Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ангина у детей – симптомы, лечение

Ангина у детей – симптомы, лечение

  


| 9 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ангина у детей – симптомы, лечение Острый тонзиллит или тонзиллофарингит, в простом народе более известная болезнь, как ангина, очень опасна и, в первую очередь, своими осложнениями. Самыми вредными и наиболее возможными осложнениями ангины являются отит, гломерулонефрит, ревматизм, абсцесс.

Острый тонзиллит проявляется очень остро и является инфекционной болезнью. Острота этой болезни характеризуется воспалением лимфатических узлов горла и небных миндалин.


Различают три вида ангины: локунарная, фолликулярная и катаральная. После каждой из них чаще всего развиваются опасные виды осложнений такие, как воспаление железы, абсцесс или же гнойный лимфаденит. Но все это голая информация про болезнь, подробнее о ней и ее воздействие на детей мы поговорим в статье «Ангина у детей – симптомы, лечение».


Основные и самые распространенные симптомы, по которым определяется ангина у детей, это - боль в горле в покое, усиливающаяся при глотании, температура, увеличение лимфатических узлов у горла.


Первые признаки ангины – это резкое повышение температуры тела до 40-41 градуса. Если дети жалуются на боль в голове, горле или во всем теле, ощущение слабости, то это первые признаки ангины. При ангине дети плохо спят и мало кушают. При болезни ангиной даже глотание собственной слюны затруднено очень сильной болью в горле, не говоря уже о еде и питье.


У детей часто возникают ощущения, что у них во рту инородные тела. На самом деле, это миндалины, которые отекают и увеличиваются при ангине. Голос ребенка резко меняется, приобретает хрипоту. Кроме изменений в ротовой полости, частично перекрываются пути в носовой полости и дыхательных и слуховых путях, в результате чего, дыхание затрудняется и временно снижается слух. В некоторых случаях у детей может вызываться рвота.


Если язык ребенка покрыт налетом белого цвета, то это катаральная ангина. Если же на языке имеются желтые маленькие пятна, то это симптомы фолликулярной ангины. Лакунарная ангина у детей характеризуется образованием на миндалинах гнойных налетов. Ангина может проявляться как отдельная болезнь, так и симптомом других инфекционных болезней.


Как же можно подхватить ангину? Наиболее распространенной причиной заболевания является попадание микробов в миндалины воздушно-капельным путем от больных. Длительное нахождение на холоде также является причиной болезни ангиной. Особенно организм ребенка, который слаб и не так устойчив к холоду. Появление ангины может произойти и при воспалении желчевыводящих и мочевых путей.


Кроме вышеперечисленных, есть множество причин появления ангины в организме ребенка. Например, употребление молока, варенья, компотов, овощей, мясных продуктов, киселей, картофельных пюре, которые могут содержать в себе микробы от зараженных людей, также может являться причиной заболевания ангиной.


Заболевших ангиной, обычно, изолируют в отдельную комнату и выделяют ему личную посуду и вещи для предотвращения заражения окружающих людей.


Как же лечить самостоятельно ангину? И стоит ли это делать или сразу обратиться к врачу? В начальной стадии болезни, полезно поласкать горло теплым раствором соды для уменьшения боли.


Но данная процедура существенной роли не играет в лечении болезни, она помогает избавляться от микробов, является важным дополнением к лечению. А лучше всего, при обнаружении первых симптомов ангины, обратиться к врачу. Если врачом поставлен диагноз ангина, у детей лечение болезни может занять до недели, но для этого оно должно быть правильным и своевременным. Врач выпишет ребенку антибиотики, обязательно приобретите их и пейте. Также для лечения как дополнительное средство можно использовать народные средства: чаи, составы для полоскания.


Состояние организма может немного улучшиться, а болезнь немного приутихнуть. Это очень опасно. Ведь болезнь может проявиться уже через несколько дней. Поэтому, чтобы убедиться, что болезнь прошла, нужно проследить за своим организмом в течение нескольких дней после лечения, все эти дни продолжая поддерживающую терапию народными средствами и полоскания горла содой и солью.


Если температура в течение недели была нормальной и вас не беспокоила боль в горле, то можете быть уверены в излечении болезни.


Несвоевременное выявление болезни и халатное отношение к лечению ангины может привести к смертельному исходу. Чтобы избежать страшных случаев, наш совет – своевременно обращайтесь к вашему врачу.

Ринат, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика