечение ее различными средствами в домашних условиях (рассмотрим препараты и народные средства).

Крапивница – это, пожалуй, одно из наиболее распространенных аллергических заболеваний. Как показывает практика, с ним хотя бы раз в жизни сталкивается практически каждый третий человек. Основное проявление данного варианта аллергии – появление волдырей на коже, которые по своему виду схожи со следом от укуса насекомого либо ожогом, оставленным крапивой. Пораженный участок вызывает сильный зуд и краснеет.

Отличительная особенность крапивницы – все возникающие высыпания проходят бесследно. На коже не остается никаких отметин. Аллергические реакции могут провоцироваться самыми разными факторами – лекарственными препаратами, продуктами питания, контактом с аллергеном, укусами различных насекомых, стрессом, холодом и пр.

Лекарственное лечение крапивницы у взрослых

После устранения контакта с аллергеном стоит использовать лекарства, которые прекратят аномальную реакцию организма на раздражитель. От крапивницы в домашних условиях обычно используются доступные антигистаминные препараты, их можно приобрести в любой аптеке без рецепта. Врачи рекомендуют начинать терапию с использования медикаментов второго поколения. Эти средства от крапивницы могут быть представлены:

- лоратадином (кларитином) – используется по десять миллиграмм в сутки;

- фексофенадином (телфастом) – нужно принимать по сто двадцать миллиграмм в сутки;

- дезлоратадином (эриусом) – используется по пять миллиграмм в сутки;

- цетиризином (зиртеком, зодаком) – применяют по десять миллиграмм в сутки.

В том случае, если такие препараты крапивницу не устраняют, не дают выраженного положительного эффекта, их дозировка может быть увеличена в несколько раз, также в качестве альтернативы им могут использоваться антигистаминные лекарства первого поколения. Но целесообразно ли лечить препаратами первого поколения или нет решит ваш лечащий врач. В этом случае домашняя терапия не показана.

Если крапивница сопровождается появлением незначительных высыпаний и доставляет не сильно выраженный дискомфорт, справиться с ней можно при помощи мазевых средств лечения. В продаже можно найти несколько разновидностей таких лекарств от аллергии, их можно разделить на две группы: негормональные либо гормональные. В домашних условиях лучше отдать предпочтение первым, так как вторые имеют много тонкостей применения (противопоказания, показания, побочные эффекты, длительность применения и пр.). Среди наиболее популярных местных препаратов для взрослых пациентов можно выделить Фенистил гель, он начинает действовать уже спустя пару-тройку минут после применения, устраняя зуд, отечность и высыпания. Максимальная эффективность средства наблюдается спустя два – четыре часа. Также в домашних условиях вполне можно использовать другие мази с антигистаминными компонентами, к примеру, Совентол либо Псило-бальзам.

Чтобы успешно лечить у взрослых крапивницу также стоит принимать энтеросорбенты. Эти вещества способны связывать аллергены и выводить их из организма. Их вполне можно использовать в домашних условиях, они сравнительно безопасны и продаются без рецепта. Такие лекарства представлены активированным углем, энтеросгелем, смектой, полисорбом и пр. Их нужно принимать в соответствии с инструкцией.

Нужно помнить, что при сильном ухудшении самочувствия человека с симптомами крапивницы лучше поскорее вызвать скорую помощь. Еще позвонить медикам нужно при подозрении на анафилактический шок, а также на отек Квинке.

Используйте от крапивницы народные средства!

В дополнение к медикаментам читатели «Популярно о здоровье» могут использовать от крапивницы средства народной медицины на основе трав. Они позволяют добиться довольно стойкого терапевтического эффекта, устранить неприятную симптоматику, улучшить общее самочувствие и предупредить рецидивы крапивницы.

Так, при возникновении неприятных симптомов стоит приготовить лекарство на основе обыкновенной крапивы. Столовую ложечку измельченного растительного сырья необходимо заварить двумястами миллилитрами только вскипевшей воды. Настаивайте на протяжении пяти – десяти минут, затем процедите и пейте как чай. Вот такое лечение в домашних условиях народными средствами подойдет многим.

Также неплохой эффект дает внутренний прием настоя листиков белой омелы. Чайную ложечку измельченного сырья залейте двумястами пятьюдесятью миллилитрами холодной, заранее вскипяченной воды. Настаивайте на протяжении ночи (двенадцать часов), далее процедите. Такое лекарство необходимо принимать раз в сутки.

Многие специалисты народной медицины рекомендуют лечить крапивницу соком сельдерея. Его нужно пить по столовой ложечке четыре – пять раз на день. Такую же жидкость рекомендуется использовать для приготовления компрессов.

Крапивница – это очень распространенная болезнь. Но справиться с ней непросто, так как она склонна к рецидивам и может становиться хронической. При систематическом появлении симптомов болезни лучше не заниматься самолечением и обратиться к врачу. Лечение народными средствами используйте в дополнение к прописанному врачом.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Министр здравоохранения Архангельской области заразился коронавирусом

Архангельск, 8 июля 2020, 12:55 — REGNUM У министра здравоохранения Архангельской области Антона ...

В Бурятии начался отлов грызунов из-за бубонной чумы в Монголии

Роспотребнадзор по Республике Бурятия организовал в приграничных с Монголией районах отлов ...

В скорой помощи Екатеринбурга пожаловались на необоснованные вызовы

Как передаёт оперштаб Свердловской области, врач обратил внимание, что горожане часто настаивают на ...

Число бессимптомных пациентов с ковидом снижается в Алтайском крае

Если в начале эпидемии коронавируса количество бессимптомных пациентов доходило до 80%, сейчас ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru